Немецкая овчарка

06 мар 2007, 22:40
Хочу завести немецкую овчарку, но мне сказали, что они воняют, Это правда???
06 мар 2007, 23:21
Не все. Но как повезет. Вобще запах псины, для меня,не противен.
06 мар 2007, 23:30
По-моему, любая крупная собака пахнет.
07 мар 2007, 01:37
Нет, не любая. У меня крупная собака и она не пахнет. И не потому что это моя собака или мы принюхались, а я спрашивала у многих людей, которые ко мне в гости приходили пахнет ли, все сказали нет. И первая собака была крупная, тоже не пахла. В общем вы не правы :)
07 мар 2007, 13:03
Я не специалист по крупным породам, :-) просто все крупные собаки, которые мне встречались, пахнут ( у родителей две овчарки, у друзей чёрный терьер). Но, скажу честно, что мокрая такса (как у меня) тоже пахнет, так что думаю, это не от размера. :-)
07 мар 2007, 15:18
Мне тоже встречались собаки, которые пахнут, и крупные породы, и нет. Даже не знаю от чего это зависит?! А вот мокрая собака, по моему, любая пахнет :)
07 мар 2007, 23:37
Неа, у меня добермашка была, так во запаха псины вобще не было. А овчарка особенно сильно пахла псинкой после купания.
07 мар 2007, 00:31
Мои не пахнут. То есть пахнут, конечно, но не сильно и не противно. Сильный запах только от мокрой шерсти. Но у меня 2 девчонки, а кобели, даже самые ухоженные, обычно пахнут сильнее (как и любые самцы любого биологического вида ;-).
07 мар 2007, 02:13
Не пах. Нет, ну пах, конечно, но вовсе не сильно и не рьяно прям псиной. В квартире во всяком случае точно ничем никогда не пахло. Мокрую шерсть я в расчёт не беру :) Вообще, впервые слышу, чтобы именно немцы вонючими считались :)
07 мар 2007, 02:35
А меня всегда так удивляет, когда люди говорят, что немцы пахнут))) У нас не пахнет, знакомые тоже говорят, что нет запаха никакого, учитывая, что у нас еще и коты живут. А вот у знакомых черный терьер пахнет, а заводили эту породу именно из-за того, что считается не пахучей...пахнет та собака, у которой проблемы со здоровьем, обычно с кожей, а в целом запах есть у всех животных, но он не должен быть противным. А вот линяют немцы - это да! поэтому не очень то они и пахучие, не успевают просто, шерсть меняется постоянно, только успеваю пылесосом собирать, особенно весной, за городом такой проблемы нет, еще сильнее обрастает шерстью.
07 мар 2007, 13:25
Многие собаки псиной пахнут. Это нормально )) Особенно если побегает, а на улице дождь. Чем по вашему должна пахнуть собака? Шахматами что-ли ))))))))))))
07 мар 2007, 14:30
ой не туда.
07 мар 2007, 14:31
Именно немецкие овчарки (не все, но многие) имеют специфический запах не как все собаки, а более резкий. У знакомых был питомник немцов они их из германии привозили, те у которых не было такого запаха жили в доме остальные в вольерах с будками. Месяцев в шесть-семь уже понятно кто будет пахнуть, а кто нет. А вообще все собаки пахнут когда мокрые (даже вестики и йорки)
07 мар 2007, 16:26
У нас был овчар и не пах. Мокрый, когда набегается пах. Но после речки мы мыли своего всегда и запаха не было.
07 мар 2007, 17:50
После дождя псиной пахнет. Сухой - нет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)