Перевозка собаки в самолете!

03 мар 2007, 13:08
Поделитесь опытом и советами плиз., кто возил мобак самолета, поездами и т.д. Как это все происходит. У меня такая ситуация хочу, что бы мама в гости приехала, а у нее собака и оставить на 2-3 недели не скем, так что надо лететь или ехать с собакой. КАК ? Слышала что для собаки сильный стресс, а она у нас вообще трусиха страшная :( Что делать? Порода неизвестная, но красива :), весит около 12 кг. Заранее всем спасибо.
03 мар 2007, 13:26
Я возила. Но я возила за границу. Я не знаю, откуда и куда у вас летит мама. В любом случае, нужна клетка. Клетка должна быть такая, чтобы собака в ней смогла стоять и повернуться. Мой рыжий летал один раз, уже в аэропорту он устал и заснул, но после этого полета клетку сгрыз. В любом случае узнайте в аэропорту вылета - а в аэропортах везде есть ветеринарный контроль - требования по прививкам. Нужен ли паспорт, нужен ли чип, это все подскажут там. Если собака весит больше 5 кг, то в салон не пустят и клетка нужна 100%. Лучше, если мама ее купит заранее и собака будет там спать на своем любимом одеяле или матрасе. С открытой дверцей для начала.
03 мар 2007, 15:27
Мне надо доставить собаку из Москвы в Голландию. Про клетку понятно, но боюсь, что для собаки будет сильный стресс (она у меня трус к тому же, не любит перемены мест, может ей каких таблеток дать успокаительных?), и еще говорят, что холодно очень в багажном отсеке, где собак везут.
03 мар 2007, 15:47
В таком случае собаке обязательно нужен чип и прививка. Все данные должны быть внесены в паспорт международного образца. Я делала прививку и чип за три месяца до вылета. Еще за определенный срок собака должна получить - не помню как это называется по-научному, от глистов. В Шереметьево мне посоветовали Дронтал плюс, это тоже вносится в паспорт. В течение трех дней до вылета вы с паспортом идете в местную государственную ветинспекцию, собаку смотрят и выписывают специальную справку. В Шереметьево эта справка обменивается на другую бумажку прямо перед вылетом. Когда покупаете билет на самолет, обязательно место для клетки должно быть забронировано. ДОлжен быть известен вес клетки вместе с собакой и размеры - не во всех самолетах есть достаточно большие багажные отсеки. Там не холодно. По крайней мере, меня так уверили, и после полета мой пес чувствовал себя хорошо. Узнайте, нет ли в Голландии карантина. Вполне возможно, животные проводят в карантине до нескольких месяцев! И еще - мой рыжий летел один раз в жизни. Второй раз его в клетку не заманить было бы ни за что. Так что полет в одну сторону - нормально, а вот возвращение... На мой взгляд несколько недель не стоят таких мучений и таких денег. Все вместе с весом, клеткой, чипом и т.д. мне обошлось около 1000 долларов.
03 мар 2007, 16:09
мне пугали страшилками, что в самолетах жутко холодно и многие в багажном отсеке умирают... развеете миф?
03 мар 2007, 17:32
Знаете, не могу ничего развеять. Мой же только один раз летал, и полет был короткий - полтора часа. Я тоже слышала, что в одном длинном перелете умерла куча собак, но их вроде везли в Корею, и так съели бы. То есть - слышала звон. Я, когда покупала билет, объяснила, что это именно собака, надо, чтобы было тепло. Меня заверили, что температура как в салоне. Самолет был почти пустой, ко мне подошла старшая стюардесса и сказала, что она проследила, рыжего с клеткой поставили, он спит, там тепло. Мы летели в ноябре, багаж - и его с клеткой - ввезли сразу. Если бы он мерз, он был бы еще холодный. И он, и клетка были теплые, так что я сделала вывод, что и в самом деле было тепло. Но! Я летела Аэрофлотом. Я пыталась сначала купить билеты других авиакомпаний. Мне сказали, что собаку не примут. То есть при покупке билета вам объяснят, сможете ли вы взять собаку именно этим рейсом именно этим самолетом.
03 мар 2007, 22:11
хочу на байкал...на поезде долго, а на самолете боюсь за собу....
03 мар 2007, 16:21
А вы на передержку не отдавали ни разу? опытом не поделитесь? Хотя конечно для собаки это тоже стресс!
03 мар 2007, 17:28
Отдавали. Это был небольшой питомник далматинов, рыжий там, когда оставался - был царь и бог. С хозяином передержки он очень подружился, у того тоже был большой сад, они все время вместе там работали, оба были друг от друга в восторге. Рыжий всегда охотно с ним уезжал, когда возвращался, был в хорошей форме и в хорошем настроении. Чип - это такой маленький... чип, он идентифицирует вашу собаку. У чипа персональный код, который вписывается в паспорт. На границе с помощью специальной штуки, как в магазине считывают карточку, считывают номер чипа. Чип всаживают под кожу на плече или лопатке. Вместо чипа можно сделать специальную татуировку, но она хуже заживает, тем более на взрослой собаке.
03 мар 2007, 16:36
а что такое чип?
03 мар 2007, 17:53
мы возили только на поезде. Нужна справка отв етеринара установленной формы (спрашиваете в ветеринарке справку для поезда, они знают), плюс в день отправления поезда надо оформить на собаку багажную квитанцию, обычно это делается в кассе. Собак до 15 кг вы имеете право провозить на своем месте в плацкартном вагоне, либо в купе, выкупив его полностью (вот тут могу ошибаться, уточние). В купе повышенной комфортности провозить собак нельзя.
03 мар 2007, 20:11
У нас лабрадор весит 45кг, который первый раз полетел в самолете в пять лет, слава богу сейчас можно собак с собой в салон брать, проблемы были только когда на трап поднимались, пришлось первые ступеньки на руках поднимать, в самолете все отлично, даже кушал и пил, полет был четыре часа!!! оплата за собаку как за багаж 1кг- 1процент от стоимости билета.
03 мар 2007, 22:12
расскажи подробнее про собаку в самолете и про "можно в салон брать". какая авиакомпания и пр?
03 мар 2007, 23:18
когда решался вопрос перелета, потому что мпоездом не реально. Дамали что тоже придется вбагажном отделении везти, даже контейнер присмотрели но... оказывается большинство Авиалиний не против того чтобы собака летела в самолете. Раскажу конкретно про наш случай: для того что бы перевести собаку в самолете есть два варианта: 1- если собака до 50кг можно без места, оплачивая прямо на месте за каждый кг - 1 процент от стоимости билета, но нужно заранее предупредить авиалинии что будет перевозиться собака, говорят у них какойто лимит есть на количество собак 2 - если собака за 50кг то оплачивается полная стоимость билета за которым сохраняется МЕСТО и 20КГ багажа Хотя у нас Честр весит 45кг мы выбрали второй вариант, потому что так у нас выходило 220кг багажа а купив билет мы сразу избавились от 65кг (45кг собака и 20кг багаж) и к тому же приобрели еще одно место - летели я, муж и дочка которой два годика и она заняла место честера (оно ему все равно не пригодилось), честер был у нас в ногах. В билете написали имя мужа и приписали жвт, вместо паспорта его номер родословной, также действителен номер паспорта собаки Обязательно справку от ветврача ( забыла №формы) которая действительна только три дня А еще необходим намордник, но мы его практически не обевали, и вообще что за кощунство на лабрадора-намордник!! Т. мы живем на севере где люди летом срываются в отпуска а своих питомцев оставить негде то каждый раз в самолете летят собачки и киски. в 2006 году летело в месте с нами 2 шарпея, 3 пекинеса и кошечка, так что перевозка животных стала проще!! вот и все. кину фотку с самолета в паспорт, можете глянуть
03 мар 2007, 23:50
Может, что изменилось, или это правило для внутренних рейсов. Мы летели полтора года назад, я тоже узнавала в разных авиакомпаниях - только в клетке в багажном отсеке, если весит больше 5 кг.
работник Аэрофлота
04 мар 2007, 21:47
Рассказываю как работник авиакомпании Аэрофлот.В самолет животных можно перевозить весом до 8 кг в клетке перевозке.Животные с большим весом перевозятся в специальном обогрваемом отсеке.Температуру в этом отсеке контролирует регулирует экипаж на протяжении всего рейса.По крайней мере так животные перевозятся в Аэрофлоте,за другие компании сказать не могу.Если есть еще вопросы,то с удовольствием отвечу.Думаю автору не стоит сильно переживать.
04 мар 2007, 22:15
Уважаемый работник Аэрофлота, подскажите, в специальном отсеке те собаки которые больше 8 кг., тоже в клетках летят, и клетку нужно свою или можно взять напрокат у авиакомпании? На каком этапе расстаешься с собакой?
работник Аэрофлота
04 мар 2007, 23:05
Перевозка осуществляется в своей клетке и животное на протяжении всего рейса находится в этой клетке в обогреваемом отсеке.Со своим питомцем вы "расстанетесь" на регистрации,когда будете сдавать свой багаж.Я к сожалению незнаю какой а/к вы летите.Если вы летите Аэрофлотом в Амстердам,то вам вообще нечего волноваться,в Амстердам у нас летают новые классные французские аэробусы (А-319,А-320),которые оборудованы по высшему классу.Не переживайте.Просто при посадке в самолет предупредите старшего бортпроводника экипажа,что у вас в багажном отсеке летит питомец (на всякий случай).
05 мар 2007, 17:55
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)