Кошку с собой или ключи соседям???

07 мар 2007, 10:19
Уезжаем сегодня, вернемся в воскресенье вечером. Обычно, если уезжаем надолго, берем ее с собой, но ехать далеко (10 часов в машине), она потом долго ходит с квадратными глазами. Може лучше в этот раз ключи соседям оставить, что бы еду подкладывали? Живем тут меньше года, с соседями общаемся нормально, но редко.
07 мар 2007, 12:51
Если с соседями нормальные отношения и Вы им доверяете, то лучше оставить кошку дома. Я обычно оставляю ключи друзьям, они недалеко живут, и зверёнышей с собой не беру.
07 мар 2007, 13:13
в данном случае лучше ключи соседям, чтобы лишний стресс для кошки не создавать :)
08 мар 2007, 23:10
мы если уезжаем дней на 5,то просто насыпаем побольше сухого корма,побольше наливаем воды,плюс чистый наполнитель в лоток и никаких проблем,только скучает она очень без нас...
07 мар 2007, 12:00
Если доверяете соседям,то конечно лучше оставить дома Я знаю что кошаки очень не любят переезды,это для них большой стресс
08 мар 2007, 08:32
Когда мы уезжаем мы делаем так: ибольшую миску воды, и такуюже миску сухого корма. Два лотка. И все в порядке.
08 мар 2007, 10:26
+1 Тоже так делаем, когда уезжаем ненадолго. За 4 дня ничего не случится - сухой корм не испортится, главное чтобы воды много было. Я прям кастрюлю ставлю. Ну или ключи соседям оставьте.
08 мар 2007, 20:13
Мы своего ни разу за 5 лет, как взяли, никуда не возили, а он и не переживает по этому поводу))). Правда, уезжали максимум на 2 недели. Всегда ключи соседям, у нас нормальные отношения. Правда, не представляю нашего Пирата на выезде )))). Присоединюсь к мнению большинства - оставьте его дома, 4 дня не такой большой срок
08 мар 2007, 21:49
Наверное, во время отсутствия хозяев кошки тоже стресс переносят. Нашей кошке пятый год и так получилось, что одну мы её оставляли максимум на день-два. А прошлым летом уехали на 10 дней всей семьёй, свекровь попросили навещать кошку, кормить и т.п. Ну она приходила раз в день, кормила. Короче, когда мы вернулись, кошка прямо одичала вся. Сначала на нас особого внимания не обращала, не мурчала, не разговаривала с нами.Сидела на шкафу и взирала на нас сверху дикими глазами. Потом потихоньку отошла. Представляю, как она бедная бродила по ночам по квартире и нас звала. Привыкла всегда быть в окружении любящих её хозяев. А насчет с собой взять: не знаю, не брали ни разу.
08 мар 2007, 22:40
Я за второй вариант. Много раз оставляли кошек на 2-3 дня с запасом корма и воды вообще без всяких визитов соседей. С переездами ИМХО кошки испытывают бОльший стресс, чем в разлуке с хозяевами.
09 мар 2007, 05:45
Ключи соседям - однозначно. Соседи, приходящие убрать и накормить, - для кота гораздо меньший стресс, чем дорога и незнакомая обстановка, пусть даже в обществе хозяев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)