хорёк

03 мар 2007, 13:19
Всем добрый день! Хочу поделиться радостью… Вот уже две недели у нас живет замечательное создание… :) Зовут Шустрик, к сожалению первый его дом оказался не надежным и от него отказались… :( Но теперь он с нами, носится, копается, гукает… очень веселое создание :) Посмотрите какие мы хорошенькие…
03 мар 2007, 14:31
Какой классный Шустрик! Мне очень понравился, такая лапочка :) Вы молодцы, что взяли его себе, здоровья ему крепкого и пусть он приносит вам только радости!
03 мар 2007, 14:45
03 мар 2007, 14:56
ага, у меня. Девочка Зося. Ей уже 2 годика.
03 мар 2007, 15:07
:) вы гулять ходите? а то мы тут вышли воздухом подышать, Шустрец испугался, сжался... вообщем прогулка не удалась. будем ждать когда потеплеет...
04 мар 2007, 11:19
Ой какая прелесть! :)Симпотяга :)
Красивый!:)
04 мар 2007, 23:58
Какой он славный :))))
03 мар 2007, 15:12
У меня 2 девочки :) Гулять ходим, нужно просто постепенно приучать. А чем вы его кормите?
03 мар 2007, 15:16
фаршекашей. у кого брали, сказали что сухой корм не воспринимает, сама давать сушку не пробовала. готовить фаршекашу пока не напрягает...
03 мар 2007, 15:24
На сушку нужно переводить специально, просто так никакой хорек ее есть не начнет. Если вам удобно натуралкой, то отлично. Только не смешивайте с сушкой, и не забывайте витаминки добавлять - их в фаршекаше не хватает :) Вообще по кормлению много есть на сайтах клубов. Витаминки - Calcidee, например, фирма 8 in 1.
03 мар 2007, 15:30
Спасибо! за витаминками завтра еду. на счет сушки думаю... на сайтах инфу читала, но пока предложить ему сушку не решилась...
03 мар 2007, 15:34
Вы определитесь - насколько вам это будет удобно. Мои оба на сушке - веселые и здоровые. Тем более в Москве и в Питере сейчас много хороших кормов для хорьков - Eagle Pack, Ultimate 8in1 и т.д. Можно поросить у кого-нибудь отсыпать чуть-чуть на пробу котеночьего супер-премиум корма и проверить. Прививки у малыша есть?
03 мар 2007, 15:41
угу, прививки есть (вет паспорт прилагается), мальчик кастрированный его отдали когда гон начался, следующие прививки в год поедем делать.
03 мар 2007, 15:43
Ну супер тогда все :) Я сейчас хожу помощником консультанта на клубные дни в ветклинике, иногда такое приносят. Здорово, что у вас все хорошо. Здоровья мальчишке :) Как гон, кстати? Или вы его кастрировать будете?
03 мар 2007, 15:51
Его уже кастрировали :) сейчас успокоился... линять начали. :)
03 мар 2007, 16:07
Давайте ему на период линьки медицинскую серу (есть в аптеках), дозу размером со спичечную головку, подмешивать в корм.
03 мар 2007, 17:34
А вы серьездо хорьками занимаетесь? А то у меня тоже уже месяц живет такое создаине мальчик. Его тоже забрали от "заботливых хозяев". Ему где-то год (они даже не знали сколько ему :(). Нет не прививок ничего. Хотим его кастрировать и прививки сделать. Может подскажите как это правильнее сделать? Слистагонку ему давать? И какую? Заранее спасибо за ответ.
03 мар 2007, 18:09
Достаточно серьезно :) Вы где живете? В Москве? Перед прививкой за 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО дать глистогонное, например Празицид-суспензия для котят, рассчитать по весу.
03 мар 2007, 18:14
Да в Москве. А уши у хорьков часто пачкаются? А то у моего каждые 23-3 дня они просто черные. На клеща не похоже. МОжет я просто ошибась. Не спорю. А что луше сначала кострация или прививки?
03 мар 2007, 22:35
Сначала прививку лучше - весна уже, можно принести на обуви какую-нибудь заразу с улицы. А ушки не должны так быстро пачкаться. Проверьте на клеща, когда пойдете прививать. Ест он у Вас что? Я вам посмотрю клиники московские, которые хорьками занимаются.
04 мар 2007, 16:08
Вот здесь есть адреса врачей и ветклиник, которые точно занимаются хорьками. Кастрировать лучше там. http://www.ferret.ru/page-50.htmll
03 мар 2007, 23:36
Ой, слушайте, поделитесь соображениями. Известны три темы: Хори воняют. Воняют не все хори. Хори не воняют, если им кое-что отрезать. Что из этого правда?:)
04 мар 2007, 01:04
Здоровый хорек, которого правильно кормят, и которые не в "брачном" периоде, не воняет. Запах от шерсти есть, как у любого животного, но не сильный. Пахнут маленькие хорята - чтобы мать могли их найти, пахнут самки в период течки. Очень сильно пахнут гонные самцы - запах от шерсти и еще они метят. Кастрация и самцов и самок решает проблемы с запахом раз и навсегда. Иногда они выпускают "вонялку" - от испуга или стресса. Мои это делают раз в месяц или два, можно пережить. Запах резкий, но, к счастью, в отличие от, например, кошачьих меток, выветривается за 10-15 минут и отстирывается от одежды без следа. Если хорек часто пользуется вонялкой - значит либо характер такой, либо воспалились железы - их можно чистить у вета. Есть операция по удалению этих самых желез - но животные переносят ее плохо, она очень болезненна, и на общий запах не влияет. Что касается лотка - кошачий лоток пахнет в разы неприятнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)