Король умер - да здравствует король?
03 мар 2007, 13:13
Добрый день всем. Неделю назад умер мой стаффорд, я здесь писала. Огромное спасибо всем, кто сочувствовал и поддержал меня! Каждое утро открывала форум, прочитать, что мне написали. Вы мне очень помогли, спасибо, что вы есть! Многие, очень многие советовали взять щенка. Некоторые написали, что уже взяли и любят новых друзей. Я не знаю, будет ли у меня еще собака. Но... у меня какое-то чувство, что собака все время присутствует в доме. Не знаю, как лучше описать, будто собака - это неотъемлемая часть семьи. Будто он от нас уехал, но должен вернуться. Но я не вижу пока, что это за собака у нас в доме. Кто даст совет? Есть несколько обязательных требований и несколько пожеланий. Итак, обязательно: 1. Большая собака. 2. ДОбрая к детям, ребенку 4 месяца. 3. Не слюнявая. Желательно, но не обязательно: 1. Короткая шерсть. У нас большой сад, собака будет там часто бегать, да и живем в деревне, ходить гулять будем по проселочным дорогам. Рыжему-то было лапы трудно отчистить, а мохнатый вообще как хрюшка будет. 2. Большая голова. Ну, не знаю, это не обязательно, конечно, но я так привыкла, что рыжий - огромный. Он был переросток. 3. Это должна быть распространенная порода. Здесь не каждую собаку купить, а я не буду выписывать щенка, мне нужно выбрать самой. Нравится кане корсо, но я их здесь не нашла. Вот, пожалуй, и все. Я правда пока не разобралась в себе - смогу ли я жить с новой собакой или смогу ли я жить без собаки вообще. Может, ваши советы помогут.
03 мар 2007, 14:44
Ротвейлер! Фотки моего лежат в паспорте.
03 мар 2007, 15:49
собака - супер у вас!!!!! нет слов, как хорош. а как они к детям?
03 мар 2007, 16:03
Спасибо! Детей что первый обожал, что второй обожает. Первый всегда охранял на улице, не допускал, чтобы чужие подходили: просто вставал между ребенком и не знакомым человеком без всяких признаков агрессии наблюдал. Ребенок делал с собакой что угодно. Когда собаке надоедало, вставал и уходил. Второй еще молодой, но прекрасно знает как надо играть с детьми, чтобы не покалечить. С детства играл очень аккуратно. Надо просто брать щенка от уравновешенных не агрессивных родителей. Тогда собака будет абсолютно управляемая и добрая. Да и на защиту не обязательно ходить - одного вида достаточно, чтобы никто не пристал на улице. Моему ребенку уже 13 лет, спокойно отпускаю его днем гулять с собакой.
03 мар 2007, 17:23
Спасибо за подробное разъяснение. Не перестаю думать теперь о ротвейлере. Только что в саду работали, а я все смотрю вокруг - вот здесь мы собирались ограду сделать, чтобы рыжий бегал все время с нами. И все думала, а вот был бы с нами щенок, может, не было бы так пусто..
07 мар 2007, 10:30
Загляните на породный форум: http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,index/sid,465906c89a99b3eef37dff6b444fbf70/ Возможно, еще больше влюбитесь в эту породу. Я после первого ротвейлера тоже думала о другой породе, но поняла, что не променяю столь умных собак ни на кого другого. Тем более нынешнее разведение стало более уравновешенным и покладистым по сравнению с собаками 10-15-летней давности. Главное - побольше разговаривать с собакой, тогда будете понимать друг-друга с полуслова, с полувзгляда :)
07 мар 2007, 12:43
Спасибо. Мы уже практически определились - это будет либо ротвейлер, либо бернская овчарка. Я уже нашла щенков ротвейлера совсем неподалеку, официальный заводчик, щенки клубные, то есть родители проверены на заболевания. 1 февраля родились. Если будем брать, то скорее всего оттуда. Но муж пока не согласен...
08 мар 2007, 12:00
А почему муж не согласен? Кстати, а как клуб называется? У них есть свой сайт в интернете? Просто сейчас очень много скупают щенков по дешевке, перевозят контрабандой под наркозом всех скопом в мешках, а потом продают, выдавая за элитных щенков. К сожалению, такое творится во многих породах :( Попробую найти реальный случай покупки такого щенка девушкой из Германии, который закончился очень трагично :(
08 мар 2007, 13:25
Клуб совершенно официальный, как бы это выразиться - центральный в Дании, на странице этого клуба информация о всеъ клубныъ щенкаъ к продаже. Я звонила этому заводчику, слышала, как они пищат. Если мы к нему поедем, то и на маму посмотрим, то есть понятно, что щенки здесь и родились именно от этой суки. Ротвейлер - порода в Дании распространенная, нет смысла их привозить. Вот кане корсо везут из Польши. Их, конечно, не рекомендуют брать. А муж против потому, что дорого - он до сих пор в шоке от счетов от ветеринара за последний месяц; потому что маленький ребенок - сейчас начнет ползать и все будет подбирать с пола. И вообще он подумал, какую породу выбрать и решил, что выберет второго ребенка. Но вчера приезжал его брат, вроде убедил его, муж сегодня уже сайты смотрит. Так что спасибо за подсказку насчет ротвейлеров! Я почему-то рассматривала только молоссов, ротвейлеры и в голову не приходили, а теперь, может и заведется в доме еще один поросеночек.
08 мар 2007, 13:37
Ротвейлеры тоже относятся к молоссам :) Уверена, когда поедете смотреть щенков, муж не устоит :) Буду с нетерпением ждать фоток вашего малыша и буду рада видеть вас на породном форуме :)
03 мар 2007, 19:12
Поддержу! Ротвейлер!
04 мар 2007, 13:48
Присоединяюсь:-)Ротвейлер.
03 мар 2007, 23:18
Просто прекрасный пёс,с таким довольствием фото посмотрела!
07 мар 2007, 10:39
Спасибо! А у вас котик - просто сказка! Мой муж таких ласково называет толстопузами :)
05 мар 2007, 18:01
Тоже поддержу!
03 мар 2007, 15:51
лабрадор может?
03 мар 2007, 16:32
+1
03 мар 2007, 16:35
+2
03 мар 2007, 17:24
Тут каждая вторая собака - лабрадор. У мужа брата был. Совсем не нравится. Не могу сказать, почему. Просто не моя собака. Мое - это мастифообразные (если правильно написала).
03 мар 2007, 22:08
может, взять щена той породы, которой был?
03 мар 2007, 23:57
Нет, стаффорда не хочу однозначно. Мой был переросток, очень крупный, с очень большой головой. Я видела только двоих таких же крупных - один из них - его дед. А мелкого или среднего размера не хочу однозначно. Да и вообще породу хочу крупнее стаффорда. Вот, питбуль, может. Но муж считает, что они здесь не разрешены. Кроме того, стаффордам здесь не купируют уши. После нашего рыжего они чебурашками кажутся. Единственную девочку купированную видели - ее привезли из Польши. В общем, не нравятся нам здешние стаффорды.
Извините за анонимность
14 мар 2007, 00:45
пишите чтобы к детям хорошо относился пес, а сами перечисляете стафа и питбуля, не особо они к детишкам, считают их тоже собаками, а значит на одной с ними ступени и значит мало ли чего может быть. для детей, по моему мнению, только лабрадор, на нем хоть пляши, ничего плохого детю точно не сделает
14 мар 2007, 01:04
Ну-ну... Это как воспитаете... Моего ротвейлера лабрадор чуть не сожрал, хозяин еле удержал, хотя мой в его сторону даже не посмотрел и потом в ответ не рыкнул.
20 мар 2007, 11:51
Из любой собаки можно сделать монстра.Заниматься надо с собакой,хотя бы основные команды. Мою старшую собаку два раза "ели"лабрадоры(кобели!)и один раз далматинец! Так что все относительно.
18 мар 2007, 19:36
+1!
04 мар 2007, 00:53
Боксер немецкий!http://okcorp.ru/testforum/viewtopic.php?t=7968&postdays=0&postorder=asc&start=0//url Например вот такой!уж очень они мне нравятся!
04 мар 2007, 20:38
Спасибо, боксер - не мое. И спасибо за письмо, я вам ответила.
04 мар 2007, 16:21
Возьмите американского бульдога.Полностью соответствует Вашим требованиям.И шерсть и голова, а уж детей как любит! Можете у меня в паспорте посмотреть в разделе "Любимцы"
04 мар 2007, 16:55
Ньюфаундленд.
04 мар 2007, 20:44
Спасибо, но это из длинношерстных пород, а ребенок скоро начнет ползать и подбирать всю шерсть с пола. Не в рот, так на одежду. Если таки решимся на длинношерстного, возьмем бернскую овчарку. Эта порода здесь распространена, питомников много, звери отличные.
03 мар 2007, 17:52
Когда умер мой питбуль,я так переживала,что до сих пор не представляю рядом с собой никакую другую собаку:(
03 мар 2007, 20:52
А я еще не знаю. Я чувствую, что собака живет в доме, будто ему покоя нет. Муж тоже говорит, что его слышит все время.
03 мар 2007, 19:00
эрдель, стрижка, не линяет, не слюнявый, умный и добрый.
03 мар 2007, 20:51
Спасибо, но то же, что к лабрадору - не мое. Мое - большие, лучше огромные, мастифообразные. Английский мастиф, кане корсо, бордос. Бордос не нравится мужу, первых двух пород не найти. Американский бульдог поменьше, но тоже не нашла. Поэтому и вот не знаю. Ротвейлер - совершенно неожиданная идея. Я почему-то вообще о нем не думала. Вот эта порода распространена. Вот, может, еще что подскажут. Ирландский волкодав очень нравится, но тоже - против муж.
04 мар 2007, 10:30
Мне кажется,я Вас понимаю.Если бы предстояло выбирать,смотрела бы в сторону Американского бульдога или Бульмастифа.
04 мар 2007, 20:40
Обожаю обе породы! Здесь - найти не смогли. Муж, когда я переезжала с рыжим, узнавал в ветеринарной, кажется, организации, ему сказали, что стаффорд - единственная разрешенная здесь подобная порода. Но бордосы-то есть... Ни булей, ни американских бульдогов не нашли, хотя вроде весь местный инет перерыли.
04 мар 2007, 20:59
Ой,Вы в Дании? У меня одноклассница тоже, мы недавно друг друга разыскали.А может вам как-то из России собаку вывезти,или с этим сложности большие?
04 мар 2007, 11:50
Я вам письмо написала :)
03 мар 2007, 21:01
У меня было такое же ощущение, когда внезапно умерла моя кошечка, таких кошек у меня наверное никогда не будет, хотя я не выдержала и взяла через 5 дней котенка, люблю ее, но первая до сих пор в моем сердце( Я несколько месяцев ее ощущала дома, иногда мерещилось, что она сидит рядом... А собаку...может быть правда ротвелер? бордосский дог, если у вас там есть питомник,аргентинский дог, бульмастиф...Все же я думаю, что было бы хорошо сейчас вам заняться поисками щенка, но не спешно, а так...,походите по выставкам, пообщайтесь с собачками, чтобы появилось желание приобрести малыша, а когда почувствуете, что вот оно! то самое время, чтобы взять толстолапого щена и бегом за ним, а там новые хлопоты, боль поутихнет, поверьте!
03 мар 2007, 21:11
Мы в деревне живем, выставок, к счастью, нет, да и никогда бы я не стала водить собаку на выставки. Питомник бордосов есть прямо в нескольких километрах. Меня сейчас как приступы одолевают - то хочу щенка прямо сейчас, сию секунду, то никого не хочу, кроме своего рыжего, а его же уже не вернешь.. Вот так и бросаюсь из крайности в крайность.
03 мар 2007, 23:08
У меня такие ощущения. Но я все же надеюсь, что моя пропажа найдется. Очень хочу этого! Сегодня ходили с сестрой покупать ошейник для ее собаки, так у меня слезы на глаза наворачивались. Как тяжело без собаки. Тоже бывают моменты, что все, я хочу непременно и прямо сейчас приобрести собаку и буквально через пять минут я уже не хочу. Но без собаки очень тяжело:( Чувствую, что на меня накатывается волна депрессии(и взять другую собаку не могу, т.к. жду, что моя найдется и в то же время не могу без собаки...)
03 мар 2007, 23:58
И не говорите! Депрессия самая настоящая. Но может вам взять собаку такой породы, которая уживется с вашей?
04 мар 2007, 19:22
Нет, я не думаю, чтоб Норка была в восторге. Я буду пока ждать до осени, а может и больше.
04 мар 2007, 02:09
Кристи! А , мы надеемся и ждем вместе с Вами... тут топик был, про собу, которая, наконец-то, дома! Я неслась со всех лап туда! Мне почему-то казалось, что этоВаш топ....:(
04 мар 2007, 19:15
А я в свою очередь подумала, что это Галчон нашла своего таксика. Я тоже надеюсь. Объявления продолжаю размещать в газете. Хожу к сестре играться с их Ронкой, сегодня гуляла с ней. Очень тяжело без собаки:(
20 мар 2007, 11:54
Кристи,и мы с Вами.Тоже каждый день смотрю форум,вдруг нашлась.
03 мар 2007, 21:33
Когда у нас умер первый пес, мама ни в какую не хотела брать собаку. Она не могла поверить, что кто-то ей заменит Арчаню. Мы ее уговорили. Первое время она не воспринимала щенка, то есть она ухаживала за ним, но полюбить не могла никак, испытывала чувство вины, мучилась из-за всего этого. Он же добивался любви изо всех щенячьих сил. Случилось то, что должно было случиться с собачником-они стали лучшими друзьями. Вам никто не заменит этого пса. Будет просто другой. Собачнику (а это диагноз :)) без собаки нельзя. Конечно, вы будете их сравнивать, память о нем останется навсегда, но новый друг займет свое место (не того, а именно свое)
03 мар 2007, 23:54
Надеюсь... вот только что поговорила с мужем - говорит, что не представляет себе другую собаку в доме, но вижу, что и сам колеблется.
04 мар 2007, 00:19
А мне вот наша порода очень нравится! Американский бульдог. Фото в паспорте. Собака с очень крепкой устойчивой психикой. У нас детей нет, но друзья часто приходят, проблем нет. Голова вроде тоже не маленькая :)
04 мар 2007, 10:49
А посмотрите,какой у меня был пит похожей расцветочки!
04 мар 2007, 20:25
Ой, у Вас тоже булька? А сколько Ваша девочка в холке и сколько весит? Что-то мне кажется, что моя покрупнее будет.
04 мар 2007, 23:05
Наша 40кг где-то весит, а в холке-62 кажись. А Ваша сколько?
04 мар 2007, 23:12
Моя в холке тоже 60 см, а весит -44 кг.Мне показалось, что у Вашей собачки лапки тоненькие.
04 мар 2007, 23:16
Да нормальные вроде :)
04 мар 2007, 23:22
А Вашей сколько лет?
04 мар 2007, 23:25
7,5
04 мар 2007, 23:41
А моей летом 2 года будет.Ой, а Вы мне, кажется, летом отвечали.Я тогда вопрос здесь задавала про эту породу.Мы собаку на даче нашли.
05 мар 2007, 01:08
Может быть. Помню такой вопрос. Хорошая у Вас собачка, нравятся они мне, веселые :)
05 мар 2007, 01:42
Веселая-не то слово. Уже почти год веселимся.Иногда это смех сквозь слезы.
05 мар 2007, 02:11
Это да, амбульки-это праздник, который всегда с тобой!
04 мар 2007, 20:41
хочу, очень хочу американского бульдога. Здесь - в Дании - пока не нашла. Потому и пишу - распространенная порода. Вот ротвейлер, думаю и думаю о нем. Они есть, совершенно точно.
04 мар 2007, 23:07
В Дании крупнейший в Европе питомник ам.булей. Владелец питомника John Kragenskjold. Во всяком случае несколько лет назад точно так было :)
04 мар 2007, 23:09
Забыла сказать, собака не слюнявая вообще и не пахнет псиной.
05 мар 2007, 13:36
БОльшое спасибо за подсказку. Поиск выдает, что такой сайт существовал, больше его нет. По имени владельца и названию породы ничего в Дании найти не могу...
05 мар 2007, 13:44
Нашла клуб американских бульдогов! Большое спасибо!
05 мар 2007, 13:53
Вы дайте знать если возьмете! :)
05 мар 2007, 14:02
Вот еще что для Вас нашла, может пригодится... http://www.dogresources.com/abrkmaster.htmll#Denmark
05 мар 2007, 14:11
Немного отчитываюсь. Нашла американских бульдогов и бульмастифов. Нет питбулей и кане корсо. Бульмастифы очень редки, всего пара клубов. Щенков сейчас нет. Если покупать щенка, требуется в обязательном порядке участвовать в выставках. Так что бульмастиф исключен. Американский бульдог - может быть, так как владельцев оказалось много, в клуб позвонила, очень вменяемые товарищи, дали много полезной информации. Смотрю клубы ротвейлеров.. Да, вот как бы теперь мужа уговорить...
05 мар 2007, 02:53
Аргентинские доги, кане-корсо, американские бульдоги, мастифы, филы бразильеро... Выбор огромен.
05 мар 2007, 16:49
Американского бульдога нашла. А вот все остальное - молоссы. Нашла и Датский клуб молоссов. Ну что сказать... Все собаки импортные. Звонила заводчику - только что получили, в 2006 году разрешение и собираются первый раз в Дании вязать собаку. Спросила про предполагаемые цены на щенков. Космические. Так что отличная собака - кане корсо, но вот уж никак нельзя сказать, что распространенная.
04 мар 2007, 11:42
Вы знаете может потому что у самой ротвейлер поэтому хочу вам посоветовать эту породу,а вообще по вашим описаниям Вам подойдёт Кане-Корсо(обажаю эту породу).Удачи Вам в приобретении нового друга:-).
04 мар 2007, 20:42
Ага, мне кане корсо подойдет, мы его только тут не найдем никак. Муж вообще не слыхал, что есть такая порода. Поищу еще, но инет выдает только зарубежные ссылки.
05 мар 2007, 15:52
Найду ссылочку кину Вам.
18 мар 2007, 19:38
Не надо корсо! Они неадекватные к детям!!! У нас из-за него чуть не случилась трагедия! У ре бенка переломы были и шрамы остались на всю жизнь. А ведь милейший пес (к взрослым хозяевам) был. Отдали его.
04 мар 2007, 21:54
Посмотрите в мой фотоальбом. Там моя собака. Умная, спокойная, не слюнявая и с большой головой.
05 мар 2007, 13:31
Чудо-собака!
05 мар 2007, 14:36
Вы красавица. ну собака класс, но ваша фото с пузиком - супер !
05 мар 2007, 20:35
Спасибо:-) Я даже решила фоток добавить и своих и собакиных:-)
06 мар 2007, 14:21
А-а-а-а-а... бАгиня..... супер ! собака - это бульмастиф ?
06 мар 2007, 16:52
Ага, он самый, бульмастифище наше:-))
04 мар 2007, 23:22
Бульмастиф! По-моему, идеально подходит под ваше описание.
05 мар 2007, 20:36
Согласна:-)
05 мар 2007, 20:49
Далматин. Гладкошерстный, любит детишек, отличный компаньон, правда голова, наверное, не очень большая...
05 мар 2007, 22:20
Далматины очень холеричные собаки, им нужно очень много и активно гулять, а то будут скакать постоянно в квартире:-)
05 мар 2007, 21:00
Бурбуль. Моя подруга просто в восторге от этой собаки. Очень хорошо ладит с детьми, большая голова, хороший охранник, гладкошерстная, слюней умеренно (хотя, наверное, все собаки с большими брылями слюнявые в той или иной степени).
05 мар 2007, 22:21
Мне тоже нравятся, бульмасти без хвоста:-) Но, не думаю что они есть в стране, где живет автор.
06 мар 2007, 13:11
Их нету. Специально большими буквами приписано, что хвосты не купируют. Вообще ничего не купируют. Стафы ходят, как чебурашки. Нашего все даже боялись, очень он грозно выглядел. И звонила я вчера заводчикам - нет бульмастифов в стране. Через неделю или через полгода - как повезет - будут вязать девочку, и это будут первые щенки в стране. Не знаю, в самом ли деле первые-первые, но все, что я нашла - это привозные щенки из Италии и Голландии.
06 мар 2007, 14:16
В Канаде точно есть бульмастифы.
07 мар 2007, 12:42
Я живу в Дании. Мне уж проще из Голландии выписать, чем из Канады. То есть они есть, но привозные,а мне надо посмотреть хотя бы на маму, выбрать из кучи щенков.
07 мар 2007, 14:44
Кане корсо http://www.corsosim.com/pitomnik/nash-pitomnik-ru/
08 мар 2007, 01:04
Спасибо. Я звонила, узнавала. Кане корсо нам не потянуть финансово. Уже решили, если будем брать в ближайшем будущем, то ротвейлера.
11 мар 2007, 16:19
УРААААААААААААА!!!Я искренне рада за Ваш выбор:-).Желаю Вам успехов в выращивание щеночка.
13 мар 2007, 09:41
Корсики, кстати, слюнявые)) обожаю молоссов, рада, что вы остановились на ротвейлере! Правда, в России лично мне собак покупать страшно, российское разведение дает о себе знать, желаю вам найти хорошую здоровую песку там, у вас!
17 мар 2007, 01:50
Ротеры клевые. Думаю, после стаффа справитесь ;) Проздравляю!
18 мар 2007, 19:42
Извините, но предлагать человеку, у которого дома младенец, бойцовых собак... Я в шоке. Если хотите рискнуть-авось пронесет- заведите такую собачку. Нет- берите лабрадора. При всех его недостатках (линючие они, заразы), ребенка никогда не тронет. Ну подумаешь, распространенная порода- жизнь и здоровье ребенка важней. Поверьте, есть печальный опыт...
18 мар 2007, 20:38
Автор и не хочет бойцовую...
20 мар 2007, 01:04
Вы знаете, думаю, что вот тут ничего страшного не случится. Во-первых, мы еще с рыжим завели правило - никогда, даже на секундочку, не оставлять в комнате ребенка наедине с собакой. Во- вторых, если будем брать, то возьмем щенка, который не будет как взрослый ревновать, он не привыкнет быть единственным любимым ребенком в семье, он появится уже после ребенка. То есть породы, которые не очень хорошо относятся к детям, мы не рассматриваем. На повестке дня ротвейлер и бернская овчарка.
25 мар 2007, 19:40
Я бы из этих 2 пород выбрала бы бернца.
20 мар 2007, 16:10
А я с Вами не соглашусь так как то что расказывают по телевизору в новостях про этих собак когда они грызут кого то то я считаю что просто люди которые заводят себе таких собак не умеют их просто воспитывать и поэтому происходят такие печальные истории,а автор этой темы сама имела бойцовскую собу и я думаю что после пита ротвейлер попроще будет в выращивание.А укусить и покалечить ребенка(тьфу тьфу тьфу конечно не дай бог)может любая даже маленькая собаченка.У меня ротвейлер и все его щенки (из 21 штуки общаюсь с 10 щенками)никогда ни один не обидел ребенка.
22 мар 2007, 01:21
Когда же стаффордов,ротвейлеров,корсов перестанут называть бойцовыми%(! Бойцовая настоящая порода-та одна только-американский пит-буль терьер.И все.
20 мар 2007, 23:41
А как насчет английского бульдога, как в топике "собака на скейте"? У меня помесь английского с американским, обожаю его :) (с транслита)
22 мар 2007, 18:10
Извините, сначала предложила, но увидела, что это врят ли подойдет. Хотя я все таки считаю овчарок - лучшими собаками:)) но.. голова у них небольшая:) Желаю Вам выбрать друга! Сама недавно потеряла собаку, хотя и не жила последнее время в ней, ужасно тяжело. Мои пока не готовы, провожу активную работу по уговариванию:)
25 мар 2007, 18:51
Заведите обычную овчарку, или дворняжку, др.породы надо заниматься, ротвейлеры ревнивы и с ребёнком не уживётся точно. Посмотрите ещё про Догов. Если ваша собака была очень умной и не ревновала к малышу, то лр. может и приревновать. Осторожней с выбором. Ещё водолазы вроде добрые, они как мишки, но оч. лохматые, так что наверное не ваш вариант
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные