Количество воды (норма)?

04 мар 2007, 19:38
Вопрос к кормящим сухим кормом. Вода у собаки всегда в доступе? И как много пьют Ваши собаки? У сестры лабрадор-ретривер, 10 месяцев, сука. Если вода всегда в доступе, то пить будет постоянно. При этом, естесственно, часто хочет писать. Корм Роял канин, собака выглядит отлично. Человек, который поставляет корм говорит, что воды надо давать 1,5л. Хозяева четко выдают 1,5л. Но мне кажется, что мало. Или она водохлебка? Просто у всех моих собак вода была в свободном доступе(кормила натуралкой). Вот и весь вопрос:)
04 мар 2007, 19:41
конечно вода есть всегда,я не слежу сколько пьют(да с двумя и не уследить). А она дома писает? или просто часто гулять проситься?
04 мар 2007, 19:43
писается. Еще не всегда терпит.
04 мар 2007, 19:45
ничего, научиться терпеть обязательно. а вот воду точно лучше не ограничивать.
04 мар 2007, 19:54
Меня очень смущает это ограничение в воде. Надо им сказать, чтоб проконсультировались с ветом.
04 мар 2007, 20:54
А возник у меня такой вопрос, в какое время последний раз кормить? Она ест два раза. Утром часов в восемь и вечером кажется также. Гуляют с ней последний раз в восемь. Утром в пол седьмого и в обед в пол второго.
06 мар 2007, 09:48
Вопрос отпал, ест последний раз в шесть. Вроде как и с водой разобрались. В миске остается. Выпивает в день чуть больше 1,5л.
04 мар 2007, 22:27
Вода постоянно стоит, если кормите сухим, вода должна стоять всегда. Это Вам должен был сказать любой заводчик. А не рано на 2-х разовое питание Вы перешли?
04 мар 2007, 22:35
Это не моя собака, просто я хочу знать и подсказать им, как лучше. У них собака первая. Подсказывает человек, который доставляет им корм(он же их инструктор по дрессировке). Я тоже думаю, что кормлений должно быть три, а прогулок как минимум четыре. И вода - всегда!
04 мар 2007, 22:41
Кто заводчик мы не в курсе. Собака недавно, т.к. по семейным обстоятельствам хозяйке пришлось делать какой-то выбор(уехала в другой город или страну). Собака досталась задаром(20 у.е.)с родословной, оплаченным курсом дрессировки и др.
05 мар 2007, 09:06
мы в 10 мес. гуляли 2 раза уже, и соот-но 2 кормления. воды наливаю где-то 4-5 мисок в день(по мере опустошения)
05 мар 2007, 10:34
Просто когда пьет больше, то соответственно и гулять ей надо чаще(потому как не дотерпит). Ну и насчет терпеть, все по разному. Моя добермашка могла не вытерпеть до 1,5 лет. Норка четко в год перестала оставлять лужи. Мелкие мои собаченки, так те в пол года уже не позволяли себе.
04 мар 2007, 23:50
У моих вода стоит постоянно, поэтому не могу сказать, сколько точно воды выпивает собака.
05 мар 2007, 00:00
Я тоже думаю, что воду нельзя ограничивать.
06 мар 2007, 11:56
У моих вода в постоянном доступе. Собака еще молодая, может не до концп приучена к улице, а может и заболевание какое-нибудь быть. Посоветую обсудить эту ситуацию еще и с ветеринаром на предмет проверки на сахарный диабет, например.
06 мар 2007, 23:26
Она постоянно наблюдается ветом, т.е. он ее с детства ведет.
05 мар 2007, 13:29
Моя собака очень много пьет, вот только последнее время только из под крана. У нее всегда стоит миска, но к ней она даже не притрагивается. Незнаю теперь как ее отучить от этого.
05 мар 2007, 13:38
моя кошка тоже пьет только из под крана - сама так захотела - из миски отказывается
05 мар 2007, 21:29
Ронка тоже любит из крана хлебать:) Сегодня заходила вывести ее, потом в ванной под душем ее мыла, так она все время подхлебывала воду:) Кажется, что она просто балуется, ловит струю и ей ужасно интересно:)
06 мар 2007, 13:35
Вода стоит постоянно
07 мар 2007, 10:25
Мой на натуралке выпивает в день около 1,5л воды. На сушке - 2-2,5л. Так что не ограничивайте воду. Если переживаете - сдайте анализ мочи.
08 мар 2007, 22:25
Спасибо, что предоставили количество:) Честно говоря в книгах не пишут, в инете тоже не нашла. Просто для меня - это как правило, что вода должна быть всегда. Собака ведь не может пойти и налить себе в чашечку, а по себе знаю, как противно хотеть пить, а воды например нет в доступе.
09 мар 2007, 15:06
Я когда забирала щенка, заводчица предупредила, что все щенки из помета - водохлебы. Я как-то не задумывалась сколько мой выпивает, пока недавно ветеринар не спросила. Мы тогда сидели на сушке и было жарко на улице. Когда я сказала, что выпивает в день около 2,5л воды, у нее глаза на лоб полезли, сказала, что надо срочно сдавать анализы, а когда я сказала, что питаемся "сухарями", сразу успокоилась и сказала, что это норма.
10 мар 2007, 20:05
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)