Переехали, как приучить кота (6мес)к туалету

06 мар 2007, 12:05
Котику 6 месяцев с небольшим, у него стресс после переезда и он озлобился, никак не найдет лоток, правда всего-лишь третий день, прячется под раковину и от страха может прямо под себя сделать! Метки я положила в лоток и тыкала его носом, он просто позарывает и отойдет... Как быть?
06 мар 2007, 12:43
Подождать. :-) Периодически приносить его к лотку. Коты и кошки очень привязаны к помещению, так что постепенно привыкнет.
06 мар 2007, 15:11
Не дергать его, не тревожить. Ласка и внимание. Лоток поставить подальше от труб, не на проходе. Возможно, поближе к месту укрытия... Там же, недалеко в зоне видимости поставьте и еду с водой. Не используйте пока никаких новых средств бытовой хими, пусть будут теже самые, что и до перезда. Надо дать время, чтобы котенок успокоился... Ни в коем случае не кричать, не тыкать его носом, не ругаться, не вынимать его из укрытия. Вообще, лучше всего купить котенку пластиковый домик-переноску, который поставить в спокойном углу, например, в вашей спальне. В него положить подушечку, а сверху накрыть. Желательно, чтобы вещи были не новые, а те, которые он знает. Аккуратно и нежно перенести в домик котенка. Такой "кошачий домик" не помешает и довольно удобен в случаях посещений ветеринаров, поездок... Только никогда не вытряхивайте и не вынимайте из него кота. Он сам выйдет. Это должна быть его зона безопасности, его собственность.
07 мар 2007, 10:31
я бы еще посоветовала, на время ограничить пространство одной комнатой, только чтоб в этой комнате находился туалет и еда на большом расстоянии друг от друга.... когда он привыкнет к одной комнате, освоится, успокоится, тогда можно и в другие выпускать...
07 мар 2007, 13:15
Как я Вас понимаю! Потерпите немного-мой вообще 3 недели из шкафа не выходил :) Правда ночью бегал в лоток.И не ел практически.А теперь хозяйничает в доме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)