Помогите выбрать котенка
01 мар 2007, 17:43
Ребенок (6 лет) очень просит кошку. Я уже почти сдалась, осталось выбрать породу. Главные пожелания - чтобы была незлобная и общительная (т.к. берем ее для ребенка) и короткошерстная (но не лысая:). Раньше рассматривали варианты с британцем и скотишем, но поговорив с некоторыми их владельцами, почти отказались от идеи, т.к. по их отзывам - для детей они не очень годятся.. Еще вариант - сиамец, но не знаю какие они.. В общем буду рада советам. Спасибо.
01 мар 2007, 18:03
Б..я! Простите могу только матом! "Берем для ребенка". Это как? Вы что думаете что ребенок в 6 лет будет ухаживать за кошкой?! Могу ответить одно - НЕТ!!!!! Кошка это не играшка!!!! Это ЖИВОЕ СУШЕСТВО!!!!! Если ребенок хочет кошечку, купите ей игшрушку в виде кошки, которая дышит. и дешево и ухоживать ему будет проще!
01 мар 2007, 18:07
+1
03 мар 2007, 23:38
ППКС
01 мар 2007, 21:15
вот вы пишите - "Я уже почти сдалась"... нюню...думаю пока вы сами не ЗАХОТИТЕ кошку, покупать ее не стоит...ну, или пока вашей дочке не исполнится хотя бы 10-12 лет.
02 мар 2007, 01:06
Кто это Вам сказал что сиамец лучше британа! Да кому это в голову могло придти? Более уравновешенного и достойного кота чем мой Шарик (скотиш-фолд) я не встречала. А с кошками я общаюсь давно и плотно, а сиамец у меня тоже был, и из моих котов был самый злобный.
02 мар 2007, 03:39
Ну уж нет! У меня уже не первая сиамская и обе очень ласковые, спокойные. А заводить кота/кошку для ребёнка - это не дело.
02 мар 2007, 09:05
Британ и скотиш - это две разные породы! Как их можно сравнивать?
03 мар 2007, 03:24
Это разные породы, но близкие. Есть же группа сеттеров, есть же курцхаар, дратхаар и лангхаар. Разве эти собачьи породы не близки между собой? А сравнивать можно вообще кого угодно.
03 мар 2007, 14:30
А почему нельзя сравнивать??? зайдите ко мне в паспорт и скажите - кто там британец или скотиш, сомневаюсь, что вы разберетесь
04 мар 2007, 18:02
Вообще можно. До британа он немного не дотягивает "легковат".
04 мар 2007, 19:05
ну-ну, в каком месте?
04 мар 2007, 22:36
Что значит легковат? Поясните.
05 мар 2007, 11:02
однозначно Британец! причем очень симпотный! :)
06 мар 2007, 16:18
:) спасибо :) вот я и говорю, отличите британа от скотиш-страйта :):):) у нас-то скотиш
07 мар 2007, 09:54
серьезно?! :) действительно трудно отличить! оч. на Британца похож, а котейка все равно замечательный!
07 мар 2007, 15:57
02 мар 2007, 15:32
я бы не советовала маленькому ребенку покупать кошку. это животное непредстказуемлое, может укусить или оцарапать. а симские кошки кстати очень злые, не зря на востоке они охраняли сокровища. лучше купи небольшую собачку - например, йоркширского терьера (он дела делает в лоток, с ним гулять не нужно). собаки более дружелюбные и ручные. вот телефон и адрес клуба йоркширских терьеров - можешь с ними пообщаться http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%E9%EE%F0%EA%F8%E8%F0%F1%EA%E8%E9&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21 кстати, в клубах бывают собаки "с браком" - не выставочный окрас получился у щенка и пр. - такие щенки идут дешево или совсем за б/п.
03 мар 2007, 01:34
Зря вы на сиамок наговариваете... Добрые они и ласковые.
02 мар 2007, 19:24
У нас Скотиш! Отличная порода, очень ласковый! К детям относится отлично, чего с ним только дети не вытворяли, ни разу не шипел даже!
02 мар 2007, 20:37
Я не знаю какие отзывы вы слышали о британцах и скотишах, но могу высказать свое мнение. Они прекрасно уживаются и детьми и с собаками. Главное, чтобы не злобные были дети и собаки (в том смысле чтобы не доставали и не обижали).Хотя в семье не без уродов и в каждой породе могут быть исключения. У наших родственников жила британка, которая хуже любой собаки была, чужих не подпускала вообще, да и своим разгуляться не давала. О сиамцах, к сожалению, сказать ничего не могу.
03 мар 2007, 01:56
:-О А почему скотиши и британцы для детей не годятся?!!! Вот уж удивили!!! Это очень, крайне субъективное мнение:-). В любой породе разны есть. Если хотите именно для ребёнка, выбирайте конкретное животное, а не породу:-). Придите (не один раз) в питомник с ребёнком, понаблюдайте, поиграйте вместе с котятами. Найдите "своего".
Anonymous
03 мар 2007, 12:51
Где Вы найдете такой питомник который Вам разрешит просто так прийти потискать котят, да еще и с ребенком??
05 мар 2007, 20:30
просто так прийти, как в зоопарк, конечно никто не разрешит :) Но лично я, когда продаю котенка в семью где дети, настаиваю на том, чтоб ребенок пришел посмотреть и выбрать. Потому что я хочу посмотреть на этого ребенка. Бывает, что отказываю в продаже.
09 мар 2007, 17:37
Тискать котят я даже своему ребёнку никогда не разрешаю. Дать возможность пообщаться ребёнку с котятами я, например, всегда готова. Мы сами так выбирали котёнка. И с ходу знаю ещё десяток заводчиков, которые именно так поступают.
02 мар 2007, 15:14
Всем спасибо. Я, видимо, не туда обратилась.
02 мар 2007, 20:14
Не обращайте внимания на излищне эмоциональные высказывания. К сожалению, я не могу Вам помочь, но, кто-нибудь обязательно ответит по существу. На Еве модно не на вопрос отвечать, а показывать своё мнимое превосходство.
02 мар 2007, 20:49
А на что Вы собственно обиделись? Можете объяснить?
Британочка
02 мар 2007, 18:11
У нас британец,и ребенку кстати тож 6 лет,очень дружат ребенок довольный,играют вместе целыми днями напролет и даже вместе спят А вообще мне кажеться что порода не имеет большого влияния на ребенка Так что выбирать тока вамтаблетка написал(а): Всем спасибо. Я, видимо, не туда обратилась.
Британочка
02 мар 2007, 18:17
И вообще не понимаю люди последнее время на Еве не советуют а тока обкакивают людей,короче развлекаються Я вас понимаю что вы имеете ввиду для ребенка,мы тож брали для ребенка так как он с 5 лет ныл что хочет какое нибудь животное вот и взяли недавно котика Естественно что кормежка и уборка туалета это на мне,а так вообщем то кота брали для ребенка он его просто обожает
02 мар 2007, 18:44
"т.к. берем ее для ребенка" постоновка вопроса не правильная! Кошка такое же живое существо как и ребенок. Просто не создается впечатление, что человек это понимает. ВСЯ забота о кошечке ляжет на маму/папу/родителей. И если ОНА/ОН/ОНИ не хотят заводитиь кошку, а хотят просто ПОБАЛОВАТЬ ребеночка, а через месяц позвонят и скажут "Ой. а у нас алергия началась...". Вы смотрите с позиции мамы, а я смотрю с позиции владельца кошки. Знаете как сердце кровью обливается :( когда вот так кошечек выкидывают из дома. Нужно со всей ответственностью подходить к этому вопросу и понимать, что кошка проживет с вами 12-15 лет, а может и 18, а то и больше.
02 мар 2007, 22:43
в конце прошлого года очень милая семейная пара взяла у меня котика...тоже ребёнку, подразумевалось конечно, что ухаживать за котом будут взрослые. Оставшись вдвоём дитятко и милый и добрый кот игрались. К возвращению родителей, кот хромал. У кота было сильное растяжение и ушиб. Конечно ребёнок сказал, что не знает, что случилось с котёнком. Причём кота надо знать, милейшее и нежнейшее создание, которое обнималось и целовалось до потери пульса. Теперь трясёт, когда слышу "котёнка ребёнку"... Растишь нежных и милых, доверчивых котяток, а их калечат дети, которым их купили в подарок... Ни котята ни ребята не виноваты, виноваты только взрослые люди... а кошки, это не игрушки! это живые существа!
03 мар 2007, 01:59
Вот именно - виноваты взрослые люди:-(. Не нужно конечно было оставлять наедине незнакомого ребёнка с незнакомым ему котёнком:-(. Я так никогда не делаю - только под присмотром, когда и глаза и мои руки рядом, отя бы пока не будет твёрдого убеждения, что все готовы к самостоятельному общению.
06 мар 2007, 16:37
согласна. скорее уж пусть возьмут котенка в качестве ребенка, как часто делают люди которым за 60. вот меня мама теперь сама стала просить. чувствую... доломает она меня. и будет у нее не дочь, а котенок. она сумасшедшая "мамка" :-)
06 мар 2007, 17:50
Значит дочери маловато.... Ей просто видимо нужно о ком-то заботится, чтоб рядом кто-то был постоянно. Да подарите ей котенка, пусть радуется.
06 мар 2007, 18:12
я вот тут колеблюсь, как тень отца Гамлета. а дочь.. да.. выросла :-)
07 мар 2007, 10:13
А чего колебаться-то пусть выберет себе породу по душе и занимается кисой на здоровье если у нее есть такая потребность. Если конечно вам ее помощь не нужна. А то потом будет что-то типа: не с кем оставить котенка. Если бы моя захотела-даже не задумывалась бы. Хоть меня немножко в покое оставила, а то от нечем заняться постоянно домогается и все без дела.
07 мар 2007, 12:06
Хочет британскую короткош. я думаю... мне очень нравится кот как у Фокси Ред - обалденный, гусь такой :-) А ей нравятся рыжие. Я в муках :-)
Никуся
07 мар 2007, 17:18
Только не дешев такой гусь... (я сама в поиске). А мне у Ola-s котенок понравился в паспорте беленький такой. Похоже тоже лосенок вырастет. Правда еще не звонила и не узнавала что почем.
09 мар 2007, 09:56
да у меня не проблема оплатить котенка. у меня проблема решиться и выбрать
09 мар 2007, 11:03
Выбрать не настолько сложно как кажется (если, конечно не пытаться найти подешевле и супер-качества), а вот решиться -это иногда очень сложно. Но, думаю, мама Вас все-равно одолеет.
09 мар 2007, 11:08
Ой, ваша правда :-)
09 мар 2007, 11:01
Да мне тоже мальчишка нравится и он действительно очень крупный и красивый, но только это не мое, а подруги.
Британочка
02 мар 2007, 22:55
Ну так вы тоже не равняйте всех под одну линейку,у меня например котик живет уже полгода и ребенок знает как можно играть а как нет(мы ему все объяснили) Котик наоборот очень любит сына и мило общаються(дети все разные
03 мар 2007, 00:54
вот в том то и дело, что все разные! и дети, и родители! есть такие родители, которые видят в котенке только живую игрушку, и ничем хорошим это не заканчивается... а в этом вопросе заводчику лучше перебдеть, чем недобдеть! У меня был случай... приезжала ко мне на смотрины семья с тремя детьми - очень мне люди понравились, и дети тоже (младшим на тот момент было 3 и 8 лет, девочки).Купили кота, и год мы с ними расчудесно общались, они ко мне заезжали в гости, я к ним правда - нет, потому что живут далеко, и дочка у меня на тот момент мелкая совсем была... а через год кота им пришлось отдать, я нашла ему новую хозяйку - маму девушки, у которой тоже питомник, тока по другой породе, знаю я ее давно и хорошо... и тут то и выяснилось, что у кота сломана напрочь психика! И более того, он далеко не в лучшей форме по состоянию здоровья!!!!!!! Хотя когда он от меня уезжал в 4 мес, ласковее и адекватнее ребенка было трудно найти! Более полугода ушло на то, чтоб из этого забитого звереныша сделать опять ласкового и нежного кота.... блин... до сих пор трясет от этого воспоминания :(
04 мар 2007, 02:26
вот интересно, если брать котёнка, как говорят "для ребёнка", то не всё ли равно, какой породы (ребёнку-то точно всё равно!)Взяли бы обычного дворянина,он ещё и здоровьем покрепче будет. А когда речь заходит о скотишах и корнишах, сразу понятно, что это взрослые ретивое тешат
04 мар 2007, 10:27
Ну вот мы взяли потому,что дочка просила.В детстве у меня была кошка, потом я занималась собаками.И мне было далеко не всё равно,какое животное будет жить в нашем доме, они же всё-таки разные по характеру, да и заботы о животном -дело взрослых,равно как и научить ребёнка общению с кошкой. Как и собаки,кошки разных пород имеют склонность к разным заболеваниям,к примеру у меня поледний пёс был аллергик, и мне не хотелось иметь подобную проблему с будущей кошкой, потому что заниматься вопросом кошачьего здоровья будет не ребёнок,а я .В результате у нас котик прекрасно вписался в семью,будучи привезённым от заводчицы, он не сидел сутки в укрытии,а сразу стал всё изучать,ел,пил,играл,ходил в свой новый туалет,никто не подран и животное чувствует себя комфортно.Так что просьба о помощи в выборе мне вполне понятна.Насчёт породы я советовать не буду,а вот взять подрощенное животное месяцев 4-5 посоветую.
04 мар 2007, 18:22
У меня двое детей, дочка просила, конечно, котенка...НО - я брала котика для себя! Потому что лично я люблю кошаков! Потому что со мной рядом всю жизнь жили кошки! Разумеется, львиную долю ухода за котом выполняю я, но у дочки (как у старшей) есть тоже обязанности - водичку свежую налить, вычесать шерстку, поиграть разумеется...Они с котом отлично ладят, он даже спать в ее кроватку часто приходит.
04 мар 2007, 22:07
А я предпочитаю кошек. Было одвременно две, обе не стерилизованные, одновременная течка и выводок от двоих. Всех пристраивала.
06 мар 2007, 17:18
хех, ребенок 6ти лет... замучает он кота-то... а еще между прочим кота воспитывать надо грамотно, сори, го#вно за ним выносить, а еще у него зубы режутся... а ребенок будет всем этим заниматься, или только денно и ношно тискать котега? я бы по-другому пути пошла, не стоит все же идти на поводу у желаний вашего любимого чада, вы почитайте, что в форумах пишут по поводу того что такое кот и как с ним обращаться... я ведь так понимаю, что раньше подобных животных у вас не было )
07 мар 2007, 19:25
Я в детстве тоже просила кошку, а когда родители завели, то сами не были рады. Им пришлось самим за ней ухаживать, гулять, для меня это была игрушка. А сиамскую советую не заводить, знаю много случаев, когда они бросались на людей и сильно царапали, даже на хозяев.
всем в сад!
08 мар 2007, 03:00
Люди!!! Не путайте сиамов и ТАЙСКИХ кошек! Сиамы и ориенталы отличаются ласковым характером. А британцы - флегмы, в большинстве своем, и единоличники. В отличае от восточных общительных кошек. Вот!
все в сад!
08 мар 2007, 03:05
Да, и с Британочкой согласна. А что дети и животные не совместимы что ли? Хочет кошку и родители не против, то почему нет??? Вон как ответственно Таблеточка к этому подходит - породу выбирает. С праздником!!!
08 мар 2007, 03:12
Я не путаю, из всех моих кошек скотиш любит меня больше всех, исключительное доверие. Решительно все понимает, даже знает, что к разным людям разный подход нужен.
09 мар 2007, 11:19
а скажите пожалуйста какая порода расцветка-сиамская, а пушистые очень. так хочу такую кису
09 мар 2007, 12:41
Невская маскарадная.
09 мар 2007, 13:21
Британец и скотиш может родиться от одной мамочки
09 мар 2007, 16:44
Скотиш-страйт и скотиш-фолд могут родиться от одной мамочки (и папочки тоже)
09 мар 2007, 13:23
у меня 2 бритаца, а брат у нас скотиш вислоухий :-). Если хотите ласкового котика, то эта порода вам не подойдет, у них характер. Но я их оЧЕНЬ люблю, просто жалко котов, если вы для дочи, они не любят, когда их тискают, они сами когда захотят, тогда и подойдут
09 мар 2007, 17:06
Сами вы - вислоухие...судя по всему. Навешали вам продавцы лапши на ухи...:-D Братьями могут быть вислоухий скоттиш и скоттиш-страйт. Не надо так безапелляционно чушь пороть.
09 мар 2007, 14:53
Какой такой уход нужен для кота, чтоб в 6 лет ребёнок не мог его осуществить? Мой сын с 2,5 насыпает корм и наливает воду. Если кошка покакала, а меня нет дома,старшие дети не ждут, а выбрасывают. Видно не хотят нюхать. По выставкам правда желания ходить ни у кого нет.:-)
не вегетарианец
09 мар 2007, 18:21
Для ребенка возьмите лучше хомяка. Хомяки - это же настоящие расходники, заиграют - не жалко. Без проблем можно будет нового купить, чай не дорого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные