Задорный кастрат
03 мар 2007, 23:30
Вот уж не предполагала, что кастрация может ТАК отразиться на характере животного и через такое незначительное время! Судите сами- кастрировали кота 1 марта- перенес наркоз крайне тяжело, боялась, что не выйдет (у знакомых так было- принесли из ветеринарки, вроде все было хорошо, а котик так и не проснулся...). Из обещанных ветом 5-и часов провалялся почти 12, писался, рвало его, в общем передоз налицо. Только к ночи оклемался, попил. Но уже на следующий день все было нормально- много ел, спал, все там себе вылизал, приводил себя в порядок. А сегодня- урчит, ластится, идет на руки сам, в общем как подменили! Раньше был неласковый, не игривый, а теперь все наоборот. Вот так вот. Ну и писать на ковер вроде перестал, ттт, и моча уже не так пахнет, в общем- одни плюсы от этой операции, и кот главное какой стал- сама нежность и ласка! ;)
03 мар 2007, 23:33
Хорошее название топика :-D=D>
03 мар 2007, 23:41
Другого и подобрать не могу- и вправду задорный, веселый, игривый котик, прямо в котячье детство впал (урчит, валяется на спине, катается по полу на тряпке, что возле двери лежит- весело ему!). "..А я все чаще замечаю, что меня как будто ктой-то подменилллл!" (с).
04 мар 2007, 00:38
многие так и говорят, как будто снова стал котенком:) ну и хорошо! удачи вам с котиком!:)
04 мар 2007, 10:42
Спасибо! :) Значит подобные перемены не только у нашего котофея?
04 мар 2007, 13:14
мамин котик много лет назад тоже так реагировал. а вырос просто красавцем! сильным, мускулистым, ни грамма жира лишнего. и ласкучим.
04 мар 2007, 13:20
Вот-вот, стал ласкучииим! А красавец-то он у нас и так (зырьте в паспорт! ;)))
09 мар 2007, 11:01
у нас оба кота-кастрированы.Чувака кастрировали давно,перестал метить,орать и гадить на подушки(да,да,бывало и такое!) Но нервный характер и желание делать назло,если не по его- сохранились.Например,если я вытащу мясо размораживать,и ему не удаситься его спереть или не дам попить из моей кружки,он может открыть лапой шкаф и вывалить оттуда все белье:)))А Мелкий до кастрации ходил как помоечный кот-весь в царапинах,драный и орал как истеричка.Теперь даже дочке позволяет дергать себя за усы.Но вот что интересно,оба не стали жирными и ловят мышей и птичек по прежнему.Да и котов иногда гоняют по участку.В общем,я довольна,а если коты живут в квартире,ту кастрировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
05 мар 2007, 01:59
Ой, а у нас все наоборот! Кастрировали 28 февраля. Через 12 часов, просочился из дома, вернулся через полтора суток, злой, нервный, неласковый. Голодный, как собака. Ел и спал сутки, снова исчез. Сейчас пришел, зачистил все миски, рычит на нас и на второго кота, отощал... Не знаю, что с ним делать. Вроде бы, заживает нормально, все сухо и чисто...
05 мар 2007, 11:34
Видимо, характер такой- суровый северный. И ничем его не возьмешь ;)
05 мар 2007, 10:08
А мой кастратик характером какой был , такой и остался! Был шкодный, резвый,достаточно ласковый, любопытный и активный! Такой и остался после операции!Одна только разница, что мешочек меховой их под хвоста пропал!:)))))
05 мар 2007, 10:42
пРоздравляем с изменениями в лучшую сторону :)
05 мар 2007, 11:33
Спасибки, действительно кот добреет день ото дня. Уже практически как Чеширский кот- весь сплошная улыбка ;)))))
06 мар 2007, 14:08
Кота не вижу. Утром понимаю, что прибегал ночью, если желток съеден и мисочки вымыты до блеска - другие коты желтки не едят, а Шигге обожает. Ровно неделя после кастрации. Ждем результата.
06 мар 2007, 16:53
Видимо, так и будет по девкам бегать, раз уже распробовал (наш-то кот так девственником и остался ;) Может он на охоту бегает, они же норвежские лесные коты вроде бы охотники? (Или больше до кошек "охотники" ;))) А Шигге- это Тень или Брат Тени?
06 мар 2007, 17:48
Это Тень (который по девкам специалист), а Брат Тени - Шиггебрур (тот нам уже кастрированным достался), он по птичкам больше, но ночует дома.
06 мар 2007, 18:12
Красивые у Ваших котиков имена, да и сами они-красавцы! А наш спит сейчас, аж похрапывает, довольный и счастливый, не обуреваемый непонятными желаниями. Улегся прямо на галстук мужа, привезенный мной из химчистки и дрыхнет, хитрая котячья морда ;)
06 мар 2007, 18:32
У нас еще два кота то ли соседские, то ли полудикие обретаются. Один в дом, заходит другая на крыльце ночует, как сторожевая собака. И все черно -белые. Поначалу трудно и заподозрить, что кто-то новый появился - они неплохо маскируются под "своих", замечаем что звери много есть стали - надо посчитать. :-)
06 мар 2007, 20:11
А котят не было? (та, что как сторожевая собака на крыльце, как я поняла- девка? И ходить далеко не надо было Вашему Шигге ;))
06 мар 2007, 21:15
офф. чтобы ответить на конкретное сообщение, то лучше нажать на кнопку "ответить" под ним:) (с транслита)
06 мар 2007, 23:15
Офф: Это вы к чему? У нас вообще-то все сообщения идут по порядку и одно вытекает из другого.
06 мар 2007, 23:39
"Вытекают" из ваших сообщений только сообщения ваших собеседников, а ваши -- начинают новые ветки. Если топик будет более оживленный и перед вами успеет кто-то "вклиниться", то кому вы отвечаете будет непонятно.
06 мар 2007, 23:49
Всем отвечу с удовольствием ;) А пока только с Kattemorом вроде бы беседовали о ее красавцах-норвежцах...
08 мар 2007, 02:33
Вот смотрю на нашу "сторожевую" и думаю, просто она толстая или беременная? Ощупат^ себя не дает, пока. Котята, у Шигге наверняка были, но "на стороне" - он шатался по всем окрестным фермам в радиуае 10 км, отследит^ трудно. Там его принимали хорошо + умный, ласковый и мышелов хороший. А поблизости все кошки кастрированные. (с транслита)
08 мар 2007, 12:40
Странно, что Шигге раньше эту сторожевую кошечку не оприходовал, до своей кастрации- и бегать далеко не надо было бы ;) А может, все-таки успел в последний момент?
08 мар 2007, 10:00
Наша кошка после кастрации тоже в детство впала и стала более ласковая и игривая
08 мар 2007, 12:45
Вот-вот, именно "в детство"- и у нас тоже. Пристает с играми все время, научился кататься на тряпке у двери на веранде (разбежится, запрыгнет на тряпку и едет), играет с муравьями (уже проснулись), и виртуально, в смысле через оконное стекло, ловит птичек. А, еще сегодня встал на задние лапы и пытался достать рыб из аквариума. В общем- молодой, озорной и задорный котик ;)
08 мар 2007, 12:46
Девченки, что мы все про котов да про котов- с праздником вас всех!!!
08 мар 2007, 21:44
Про котов, потому ШтА форум такой тематики :) И вас - с праздником весны! Всего самого наилучшего сейчас и всегда! А вообще зашла отметить прикольное название топа :)
09 мар 2007, 01:15
И Вас с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!:) Гы... Мне мой задорный кастрат сегодня ночью в горло вцепился! Решил поиграть с моей цепочкой (у меня два кулона на ней болтается:))))
09 мар 2007, 13:20
Спасибки! Да у Вас прямо Тигра какая-то а не кот ;))) А что за порода? Наш бритиш стал спокойный, как мамонт, раньше ни за что не давал трогать свой курдючок на брюшке, а теперь ложится на спину, задние лапы раскидывает в стороны, передние вытягивает над головой (!!!) и в такой позе урчит, мол, гладьте меня! Вот такая у нас теперь "кошечка" ;)) Соседские коты "свататься" приходят (шучу, конечно; свататься или нет мы точно не знаем, но приходят и...метят дверь- вот гады!). В любом случае- позитив на лицо, раньше надо было кастрировать, не дожидаясь луж мимо лотка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные