Шиншиллы. Отзывы есть?

ХОЧУ
28 фев 2007, 03:40
Хочу завести зверька. У кого есть, поделитесь мнением, коково иметь такое чудо?
28 фев 2007, 11:28
у нас шиншилла жила год.бесподобный зверь.только нужно брать совсем мелкого,мес.4,и стараться приручать .,чтобы к рукам привык.наш был абсолютно не ручной,и если отпускали из клетки,ловили целый день.
28 фев 2007, 11:55
если будете брать самца, то ему нужна девочка, при половом созревании делаются дикими. как и все грызуны боятся сквозняков.
28 фев 2007, 12:38
Это совершенная ерунда по поводу девочки, шиншики могут жить одни и в полне нормально. У меня шиншилы уже давно 4 года, первого преобрели и он совершено нормально жил один, только не давно взяли ему девочку и, то потому что ее оттавали т.к. она бесплодна и нам стало ее жалко. Могу сказать точно шинш это бесподобный зверь, а то что в каком возрасте его лучше брать это все зависит от характера животного да конечно лучше брать 4-6 месячного. Хотя у нас Шнур появился когда ему было 1,5 года, а Тильда 3,5. Еще могу вам сказать, что шинш это ночное животное так, что готовтесь к бессоным ночам первое время потом к их шуму привыкаешь. Я например вечером стараюсь их хорошо выгулять, тогда они спят всю ночь как младенцы. Еще шинши очень любят обои, поэтому когда они гуляют лучше за ними следить, так же шиншики любят грысть провода, поэтому сразу надо их убрать на рынке продаеются специальные короба или гофра куда убираются шнуры.Правда сейчас для прогулок шинш продаются специальные шары для гуляния, тогда провода и обои будут целы. Так же для шинша нужна просторная клетка.....Если есть вопросы задовайте. А так это очень прекрасное животное от него столько хороших эмоций, они очень любознательные, общительные)))
хочу
28 фев 2007, 16:09
Меня беспокоит их ночная жизнь. Боюсь, ребенка будить будет. Что, так уж сильно шумят? А так ну ооооочень хочу, и дочка в восторге будет. Зверюшку давно просит. И еще вопрос. Мы бывает уезжаем на неделю-две. Как шиншиллы относятся к новым людям? Скажем, если соседи будут заходить-кормить? Или они не смогут в квартире в одиночестве?
28 фев 2007, 16:15
О! Ночная жизнь у них очень активная!:) Наш всю ночь грызет клетку, прыгает по полочкам и все это очень громко:) А вот насчет отъездов...им всеравно кто их кормит, просто в руки, скорее всего, не пойдут, но их каждый день нужно выпускать гулять! Да и вообще очень нежненькое животное:)
хочу
01 мар 2007, 00:48
Ну вот я и думаю про гулять. :-(
01 мар 2007, 09:18
Купите шар для прогулок и все проблемы с обоями и проводами будут решены, правда у нас так и не полюбили шар поэтому делаем сново ремонт т.к. вся квартиры обглодана шиншиками. ))))
хочу
01 мар 2007, 12:05
Да я не про обои волнуюсь, у нас их нет, стены крашенные! :-) Я переживаю, что когда уедем, покормить есть кому, а вот просить выгулять, да и выкупать в песочке уже как-то нагловато будет. :-)
01 мар 2007, 17:08
ну, насчет купания проблем не должно быть, я своему, бывает, на сутки песок ставлю, а, бывает, что сутки не ставлю....не думаю, что для кого-то будет проблемой поставить песочек в клетку!
01 мар 2007, 17:10
Совершенно верно полностью согласна
28 фев 2007, 17:48
Если соседи будут приходить, кормить и уберать, то нормально, а вот если соседи будут тискать животное, то последствия могут быть разные даже со смертельным исходом....тьфу-тьфу. Шинши очень эмоциональное животное у них часто бывают стресы, после этого может вылизать шерсть, понос, ит.п.Ночью шинши веселяться они гавкают, хрюкают, бегают по клетки, грызут полочки, веточки от этого происходит шум....а так они очень тихие и пушистые. И еще хочу вам дать совет если все таки будите преобритать шинша, то лучше у заводчика, а не на птичем рынке и не в зоомагазине, хотя в зоо иногда попадаются и здоровые животные. просто у заводчика вам дадут и родословную шинша, и вы увидети в какой состоянии вы преобритаете зверька, вам все раскажут как его содержать ну т.п Советую вам поситит вот этот сайт: http://www.chin.ru/
хочу
01 мар 2007, 00:50
Спасибо. Этот сайт уже основательно изучила. :-)
01 мар 2007, 09:16
Ну тогда в чем проблемы, там по моему все доступла решайтесь и преобретайте зверька))))
28 фев 2007, 16:14
с девочкой или без (про девочку моим знакомым сказала толи заводчица сиих зверушек, то ли ветеринар - сейчас уже не помню) а брать зверюшку надо помоложе, чем раньше приручать - тем лучше.
28 фев 2007, 17:52
Раньше 4 месяцев вам не один заводчик шинша не продаст, т.к. они до 3-3,5 месяцев сосут молоко. Конечно если покупать на птички, то там можно и 2 месячного купить, только выживет он или нет вот в чем вопрос так же и с зоо( уже сталкивались и не единоджы)
28 фев 2007, 19:39
да уж, на птичке - точно безпридел! лучше брать у заводчика, хоть гарантия какя-нить. а у ваших потомство было?
01 мар 2007, 09:14
Нет у меня девочка бесплодна, она в первую беременность потеряла деток и ей пришлось удалить матку:(
05 мар 2007, 23:08
не смогла промолчать.Пардон, кто ж малышей до 3,5 месяцев с мамой то держит, вы что? Они в таком возрасте ее покрыть могут. В 2 месяца как раз и отсаживают их.
06 мар 2007, 09:34
Как покрыть если самцы созревают в возросте 6-8 месяцев? Ну попробуйте купить у заводчика в возросте 2,5 месяцев, сомневаюсь, что вам продадут)))
06 мар 2007, 10:43
Откуда у вас эта информация? Очень много случаев было, что самцы покрывали самочек в 3,5 мес и что девочки беременнели в 3 мес.Да, это плохо, поэтому советуют ссаживать не ранее 6-8 мес, когда организм уже готов. А покупать шиншиллу можно в 2 мес и содержать ее отдельно до 6, после чего ссаживать.Все заводчики не только в России, но и в Европе, которые занимаются шиншиллами 20 и более лет, так делают.
06 мар 2007, 12:32
Незнаю мы когда преобритали мальчика нам заводчик сказал, что отдаст нам его только когда ему будет 3,5 месяца, поэтому пришлось ждать почти 2 месяца т.к. нам нужен был именно этот окрас)))
06 мар 2007, 13:09
К сожалению, у нас много таких горе-заводчиков. А потом рожает мама от сына :( Да, в Америке например не продают зверей маленьких, но не для того, чтобы они маму сосали, а для того, чтобы посмотреть, какого класса будет зверь(шоу, брид, пет).По малышам это не всегда понятно. Но детей нужно обязательно в 2 месяца отсаживать от мамы!
06 мар 2007, 16:20
Так значит маленького шинша можно забирать уже в 2-х месячном возрасте)ОООО так вы из Королева я в паспорте посмотрела и я тоже, а у вас шиншиков семьи живут, я так поняла 2 самки и самец? А вы клетку на заказ изготавляли? Во сколько вопросов)))) А какие красивые малыши особенно белый, это пастель или вильсон...прелесть просто))) Я тоже мечтаю, что когда нибудь у нашего Шнурика будут малыши))))
06 мар 2007, 16:32
Да, я из Королева:) У меня уже 3 таких клетки на заказ и 12 шиншилл...пока:) Малыша можно, да, в 2 месячном возрасте забирать.
06 мар 2007, 16:36
А если не секрет дорога клетка вам обошлась и заказывали в Королеве? А малыши просто прелесть, я тоже боюсь заразиться этой болезнью ШИНШИЛОМАНИЕЙ одно останавливает квартиру снимаем, а так бы уже новерное тоже столько бы преобрела. По этому и Шнурику девочку взяли с родовой травмой, но мы ее очень любим.
06 мар 2007, 17:57
В Москве есть несколько мастеров, кто делает клетки. Разброс цен от 600 до 1000уе. Если интересно, могу координаты дать. Моя аська 281114158 А какого цвета у вас шиншики?
06 мар 2007, 18:15
Мальчик черный бархат, а девочка пастель. Фоток нет,ну то есть есть но они в компе дома, а комп на ремонте. А по поводу клеток буду иметь введу, так у нас клетка нормальная большая, но так хочиться им дворец)))))
06 мар 2007, 18:24
ну если такую заказывать-то это на 2-3 семьи. она гораздо удобнее-удобно убирать и мусора мало
06 мар 2007, 18:58
Уже 12?????????:) :) :)
06 мар 2007, 22:21
и думаю, это не предел:) еще 3 жду к концу месяца:)
07 мар 2007, 08:14
:) Меня бы уже из дома выселили:)))))))))))))))
07 мар 2007, 09:30
Я когда Тильду забирала у заводчидцы, так у нее было на тот момент 63 семьи. Клетки-стеллажи были везде, в комнате, в коридоре, на болконе. Такая красотища....сейчас новерное семей 80 точно есть. А вы на выстовки ездиете, вот 3 марта будет вы будите участвовать?
07 мар 2007, 10:54
Так 3 уже прошла выставка. Скоро будет Шиншилла Шоу, запись уже ведется http://chinshow.ru/doc/11/
07 мар 2007, 11:45
О я с этой работай все числа перепутала, точно сегодня же предпраздничный день, а то я смотрю все такие радосные ходят))))) Я хотела спросить, вот на Тильду у меня есть родословная, но она же с травмой ее можно выстовлять, хотя у нее есть награда в юниорстве 2005 году, а вот на Шнурика нет не чего он у нас появился случайно и тогда вообще такого небыло в нашем городке))))
07 мар 2007, 11:53
В этом году даже разделения на пет и шоу не будет. так что отсутствие родословной не помеха. а Тиьду вы у кого брали? я ее знаю, вроде:)
07 мар 2007, 12:43
В Митино у заводчитцы Ирины, а больше и не знаю, что про нее и сказать, но занимается она шиншиками года 3
07 мар 2007, 12:53
Знаю я:) Она один из организаторов выставки.У меня малышка Тильды жила, после которой она бесплодной и осталась. Шикарный зверь ваша Тильда.Везите на выставку.
07 мар 2007, 13:07
Да она очень красивая, а какая умничка мы ее очень любим)))) так, что мир тесен)))) так регистрироваться можно уже сейчас?
07 мар 2007, 16:24
конечно:) сейчас уже и нужно записываться
07 мар 2007, 13:10
А вот Шнурика можно вести? Так хочется его тоже в люди вывести, правда сейчас не влучшей форме не давно с кошкой опять подрался место в дочкиноу кровате не поделили, но я думаю к выстовке будет красивый))))))
07 мар 2007, 16:25
можно. выставка только в мае будет, так что время есть еще. а запись уже идет
07 мар 2007, 16:49
А записываться надо на том сайте, который вы дали? А вы где справку берете о здоровье животного в Королеве?
07 мар 2007, 17:25
Да, там почта указана. А оплачивать все равно мне, так что можно и в Королеве:) что б не ездить. Справка не нужна, на выставке вет контроль будет
07 мар 2007, 17:40
Спасибо, а как с вами связать у меня просто аськи нет и выход в инет только на работе.
07 мар 2007, 17:43
А как же мне Шнурика регистрировать я же незнаю его точный возраст и к нам он попал уже крупненький? А когда вы оплачивать поедите?
07 мар 2007, 17:53
Я не оплачиваю, я деньги собираю и регистрирую участников на выставку:) Напишите примерный возраст и все. мой тел на всякий случай 89032113864 Катя(он на сайте выставки есть)
07 мар 2007, 17:57
Ок я вам позвоню тогда можно, чтобы уточнить детали. Можно
07 мар 2007, 17:58
А в пятнцу тогда подам заявку, посмотрю дома все данные и тогда вам позвоню))))
07 мар 2007, 18:04
хорошо, звоните, конечно:)
хочу
01 мар 2007, 12:07
Тогда еще вопрос. Есть принципиальная разница, какой пол приобретать? Кого лучше? М? Ж?
01 мар 2007, 12:26
Раздницы нет. Мальчики более самостоятельные, любознательные, игривые. Вот у нас например Шнур это дворовая шпана, а Тильда на оборот спокойная, может на руках сидеть, любит когда ее за ушком чешишь, если Шнур разрешает только со своего позволения, то Тильда сама на колени залазиет. так же Шнурик очень любит гонять кошку))), но еще раз повторюсь все зависит от характера животного с этим не угодаешь, обычно когда преобретаешь у заводчика он тебе уже сам раскажет о характере животного, а иногда посмотришь на шинша и поймешь это мое и все сердце растаяло так же как и с щенками и котятами))))) Желаю удачи в преобретении
но пока не могу
04 мар 2007, 19:30
как же хочется купить домой такого зверька!!!
01 мар 2007, 16:58
У меня мальчик более смелый:)Носится по всей комнате,по мебели прыгает и буянит.Девочка гораздо спокойней,но в "тихом омуте..".Прогрызла дыру в стене,аж до цемента.теперь гости любуются:) Но все равно,зверьки очень милые!
07 мар 2007, 11:29
а что очень удобно можно сэкономить на дрели-сделает отверстие под розетку или гвоздь :)
07 мар 2007, 18:23
А никто не продает девочку нужна очень но найти сложно, нужна девочка стандарт, мальчику 6 -7 мес, пищит жутко , уже и не знаем где искать..
07 мар 2007, 18:30
Он пищит не от того, что ему девочка нужна. Шиншилла спокойно может жить всю жизнь одна.Может, болеет?
11 мар 2007, 16:11
А скажите пожалуйста, мы живем в Ростове-на-Дону и я что-то незнаю есть у нас заводчики шиншил или нет. А где-то может можно эту инфу найти, или кто занет по регионам адреса. Спасибо. А то хотели в зоомагазине брать, а вы тут все так меня напугали, что там звери больные, что я теперь и не знаю , что мне делать.
11 мар 2007, 19:11
Это совсем не обязательно так, я своего брала в зоомагазине! Здоров и бодр:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)