У кого есть акита ину?
03 мар 2007, 00:39
Девочки милые, подскажите по поводу этой породы, очень много читала, а сами понимаете, что везде пишут поразному, хотелось бы узнать на опыте, как псинка ладит с малышами, как дрессируется и как себя ведет по отношению к другим животным, уж очень мне это медведь нравится, но всегда страшно заводить новую породу. Лично я имею опыт только в воспитании доберманов и шпицев, а это совсем другая порода, своенравная, вообщем сделайте милость подскажите, кто что знает, зарание благодарю
03 мар 2007, 18:07
Сама не держала,а вот где-то был видеорепортаж,как акита загрызла ребёнка:( Давно это было и не в России,но было.
06 мар 2007, 13:12
одна знакомая потерпела несколько укусов (правда несерьезных)от своей собаки. говорит очень своенравная. но я склоняюсь к мысли, что многое зависит от воспитания и дрессуры
07 мар 2007, 15:03
На kinologia.ru точно есть на форуме в персоналиях Акита у кого-то. Поищите, поспрашивайте владельца.. Я эту псину видела на встрече форумчан. Ему не давали играть с другими собаками, так как пес не добряк, но какой красавец! :)
03 мар 2007, 19:28
у моего знакомого есть - обалденно красивая, к людям добрая, во всяком случае гостей никто есть не пытается, дает себя погладеть, даже нравится ей. Но безусловно собака очень серьезная, детей у знакомого нет, так что тут сказать ничего не могу. Но говорит, что кошек лучше собаке не показывать... :0) И еще по словам знакомого довольно трудно вырастить, чтобы собака была в хорошей форме, помимо дорогих кормов, с ней надо очень много заниматься (гулять, заставлять таскать грузы и т.д.) Вот все вроде , что вспомнилось...
05 мар 2007, 19:20
Вот сюда сходите: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=11958&highlight=%E0%EA%E8%F2%E0-%E8%ED%F3
07 мар 2007, 19:53
У моих соседей такая собака, нереальный красавчик, супер-умная, всегда гуляет спокойненько рядом с хозяином, ни разу не видела на нем поводок, дети у соседей тоже есть, собака ладит с ними очень хорошо, часто вместе гуляем в парке, так он и с маленькими собачками играет, причем нежно так, никогда не видела ни малейшего признака агрессии к кому-либо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные