Черепаха
04 мар 2007, 13:28
У кого есть черепаха - поделите опытом пожалуйста! Хочу купить но не знаю так до конца...
09 мар 2007, 10:24
Ей террариум необходим, если по хорошему. Чтобы был свет и тепло. И еще в умной передаче о них сказали, что в домашних условиях они не впадают в спячку, и должны быть бодры и веселы. А то, дескать, многие не правильно их содержат и принимают отказ от еды и вялость черепашки за желание "залечь" в спячку, а на самом деле она так медленно умирает...Наверно, на черепашьих сайтах есть более подробная информация.
12 мар 2007, 08:50
не по-хорошему, а необходим террариум! а также лампы.
12 мар 2007, 20:54
значит как понимаю - черепаху содержать непросто ..... Но у Вас прекрасные черепахи ( и другие животные тоже)
13 мар 2007, 09:26
да, непросто, но мне, например, интересно:-) черепахе нужно время каждый день - необходимо кормить, купать, лампы включать и т.д. у меня сейчас вообще катастрофа - при переезде разбили террариум, а я его в Москве заказывала, и сейчас черепахи живут в маленьком аквариуме:-( пока я новый не найду:-(
12 мар 2007, 20:56
А чем кормить чтобы было разнообразно !!??
13 мар 2007, 09:38
мои едят салат, капусту, огурцы,помидоры, морковь, яблоки, манго,мясо (говядину сырую, понемногу и редко), творог. а вообще, я все почти даю - кроме хлеба, молока. еду стараюсь смешивать, чтобы к чему-то одному не привыкали. если даю что-то новое, то понемногу и смотрю реакцию организма черепахи. еще даю корм Sera, специальный для рептилий - просто понемногу добавляю им в еду. обязательно кальций!
13 мар 2007, 17:25
А нам при покупке сразу сказали, чтоб мясо в чистом виде не давали. Даю ей Педи-Гри вместо мяса 1 раз в неделю, размочив в воде:) А сколько вашим черепахам лет? Какого они размера? Нашей полтора года. Если мерить по верху панциря, то 8,5 см. Когда покупали год назад, была 4,5 см.
13 мар 2007, 18:08
Я читала что дают ещё варёный рис и бананы - это по вашему правильно ?
14 мар 2007, 02:17
А нам бананы наоборот сказали не давать. А про рис....а запора не будет?:)
14 мар 2007, 20:45
А что плохого в бананах ??
13 мар 2007, 09:44
У нас черепаха сухопутная живет. Ползает по квартире без террариума. Зимой, если холодно, то впадает в спячку, если как этазима в Москве была, то нет. Кушать приползает на кухню, там же и в туалет ходит сразу почти, я убираю, никакой грязи.
13 мар 2007, 11:54
У нас черепаха в большом аквариуме живет, периодически меняем воду и кормим крабовыми палками, нам ее подарили, но как дом. зверь лично меня она не греет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные