Подошло время прививок, кто подскажит?!

06 мар 2007, 10:39
Подошло время прививок, в Питере кто-нибудь знает хорошую клинику. Подскажите какой препарат должен импортный или отечественный?
06 мар 2007, 14:25
Первое и главное - животное должно быть абсолютно здоровым перед вакцинацией! Если есть хоть какие-то недомогания, то вакцинировать нельзя. Я своих не вакцинирую вообще. Риск инфекции меньше, как я считаю, чем осложнения после вакцин.
06 мар 2007, 15:08
Привет Лора!У меня к тебе пару вопросов на эту тему.Я 14.02 их всех проглистогонила,думала 25 повезти на прививку.Но заболели мы оба с мужем,поэтому сразу не отвезла,теперь вот думаю,их что снова глистогонить или так тоже можно?Ещё обязательно их стирать перед вакцинацией? У родителей кот,5 лет ему,его вакцинировали три года подряд,потом родители врача домой вызвали,он пришёл,посмотрел и сказал что кот здоров и вакцинировать его не надо и ушёл.Я вот подумываю,может и моих не стоит вакцинировать?И ещё вот перерыла все свои блокнотики и немогу найти состав трав который ты мне давала для шанса который с желудком мается.Дай пожалуйста ещё раз,запишу прям в телефонный справочник.Я скоро в украину еду,поэтому и кинулась.
06 мар 2007, 15:19
Не надо уже больше глистогонить. Если ты прививала их в прошлом году, то можешь смело "положить" на это в этом. Иммунологи говорят, что иммунитет держится минимум три года, а на некоторые прививки до 7 лет. В ежегодной вакцинации нет смыла, кроме разве желания ветеринара заработать бабки без суматохи. Кольнул здоровое животное- получил наварчик... :):):) Лен, мне тоже надо лезть в записки. ;) Так навскидку это не ромашка+зверобой+календула? К вечеру гляну...
06 мар 2007, 16:04
Ок,тогда я забъю на это дело,тем более за границу вывозить не надо.Пусть так живут,они у меня не выходят никуда,к нам животные тоже не приходят,так что спасибки за совет! Ты сильно не спеши,как будет время,так и поищи.Я 11 апреля поидее улетаю,так что время ещё есть.
11 мар 2007, 16:46
Лен, накидала в личку тебе. смотри. :)
11 мар 2007, 18:15
Лор,спасибки,я получила.Теперь хочу уточнить!Это три разных рецепта я так понимаю,все от одного и того же-- для желудка.В последнем указано как принимать,а в первых двух нет.И какой из этих трёх рецептов лучше?не подскажешь?
11 мар 2007, 18:31
Лен, первый идет как профилактический. 1 ст. ложку сбора просто заварить стаканом кипятка, остудить и можно давать котику раз в день-два по столовой ложке примерно. Два следующих можно использовать и как профилактические, и как лечебные в остром периоде. Второй делается отваром. Одну ст. ложку сбора заварить в стакане кипятка, кипятить до получаса, охладить, слить. Давать отвар до 3 раз в день до корма. Третий со зверобоем заваривается, как чай. Только не лей все подряд, что-то одно делай. травки ведь хранятся долго, лучше пусть будет запас на всякий случай. Их много тоже нельзя пить, все в меру.
11 мар 2007, 18:42
Спасибки!!!Я вообще думаю купить всё по отдельности и так хранить удобнее,потом мешать по порциям какие даны.Думаю что начну с первого рецепта.Ему не так плохо сейчас,главное его не перекармливать,когда чуть переест сразу рвёт.Нас на новый год 2 недели небыло,так они 2 кг корма съели.И шансу плохо небыло,я была поражена.
11 мар 2007, 20:52
Сделай, как тебе удобнее. :) А что было ещё по-другому? Продумай-ка хорошенько... Может быть найдется какая возможная причина...
12 мар 2007, 08:19
Да в том что проблемы с желудком у него есть я не сомневаюсь,просто замечаю что перекармливать его нельзя.Буду пробовать травками поить,может состояние улучшится.Просто шанс постоянно просит кушать,всегда крадёт со стола,иногда просто неуспеваю за ним проследить,потом бегаю из пасти вытаскиваю еду.
06 мар 2007, 15:17
Я солидарна с Лаурой - не нужны животинкам прививки. Подумайте, какую заразу вы вводите в кровоток кошкам и собакам? А если организм ослабленный? Животные в таких случаях гибнут:-(
Действительно, помереть от вирусняка куда интереснее.
07 мар 2007, 10:07
я то же сомневалась...., но заводчики советуют, и вообще слышала, что породистые более восприимчивые к инфекциям...Laura, Вы считаете не стоит? у родителей жены брата, Британец взрослый (4 года) недавно вирусную инфекцию перенес....
07 мар 2007, 12:11
"... но заводчики советуют..." Это канал ОднаБабкаСказала, а не советы. Забудьте вы про советы разводчиков. Это продавцы! Вы купили котенка у такого продавца, а теперь советовать вам могут только веетеринары. Вот когда подрастете и решите получать потомство, вот тогда вспомните про продавцов с разными подходящими парами для вас. ;) А во всех остальных вопросах можно только советы ветеринаров выслушать, да и то лучше сравнить несколько разных ветов, обдумать, а потом принимать решение. По поводу прививок вам принимать решение, а не мне. Для своих кошек я уже приняла решение. У меня почти все с патологиями и системными заболеваниями кошки, хотя и в стойкой ремиссии. Сбивать ремиссию нагрузкой на иммунную систему им я не буду пытаться. Прививки действуют на тот штамм вируса, который есть в вакцине. Да и от него и то нет 100% гарантии и защиты. Зато нагрузка на иммунитет не слабая... Если кошка не выходит на улицу и не общается с потенциальными разносчиками вируса, то риск заражения многими инфекциями практически отсутствует. Изучите сами способы распространения вируов, от которых делаются прививки. ;)
07 мар 2007, 12:33
спасибо, за столь содержательный ответ! еще раз все взвешу, но думаю действительно не буду рисковать!
07 мар 2007, 22:20
Лор, а в моем случае надо делать коту прививку? Ведь у меня собака гуляет на улице... а кот очень активно с ней общается. Да и ветеринары говорят, что надо прививать. Я собаку каждый год прививаю, а вот с котом как быть, не знаю.
08 мар 2007, 19:02
Решать тебе. ;) У меня были собаки и также не прививались. Правда, это было давненько. Тогда не было такой "кормушки" у ветов на прививках и делались прививки только для поездок. :)
Anonymous
06 мар 2007, 14:43
http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.html Моим делали фел-о-вакс. За неделю до вакцинации надо глистов прогнать, удобно использовать суспензию Празицид.
Нашему Фел-о-вакс делали.
13 мар 2007, 21:45
мы с рождения на нобиваке - не жалуемся:) мне нравиться клиника на ул. Чапаева
Anonymous
07 мар 2007, 16:03
А некоторые и детям не делают прививки!( Тоже рисковать не хотят! Нужны прививки! У всех моих знакомых коты привиты.Всё с ними в полном порядке.В конце концов узнайте мнение ветеринара,если Вы заводчику не доверяете.
Люди! Ну не будьте такими беспечными. Бешенство пока никто не отменял. Панлейкопению, которую легко можно принести с улицы, тоже - лечение вам потом выйдет дороже, чем эта нещасная прививка. Но, конечно, надо посоветоваться с хорошим ветеринаром, который учел бы образ жизни кошки (сидит всегда дома или общается с другими кошками), возраст, здоровье и т.д. Если кошак выезжает на дачу, где находится с свободном полете :), прививать, по-моему надо обязательно.
08 мар 2007, 19:00
Вирус бешенства заражает только через поврежденную кожу при прямом контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Это надо знать! Через НЕповрежденную кожу вирус бешенства НЕ ПРО-НИ-КА-ЕТ! На какой там на фиг обуви его можно принести? И даже, если вы наступили башмаком в слюну с вирусом бешенства, то потом надо чтобы вы вымазали себе на порез, напрмер, эту слюну... Такая ситуация достаточно невероятна. Панлейкопении вирус стоек, это есть. Но он уничтожается 3% раствором гипохлорида натрия, который входит в основную массу обычных бытовых отбеливателей. Регулярная дезинфекция дает отличную защиту... ;)
Про бешенство, естественно, стоит помнить, если кошку вывозят на дачу. Если сидит дома безвылазно - риск заразиться им равен 0. Про панлейкопению - СКОЛЬКО хозяев кошек вообще знают про нее? И озабочиваются регулярной дезинфекцией?
09 мар 2007, 06:47
А я свой паркет по всей квартире почти каждый день мою моющим средством для полов,написано с антибактериальным действием.Я вот думаю для кошек это не вредно?Просто у меня такой паркет что просто водой вообще ничиго вымыть невозможно.На время уборки котов закрываю и хорошо проветриваю.
11 мар 2007, 16:29
решили не привать, облазила весь инет, везде пишут нагрузка на печень оч. большая! все мои коты в прошлом не привитые были и все прикрасно чувствоали себя! у меня и породистая сиамка была, даже при путешевствиях не прививали и ничего - умерла от старости....:) Мой брат Марсика привил (Марсик это братик нашего Вини)
13 мар 2007, 21:46
кошки переносщики заболеваний опасных для человека, я бы привила.
14 мар 2007, 01:44
Каких заболеваний? Огласите, пожалуйста, списком эти опасные для человека заболевания, от которых вы прививаете домашних кошек. Очень прошу. А так же не забудьте про способы заражения и распространения инфекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)