Корм для кошек

28 фев 2007, 13:00
Кормила своего малютку-котика британца кормом Hills, сейчас он исчез из близлежайших магазинов, чем его можно заменить? т.е. какой другой корм тоже хороший качественный, кормлю несухим.
28 фев 2007, 13:07
Попробуйте Чикен Суп, он тоже американский, но мне консервы его больше нравятся. Только пробуйте аккуратно, чтобы проблем с пищеварением не нажить от резкой смены корма.
28 фев 2007, 13:24
Мы Эуканубой сухой кормимся. Но он дороже, чем Хиллс.
28 фев 2007, 13:55
попробуйте заменить ямсом (вполне себе аналог и по цене, и по качеству). мой кот, однако, не стал есть, а предпочел хиллс...
28 фев 2007, 14:20
Ямс :) Ройал Канин, правда, в России он, говорят, испортился :(
28 фев 2007, 19:08
Роял Канин, Ямс, Еукануба, Нутро Чойс, Игл Пак.
28 фев 2007, 20:04
Мой кот кушал Ямс, сейчас перевела его на Про План... он правда дороже, раза в два, но пока кот его кушает.
04 мар 2007, 17:26
Про План - это фирма "Пурина"?
04 мар 2007, 22:46
Да, фирма "Пурина".
05 мар 2007, 20:58
Меня смущает то, что Про План - Пурина, Фрискас - тоже Пурина. Фрискас корм не очень хороший. Про План наоборот. А фирма одна...
06 мар 2007, 14:32
Кто сказал, что Фрискас плохой? :):):) Это просто российская неумная фишка, которая старательно распространяется. :) ВЫ хоть обратили внимание, что фирма одна. Многие, как попугаи, повторяют друг за другом "вискас-фрискас-китекэт - плохие корма". Некоторым хватает ума такое же сказать и вне России, вызывая откровенное недоумение у людей, а потом соответствующую реакцию типа "это ж рууусские, они, наверное, корма для кошек не видели никогда. Не понимают..." :(
06 мар 2007, 14:41
Лор, а откуда такая огромная разница в цене? ну чем-то они ведь различаются???
06 мар 2007, 14:58
Различаются составом, перевариваемостью и усваиваемостью (опять это слово "усвояемость" мне попалось.:):):) ). Более дешевые корма делаются на основе кукурузы. Обычно эта самая основа в списке инградиентов стоит на первом месте. :)
06 мар 2007, 20:39
Это значит получается, что чем дороже корм, тем он лучше? Так? Или мне не стоило заморачиваться и переводить его с Ямса на Про План?
07 мар 2007, 13:06
ИМХО, ну не знаю, смотря чем вы хотите кормить свою кошку - перемолотыми перьями или мясом.
07 мар 2007, 13:17
ПОнимаешь, кошкам нужны в рационе и перья тоже, и кости, и шкурки. А вот кормление чистым мясом для них опасно. :)
07 мар 2007, 13:32
Лор, ну эт опонятно. Но одно дело когда корм состоит только из перьев и костей, а другое... Кстати у нас тот же вискас, фрискес, китикет и т.п. стоит в 2 раза дешевле, например, Хиллса.
07 мар 2007, 14:32
Я и говорю, что по ценам сложновато ориентироваться. Да ещё есть и индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты корма. Одна кошка может лопать Хиллс великолепно, а у другой на него же будет негативная реакция. Лучше подбирать кормление по самочувствию животинки и желанию. :) Если еть в душе паника и недоверие, то можно просто обследоваться раз в полгода-год... ;)
07 мар 2007, 14:58
Laura. написал(а): Если еть в душе паника и недоверие, то можно просто обследоваться раз в полгода-год... ;) ну, не смеши меня, ради бога. Разве люди об этом задумываются?:(
07 мар 2007, 17:28
Тот, кто не задумывается, тот и о кормах не очень беспокоится. Сунет чего-нибудь животинке, что под руку попало и доволен - консервы, так консервы, сливки или мясо, так это сойдет, или там рыба, каша и т.п. А чо? Кошь пожрал? Пожрал. Значит, все в порядке. И о чем тут думать... Ещё все сверху развести витаминчиками и побольше... Разве не так? Эти точно не пойдут обследовать животинку, пока не припрет конкретно. :( Кстати, такие хозяева чаще всего и не доверяют сухим кормам и вискасно-фрискасной группе, потому что им не хочется что-то почитать и знать, зато они свято верят ОБС. Они больше ориентируются на свой глаз и свой вкус. А потом бегают по ветам и поносят все те же корма... А ведь стоило только почитать, чтобы узнать как не навредить кошке и кормить хоть примерно правильно.
07 мар 2007, 19:13
Лор, я все-таки недопонимаю? Вискас и компания так же хороши, как Экануба, Бош и т.п.??? Может мне своего на Китикет перевести?..Экономия, блин ;)
07 мар 2007, 19:33
Скажем так, они не так плохи, как расписывают. :) Ну, и цена тут тоже кое о чем говорит. ;) Хотя у нас вискас дорог, мне не по карману он. Не тяну я... :) Мои лопают что попроще и подешевле по мере возможности их состояния здоровья. Вот мкб-шники уже несколько месяцев сидят на хиллсе c/d. Только последний месяц начинаю им позволять трескать обычный корм с общей группой. Кузьму правда выпустила по его же насточивому требованию раньше ко всей братии. Но он вошел в устойчивую ремиссию явно (ттт) и хорошо писает. Мои метают разные мяю-спорт-кис-прочиемиксыибэги за милую душу. :)
07 мар 2007, 22:38
Так из вашего поста и следует, что чем дороже корм, тем он лучше. Так? Ямс - перья, Про План -мясо. Поэтому и спросила у Лоры. Значит я правильно сделала?
09 мар 2007, 09:33
оно самое и следует из моего поста. Вот такое мое ИМХО.
07 мар 2007, 13:16
По цене сложно тоже ориентироваться. :) У нас банка Вискаса стоит в некоторых местах чуть дороже, чем такая же банка Хиллса. Ямс и Проплан у нас стоят почти одинаково, похоже что это и корма из одной группы. :) Мои Ямс не едят, не любят... Ты ж знаешь, я к кормлению отношусь лояльно достаточно и не очень даже заморачиваюсь по поводу разных кормов. Ориентируйся по аппетиту, состоянию общему и качеству экскрементов. Если что-то меняется не в лучшую сторону, то стоит задуматься...
07 мар 2007, 22:43
Все ясно Лор, спасибо. :-) У нас Вискас дешевый корм, Ямс дороже чем Вискас, раза в два, а Про План дороже Ямса тоже раза в два. Мой привереда, последнее время вообще стал плохо есть, вот я решила попробовать ему купить корм для привередливых кошек, мне в зоомагазине посоветовали Про План. Ест вроде его пока, ТТТ. И состояние пока не меняется, ни в лучшую, ни в худшую сторону, ТТТ. Дальше буду смотреть. Лор и еще вопросик. Вот если я его кормлю Про Планом, можно консервы других фирм давать? Я покупаю ему Нутро Чойс. Естественно даю не вместе с кормом, а раздельно.
10 мар 2007, 21:31
Да я не говорю, что Фрискас плохой:)) Я написала, что он не очень хороший:)) А вообще мы просто на Фрискасе обожглись с младшим котенком. Другого корма под руками не было (для котят). А последний котенок у нас появился можно сказать внезапно:) Зашли в ближайший магазин и купили "Фрискас" для котят (сухой). Вероятно просто это была какая-то личная непереносимость. Но (сорри) как малыша поносило! По несколько раз на дню и очень жидкой массой. Кроме Фрискаса ничего не давали. Котенок здоров. У нас была всего лишь маленькая пачка "Фрискаса". Но до конца мы ее не довели. Выбросили:) Мы живем зарубежом. Поэтому не думаю, что Фрискас тут подделка. Добрались с мужем до зоомагазина и купили "Хиллс". Все нормализовалось. Сейчас вся гвардия на Хиллсе. Но увидела Про План. Отзывы о нем очень хорошие! Смутило именно то, что Про План и Фрискас от Пурины:) Но Про План хотелось бы попробовать:)
12 мар 2007, 18:12
А мы на Фрискасе Специальная Диета (такие голубые пакеты были раньше в продаже для профилактики струвитов) вывели Юджина и Сэмика в стойкую ремиссию. ;) Года три кормили им и были очень довольны. Правда, недавно мы купили своим хвостатым обычный Фрискас, но они его как-то без воодушевления приняли. зато уличным пошел он за счастье. :)
14 мар 2007, 20:59
Может у нашего котенка была какая-нибудь личная непереносимость? Лаура, я хотела спросить. Фрискас и Вискас с Китекэтом корма одного уровня? Или какой-то из них хуже, а другой лучше?:) И еще. А когда котам и кошкам можно давать витамины? Мы своим ничего кроме Хиллса не даем. Но вдруг инфа когда-нибудь пригодится?:)
04 мар 2007, 21:40
Мы тоже на Про План перешли, Хиллс перестал есть категорически, после того как производитель другой стал.
04 мар 2007, 21:59
Корма вообще не очень полезны для кошек. Его лучше давать, если котенок кастрирован.;-)
04 мар 2007, 22:44
И чем же они так не полезны для кошек? Можете рассказать?
04 мар 2007, 22:56
Могу. В них содержится много консервантов и вредных добавок. Кошки любят их есть, потому что в составе есть ароматические(но отнюдь не полезные!) вещества. Это конечно не самый страшный яд,но и не лучшая здоровая пища.
05 мар 2007, 20:59
Вы о каких кормах говорите?
05 мар 2007, 21:08
Корма хорошего качества надо покупать, тогда там не будет содержаться того, о чем Вы пишите. Специально изучила состав корма, которым кормлю своего кота, нет там никаких консервантов и вредных добавок, а также ароматических веществ.
06 мар 2007, 14:35
Будет. :)
06 мар 2007, 14:35
Вы колбасу, сосики, косервы там рыбные, мясные, конфеты, масло, маргарин, паштеты, полуфабрикаты, детское питание и т.д. для семьи покупаете? Что любите больше из этого?
07 мар 2007, 15:36
Лаура, мне нужна консультация твоя. Я Дашке дала консерву Шеба тунец с мидиями - она ее всю вырвала, а потом понос устроила, пришлось зад ей мыть. И Жрать требует. Ходит орет, как резаная. Мне ее голодную держать до завтра? или сушку дать?
07 мар 2007, 18:57
Дай привычный корм, только в пол порции. посмотришь на реакцию. Если опять споносит, то оставишь на сутки одну воду свежую... И будешь терпеть её капризы... :):):)
11 мар 2007, 16:42
Пасибо, сделала все как ты сказала, все ОК. теперь вот думаю- консерва наверное плохая попалась. и извини что сразу не написала. Ты чего в ЖЖ не появляешься?
11 мар 2007, 20:49
Я сейчас вообще меньше сижу интернете и все руки до ЖЖ не доходят. Точнее кое-что почитываю, кое- где вякаю, а в своем булькнуть так и не успеваю. :)
06 мар 2007, 21:10
Бедный котенок... даже вырасти ему не дали.... сразу кастрировали:((
Котофей
04 мар 2007, 17:46
Сырое мясо, больше ничего не ест
04 мар 2007, 22:00
Пусть ест,раз нравится!
06 мар 2007, 14:37
А потом у кота будут ломаться кости при попытке прыгнуть. Хороший совет, просто отличный!!! Браво!!!
06 мар 2007, 10:20
А мой только сухой ест корм Хилс,ни мясо сырое,ни рыбку-ничего не хочет.муж смеется-говорит,таких котов еще не встречал,чтобы от мяса отказывались! У родителей в частном доме живут 2 кошки,едят все-и сухой Вискас и мясо,рыбу,сметану...Старшей уже 16 лет,а в прошлую весну родила 2-х котят! Вот так!:)
06 мар 2007, 14:38
У меня Сэмик и Крыська не едят сырого мяса или рыбы. Шарахаются от них, как от яда... :):):)
06 мар 2007, 21:45
у меня Осии вообще ничего не ест, кроме корма. и не ворует:) (с транслита)
06 мар 2007, 17:22
Iams -- в пакетиках и в баночках консервы, есть с трех недельного возраста по-моему даже.. Gourmet, но это уже постарше, конечно, есть мусс и кусочками, мой кот оч. хорошо ест!
06 мар 2007, 19:19
Мы с удовольствием едим Канин :)
Сейчас все кошаки едят консервы и влажный корм Ямс
07 мар 2007, 09:57
что значит влажный?
07 мар 2007, 14:45
Может размоченный? :)
в пакетиках который:)
У меня и кот и собака лопают Про-План. И все довольны :)
13 мар 2007, 15:43
А я покупаю Про План и Вискас или Фрискас и смешиваю их. Для меня немного накладно постоянно кормить дорогим кормом, ничего, кушает.
14 мар 2007, 14:57
а вот смешивать не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)