как жить с асцитом?

04 мар 2007, 10:04
Привет девочки! Моя собака болеет, срок жизни ей дают примерно полгода. С сентября месяца на мою бедную псинку что только не свалилось, вначале рак кожи, потом хронический эндометрит, потом нефропатия и холецистит. Было 2 операции по удалении раковой опухоли, все прошло нормально, а вот в январе удалили матку и начались проблемы (собака плохо перенесла наркоз). Теперь у моей собаки 3 основных диагноза: хрон.холецистит, хрон. нефропатия и неделю назад на фоне этих диагнозов добавился асцит. Жидкость из брюшины откачали, но она набирается снова, даю лекарства и пою мочегонными средствами. Собака веселая, ест хорошо, играет и похоже асцит пока ее не сильно беспокоит. Какие меры еще можно принять, чтобы продлить жизнь собаке? У кого животные живут с асцитом, а может быть его возможно вылечить? Хотя на фоне проблем с почками слабо верится. :( Моей девуле только 8 лет, хочется чтобы подольше пожила. Собака породы боксер.
06 мар 2007, 10:10
Очень сочувствую:( Тяжело все это. Я через это прошла. Не могу сказать за Вашу собаку, т.к. болезни разные. У моей (доберман)асцит был на фоне цирроза печени. А т.к. печени практически не было, то и прожила моя Маська не долго:( Примерно пол года. Тоже мочегонное давали, что жидкость уходила. Печень поддерживали кучами лекарств. Я старалась изо всех сил, до тех пор пока Мальтушка не смогла встретить меня с работы(просто не смогла подняться с дивана, голову подняла с трудом).... Но Вашей собачке я желаю жить долго и держу за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 мар 2007, 14:20
Асцит не является самостоятельным заболеванием, это всегда осложнение. Надо лечить основное заболевание. Для предупреждения накапливания жидкости в брюшине дают мочегонные, если возможно. Вообще, если появился упорный асцит, то прогноз бывает очень осторожным. Это как правило терминальная стадия. Увы... :(
06 мар 2007, 11:54
Я случаев выздоровления не знаю (( Откачивать жидкость по мере накопления. Постарайтесь прожить как можно дольше! Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)