какую собаку завести?

02 мар 2007, 17:10
собак не держали и не дрессировали никогда. квартира -- небольшая, прлюс двухлетка. --------- наша с мужем мечта тумбочка-клякса, она же -- скотч терьер. Но, почитав про породу, я уже не уверена, что это лучший вариан для семьи с детьми (на одном мы точно не остановимся), потому что своенравные собаки, не очень ласковые и плохо дрессируемые. Так ли это? И если так, то кого взять? большую собаку -- нет места, таксу -- муж не хочет.
02 мар 2007, 18:24
Завели таксу кроличью, раньше тоже думала, что своенравная, грызет, роет и т.д, кстати муж тоже был против именно таксы. Сейчас - это настолько дружелюбное и ласковое существо, с хорошим характером, естественно она блюдет свои интересы, если ей не нравился корм она не ела днями - пришлось заменить, если забыли поменять пеленку - написает рядом, но это вполне обоснованно и нормально, она нормально себя ведет в машине, на людях т.к мы ее везде таскаем с собой для нас это важно. Муж, а что муж, он с ней спит, есть, она постоянно у него на руках, он бегает убирает за ней, купил даже ей специальное одеяло (а то дочка мерзнет), бегает по магазинам за кормом, лакомством, пеленками и игрушками. НО это проблемная собака в том смысле, что у них очень проблемная спина, им нельзя по лесницам, надо правильно брать на руки и т.д, но в принципе со всеми маленькими собаками надо аккуратно обращаться. В уходе: мы пока по воскресеньям стрижем когти и чистим уши, гулять не ходим, поэтому пока не моемся, шерсти нет ни на полу, ни на одежде, правда она еще маленькая. А вообще из маленьких еще можно йорк, той терьер, разные болонки, вестики
02 мар 2007, 20:36
Это как повезет. Сходите на породный форум, почитайте, оставьте объявление со своими пожеланиями... В каждой породе встречаются абсолютно любые по характеру собаки. Так что желаю вам найти друга, который вас полностью устроит!
02 мар 2007, 20:59
Я очень довольна французом. Мы дрессировщики никудышные, а его дрессировать и не надо. Он все время смотрит, как бы сделать нам что-нибудь приятное. Умный, добрый, игривый.
02 мар 2007, 21:59
Лабрадор. Для детей - лучше няньки не найти.
02 мар 2007, 22:39
найти! Голден!!!:-P :-P :-P
03 мар 2007, 14:16
+1 только обязательно сука .
02 мар 2007, 22:40
Цвергшнауцер - прекрасная порода. Почитайте про неё.
10 мар 2007, 17:05
+1
03 мар 2007, 15:38
Брюссельский гриффон! Фотки нашей обожаемой девушки в паспорте,для семьи идеальна,не пахнет,не линяет(тримминг 2 раза в год),любит до безумия своих,настороженна к чужим,не брехлива,характер чудо,гуляем когда погода хорошая,а так все дела на пеленочку делаем.Вес взрослой собы 5 кг максимум. Вот тут еще фоты других собачек и инфы много:http://griffon-nn.narod.ru/pappy.htmll Берите гриффончика,никогда не пожалеете,только лучше девочку,они ласковее.
05 мар 2007, 13:49
средний шнауцер. или митеельшнауцер - это уникальная собака. добрая, ласковая, очень умная. по разерам совсем небольшая - под коленку. но обладает хорошими охранными функциями, легко справляется с человеком - нарушителем. места в квартире не занимает, совсем не пахнет, очень опрятная и аккуратная. с ребенком ладит хорошо :)) вот клуб http://bigphonebook.ru/maps/mos/index.htmll?id=235760 а вот фотки как выглядит такая собака http://images.google.ru/images?q=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80 Поверьте - после миттела не захочется никакой другой собаки :))))
06 мар 2007, 15:16
Ну если только ризена:-) У самих такой!Подтверждаю-собака вообще не воняет(если конечно мыть вовремя,а не раз в год)
10 мар 2007, 16:20
Ризен-шнауцеры для детей не лучший вариант, у них бывают проблемы с психикой, я раньше очень хотела себе, но поговорив со специалистами и видев в жизни 2-х ризенов (одного из которых усыпили за то, что он покусал ребенка в семье, в которой жил) - передумала и завела овчарку.
02 мар 2007, 20:31
может вестика? белая этакая клякса
02 мар 2007, 22:52
ага, они такие классные. У меня дочка все время просит еще одну маленькую собачку, будет другом нашему голден-ретриверу. Пока только обещаю, но вестики очень нравятся.
Вестики - это ужас. Очень аллергичная собака. С ног собьетесь чтоб корм подобрать. И потом они очень беспокойные, как-будто у них шило в одном месте.
02 мар 2007, 20:47
Самый парадокс в том, что именно больших собак дома не видно и не слышно, я имею ввиду взрослых конечно, а щенки они все по-началу буйные)
03 мар 2007, 01:55
Поскольку я владелица мопса, то, конечно, лучше этой породы ничего предложить не могу. (Шучу, я всех люблю). Все таксы считаются очень хитрыми собачонками, весёлыми и своенравными. Вы сначала определитесь с тем, что вы хотите от собаки и готовы ли вы к некоторым неудобствам, не считая кормёжки, выгуливания, дрессировки и пр. Например, почти все породы линяют. Очень многие тяфкают напропалую. Те же таксы, пудели, фокстерьеры, болонки. После бедлингтона, который не линял и никогда не лаял, было непривычно, что мопсяра линяет и лает. Собаке нужно отдельное место. И чем она больше, тем больше это место. Нужна ли вам породистая собака и готовы ли ходить на выставки, которые нужны владельцам, а не собакам. Готовы ли вы лечить своего питомца, сможете ли вы сделать ему укол. Хватит ли у вас денег на содержание собаки. И так далее и тому подобное. Я совершено не отговариваю. Просто вы должны всё взвесить заранее. Но уж если вы заведёте собаку, то нашего полку собаководов прибудет и потом вы не сможете жить без этих "другов человека".
05 мар 2007, 10:16
Мопсы - форева!;-) НО, ИМХО, это в большей степени младенец для мамы, а не приятель для ребенка:-) И еще эта зараза расползается по дому;-):-Р - я вот знаю, что через год у нас будет уже два мопса...;-)
05 мар 2007, 14:44
Еще один голос за мопсов:) хочется только предупредить, что они довольно активные, не любят одиночество и, что удивительно, прилично линяют. А еще английские бульдоги очень нравятся.
05 мар 2007, 23:22
Они почти все младенцы для мамы. У меня зараза не распространилась: как была одна, так и осталась. Но это, конечно, скорее исключение.
06 мар 2007, 15:14
Но мопсы,как и все короткомордые собаки ,ОЧЕНЬ храпят во сне!
03 мар 2007, 16:36
пуделя заведите. :)они легко дрессируются:))
04 мар 2007, 22:05
Собаки все дрессируются хорошо. Нужен хороший дрессировщик и терпение.
03 мар 2007, 16:54
Конкретно породу не посоветую. Вам надо смотреть конкретного щенка. Т.е. определитесь, какой вам нравится характер-темперамент, сколько сможете с собакой гулять и т.д. В одной породе могут быть очень разные по характеру собаки. Из мелких пород мне нравятся мопсы, цверги, пудели, китайцы. Но практически все маленькие собачки - настоящие электровеники. Я люблю спокойных собак ))
05 мар 2007, 09:27
У меня скотчи :) Собаки очень интересные и своенравные, требуют внимательного воспитания. К детям относятся прекрсно и трогательно. Если что-то конкретно интересует - спрашивайте :)
05 мар 2007, 18:24
собак у нас никогда не было. боимся брать собаку с изначально трудным характером
06 мар 2007, 12:08
объясняйте все условия заводчику сразу. нормальный заводчик поможет подобрать собаку, которая бы вас устроила. Примерный список пород вам накидали )) Удачи! И фотки покажите, если купите щенявку))
06 мар 2007, 23:17
Может тода дворнягу? собак этих просто не реально испортить:)
07 мар 2007, 11:44
Американского бульдога не хотите?
07 мар 2007, 12:34
нет, спасибо, мне голдененка с избытком хватает:)
08 мар 2007, 00:44
в смысле, хуже не куда? дворняги меня напрягают тем, что если смесь неудачная, то могут быть у собаки психи и глюки. в этом смысле, с породистыми собаками спокойнее, как я понимаю
08 мар 2007, 11:00
наоборот, они умные все (искл. конечно есть), так что как первая собака самое оно. Про психи и глюки- это и у породистых бывает (гены, млин) Мне есть что сравнивать. 1 соба- дворня, ничему не учила почти, а все знала:) те команды что учили- с полуслова понимала... Ща у мя голден. тоже умный пес, но своенравный, гад:). схватывает все слету, но той простоты общения нет. Лапу дать- учила мес (дворня поняла сходу), голос- так уже пес с лета у нас- не хотит:(, правда на удивление быстро понял: фу, сидеть, место, ко мне.
10 мар 2007, 15:27
Померанского шпица:) У нас уже месяц живет( взяли ему было 2,5 мес). Веселый,игривый, маленький, правда пушистый(высесывать через день). Думала дети затопчут( 3 и 2года)...ан нет в обиду себя не дает, как только начинают его доставать, он их гоняет по всей квартире, хватает за ноги:) загоняет на кресло, кровати и т.д.
12 мар 2007, 17:57
Скотчи хорошие собаки, но, как правильно Танюша написала - серьезные. Если побаиваетесь изначально, посмотрите-таки на родича скотча - вест хайленд уайт терьера. Они похожи на скотчей - лишь повыше капелюшечку, покомпактней, так скажем, ну и белые. Зато характер - в противовес скотчам - изначально супердружелюбный, позитивный, улыбчивый. А так - заведёте веста, а вторым - в пару - скотча, когда уже опыт будет. Будет вам "Белое и черное" в одном флаконе :)
12 мар 2007, 22:28
Лабрадорчик - очень доврая собака. У меня у нескольких знакомых такая собака. Очень хорошо поддается дрессировки, любит детей. Считается одна из самых умных собак.
12 мар 2007, 22:43
А я влюбилась в минибультерьеров! Сплошной сгусток энергии и юмора. Но вам, конечно, посоветовать его не могу, очень много надо заниматься.
13 мар 2007, 11:59
Китайские хохлатые прикольные, очень добрые. У нас пуховка просто КЛАСС!!!
14 мар 2007, 13:12
Боксера еще можно очень детей любят но первые 2 года жизни - мягко говоря очень шустрый а потом успокаивается.
Для детей лучше всего кокер-американец, очень играть любит, и сама по себе собака умилительная, но за ней очень серьезный уход нужен (шерсть и питание) и потом эта собака-компаньон - все время рядом с человеком должна быть. Из больших собак - детей очень ньюфы любят. Шнауцеры - очень умные собаки, по-настоящему умные, но слушаются только одного человека - хозяина, к детям хорощо относятся, но равнодушно. Самая безпроблемная в плане дрессировки и вообще собака - это пудель, но лично я их не люблю.
14 мар 2007, 20:25
А вот таких не хотите ? http://toichih.narod.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)