Улетели волнистые попугайчики :(

Anonymous
06 мар 2007, 02:14
у кого такое было?..Вернуться ли? Клетка стояла на балконе( мы живем во теплях краях), видимо плохо была закрыта... Вот сижу и плачу- вернутся ли они? Может быть пока не убирать клетку?
06 мар 2007, 14:17
У меня однажды улетел попугайчик, причем зимой, в мороз, мы его с рынка везли. Очень жаль было.
06 мар 2007, 16:40
Нужно оповестить соседей, развесить объявления. У нас улетел в форточку, влетел в другую форточку в нашем доме, в соседнем подъезде, влетел и заорал "Кошмааар!!!" - нам вернули сразу. Удачи Вам!!!
06 мар 2007, 20:20
Конечно не убирать! Наоборот, поставить так, чтобы с улицы было её хорошо видно, если у вас тепло, то могут и вернуться. А вы их искали? Может недалеко где-нибудь сидят?
06 мар 2007, 02:24
Клетку конечно не убирайте,но вообще у меня улетел и не вернулся Надейтесь на лучшее
06 мар 2007, 16:20
врядли. Они обычно прибиваются к воробьиным стаям.
06 мар 2007, 16:28
Не вернется, он не узнает ваш балкон со стороны. Но вы можете себя утешить тем, что он может залететь к кому-нибудь в форточку и его там приютят, либо, его могут поймать на улице и пристроить дома. Шанс, что не пропадет есть. Мы вон осенью спасли попугайчика на улице. Я с ребенком его нашла в ноябре, он замерз уже, сидел на пл. Восстания у витрины кафе разноцветной, дрожал. В руки не давался, вокруг постепенно собралась толпа энтузиастов человек 20 (от дворников и бомжей до обеспеченных матрон с пробниками перед носом :) ) бегали за ним и все-таки поймали. Барышня молоденькая его усыновила (у нее тоже незадолго попугайчик улетел).
Anonymous
06 мар 2007, 23:02
Спасибо всем огромное! Вернулся мальчик наш сегодня в 5 утра! Мама решила, что у нее галлюцинации, когда услышала звонок колокольчика из клетки и чириканье! Подругу свою где-то отсавил- с воробьями или чайками, наверное..Но мы ее не очень любили, она какая-то дикая была, необщительная.. Нам ее подарили несколько недель назад и мы ее просто терпели. Как он сорентировался среди такого количества больших зданий- где наш балкон??- для меня это до сих пор загадка.. Хорошо, что не полетел к океану, коротый через дорогу, там бы его пеликаны бы съели.. Я так рада! Никогда не думала, что такая маленькая птичка может приносить столько радости...
06 мар 2007, 23:19
У моего дедушки раньше было много попугайчиков, так самцов он всегда выпускал на волю, когда их самочки сидели на яйцах. Самцы всегда прилетали безошибочно.
07 мар 2007, 14:03
надо же, удивительно просто! :-)
07 мар 2007, 14:21
ой как здорово! Поздравляю! А подруга ему видимо и самому не очень нравилась, раз оставил где-то :)))
07 мар 2007, 19:43
здорово как;)
07 мар 2007, 21:47
Молодец какой, что вернулся!
Очень рад за Вас! Умная птичка. Ко мне так несколько раз на балкон чужие прилетали: корелла и два волнистых.
09 мар 2007, 18:35
Как замечательно, действительно очень рада за вас! :))) Удачи вам и вашему питомцу! Может быть он улетал, чтобы проводить свою подругу, может она и ему порядком поднадоела, пообещал ей много вкусного и в путь? :-D
07 мар 2007, 14:41
О, как хорошо, что я ошиблась! :) От всей души поздравляю! Он у вас большой умница! Берегите ;)
Anonymous
09 мар 2007, 02:47
это точно! Сейчас ему дозволено ВСЕ! У меня сложилось такое впечатление, что самочка была дикая.. Их тут много в парках летает. Видимо ее отловили и выставили на продажу! А дома жить было в тягость..Если она залетала в спальню, то не могла уже вылететь в жилую комнату, т.к. не видела дверных проемов.. И он решил ее освободить! Джентельмен наш- отвел ее к "своим" и вернулся домой !;) Но перед тем, как вернуться- поплутал я думаю, достаточно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)