Ещё одно пристрастие котика...
04 мар 2007, 23:28
Мой котик проявил ещё одно пристрастие, был открыт шкаф, так он как сумашедший начал вытаскивать пакет с ... мукой! Вот что из этого вышло. http://video.mail.ru/mail/se_la/59/74.htmll
04 мар 2007, 23:49
Бедняжка, голодом заморили? :))))
04 мар 2007, 23:54
У него бывает, в паспорте есть фото где он хурму ест, он ее просто обожает :). Не говоря уж о дыне, винограде и арбузе, а ещё огурцы и главная страсть - ПОМИДОРЫ!!!
04 мар 2007, 23:56
У нас собакевич , помню, понадкусывал все огурчики на грядке, и бабушка нас с дачи прогнала! А уж стащить огурец со стола или сумки- святое дело! :-)
06 мар 2007, 12:47
может он того, вегетарианец? :)))))
05 мар 2007, 01:25
:-D Классный кошак у Вас!
05 мар 2007, 01:38
Лапуська!!! У меня одна кошка подобным образом майонез из банки таскала, стоило мне ее открытой оставить.
05 мар 2007, 10:09
Смешной котейка у Вас! :)))))))
05 мар 2007, 18:29
Вот это да! :-) И много он ее съел? ;-)
06 мар 2007, 21:29
Неее, раз 10 лапу макнул и всё... Самое интересное, что эта пачка стоит на нижней полке уже месяца 2, и тут мой зверёныш вдруг унюхал.:) Просил ходил, я сначала не поняла, а потом сам стал вытаскивать! :)
06 мар 2007, 23:01
Мукоед какой то. :D
06 мар 2007, 14:09
:):):) Малый доверчивый бестолковка... :):)):
05 мар 2007, 10:35
мой то же хурму, картошку (сырую) и огурцы любит :)
05 мар 2007, 19:25
Животные любят то чего им не хватает :) Мой тожу ел много овощей и еще любил нюхнуть пиво (пить я ему не давала). А мука это ж пшеница, вот ваш котик и хочет этой пшенички погрызть.
05 мар 2007, 19:27
ой, тогда моим котам не хватает йаду в организме. жрут, поганцы, орхидеи, амариллисы и фикус! (с транслита)
05 мар 2007, 20:48
Мои паршивцы по комнатной розе гурманят. Опять все цветочки с неё пожрали... :):):)
05 мар 2007, 21:36
роз у меня нет))) на балконе будут, но туда мордам хода не будет))) офф. Лора, у мово серого после лакомств с нашего стола стул бывает не жидковыт, а так, нечто среднее. и пукает, зараза, дюже вонюче... лакомств, есесно, не даем, даже украсть не даем. строгая диета в этом смысле. корм обычный, на нем все в норме. стоит-ли его перевести на тот, который для нежных желудков? мы-то даем самый обычный, кусочки в соусе... (с транслита)
06 мар 2007, 14:14
Стоит перевести. Надо уменьшить объем клетчатки в корме для него. Это снизит образование газов в кишечнике и улучшит перевариваемость и усваиваемость. А в кале нет примеси жира? Не выглядит он так, как будто смешан с маслом? И не торопится ли он во время еды?
06 мар 2007, 15:44
нет, жира нет... а во время еды торопится иногда:( если Осси сильно голоден и добровольно не соглашается подождать в сторонке, пока его высочество насытится, то Весси глотает... кормить раздельно? (с транслита)
06 мар 2007, 18:59
Натах, ниасилил последнее... Почему подождать в сторонке?
06 мар 2007, 21:11
рыжий у меня мирный:) иногда... а серый ревнивый и завистливый. и, иногда, когда серому кажется, что еды мало, то он пузом ложится на одну миску и ест из другой. так вот Осси (рыжий), если не сильно голоден, то он обычно закатывает глаза (вру, конечно) и мирно ждет в сторонке, когда серое чучелко насытится. а вот если Осси ждать не согласен, то он Весси аккуратно, но твердо отпихивает. серому приходится утыкаться в подпузочную миску и есть из нее... но вторая-то тоже рядом, вот он и давится иногда, чтобы и там успеть. (с транслита)
07 мар 2007, 14:41
Поняла. Какая жадина... :):):) Может стоит раздвинуть миски или поставить на разные уровни?
07 мар 2007, 16:02
а вот в этом случае у них у обоих крыша едет на почве "там вкуснее". они тогда не знают, куда бежать, идиотики))) (с транслита)
07 мар 2007, 17:14
Фиксировать принудительно каждого. В чужую миску не пускать! Отсаживать и даже хлопать по макушке... Постепенно привыкнут и будут знать порядок. Мои тоже стремятся устроить свалку во время раздачи. :) Как-будто кто-то из них может остаться голодным! Даже если кто и откажется от еды, так будет накормлен чем-то другим или просто насильно. У меня без вариантов... И построение на кормление уже стало привычным и "не обсуждается". Самые голодные выгребают свое на раз. :):):) Меня часто Перса смешит. Он ведь спокойный котик, а иногда поддается всеобщей панике генетически голодных - "караул-не-хватило!" - и начинает подсаживаться к каждой следующей миске в очереди, т.е. идет на шаг впереди. И каждый раз ему говорится "Перса, к себе!" Он опять передвигается на шаг и старательно выпучивает глазки. Егог отодвигает "владелец миски" и опять "Перса, к себе!"... Причем с ним все происходит спокойно и размеренно. В то время как некоторые, типа Малыша, успевают проскакать в возбуждении по всей квартире трижды, разворошить пару чужих мисок, подраться с Рюшиком и Крыськой, выгрести по кумполу "успокоительное" и, наконец-то, улечься в своей... :):):)
07 мар 2007, 18:04
Лор, так у меня все в свободном доступе:) не понимаю, чего они вдруг... ладно, только от кошки: и шипели, и на миску ложились, и ели всей мордой; дык у них детство не особо сытое было))) потом абсолютная тишина, все мирно, миска у каждого своя... а тут... может им и моск кастрировали:)?))) корм для нежных желудков купили. рыжий принюхался и уверяет, что ему тоже надо. абсолютно здорового кота можно на него перевести? я боюсь, что рыжий будет и консервы требовать, а ведь нельзя будет... он уже у "консервного шкафа ошивается... (с транслита)
07 мар 2007, 18:52
МОжно и здорового тоже перевести на время. :) Пока давай только один корм, без лакомств и без консерв. Наблюдай неделю-другую за калом... У кастратов бывает первые несколько месяцев при перестройке организма повышенный жор. Вообще, если кошачки обжористые, то стоит подумать о кормлении порционном. К тому же, вероятно, им могут потребоваться разные корма в дальнейшем.
07 мар 2007, 19:02
т.е. разные корма? (с транслита)
07 мар 2007, 19:38
У меня постоянно идут разные. Минимум два вида - обычные и для стариков. Хотя обычно больше приходится брать разных диет - для чувствительных, мкб-шникам, старичкам, основной и плюс уличным что-то. :) Если кого-то подбираю в очередной раз или у моих начинается обострение, то соответственно и диеты могут добавляться...
07 мар 2007, 19:49
/мрачно/ а для симулянтов там ничего нет? у меня одно чучелко сейчас страдающего котика изображает. (с транслита)
07 мар 2007, 20:14
Страдающие должны зацеловываться хозяевами... :)
07 мар 2007, 20:32
:) нет, он уверял, что его спасет только мой бутерброд))) с горя пошел брату уши мыть... была драка. сейчас оба на столе спят на компьютерном))) (с транслита)
07 мар 2007, 16:11
А чего не хватает котенку если он жрет пластмассу, обои, яблоки, нитки, детские соски и пр.? Уж дучше бы он ел муку...., а то за здоровье его боязно :(
07 мар 2007, 17:58
моя знакомая подобному "жрувсе" одевала воротник:( сначала следили, оттаскивали, все убирали, если уходили, то запирали зверя в "пустом" помещении с его едой, водой и туалетом. он у них начал миски грызть. котм высыпал, миски жрал. поменяли на железные, он начал туалет подгрызать:-О мягкую мебель рвать пытался ну и т.д. шлепали газетой, потом после шлепка стали одевать воротник. "отучился"... почти... недавно подушку пытался сожрать:( в смысле, ее внутренности... хозяевам объяснили, что у него не работает то, что посылает сигнал о насыщении (у людей тоже бывает). хозяева не поверили, т.к. корм-то стоит свободно. (с транслита)
06 мар 2007, 19:17
Ну надо же! Смехотулькин :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные