Как пристроить котика?

07 мар 2007, 22:41
Девочки, дайте советы, где разместить объявление? куда податься? В наличии кот британец 4х лет от роду, к огромному сожалению не можем больше держать его дома:( дело не в нем, а нас... в общем не важно оч хочется пристроить его в хорошие руки, еще лучше куда-нить за город, может даже в деревню, очень он любит на воле тусить у кого какие идеи есть?
07 мар 2007, 23:09
Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но, как фанатка британцев, недоумеваю: чем котик, да еще 4-летний, вам не потрафил?:-( Попробуйте дать инфу в "ИРР", но по своему опыту могу сказать, что большинство желающих ищут котяток. А ваш кот уже взрослый.
08 мар 2007, 00:27
не потрафил... я сама оч люблю животных! но сейчас это уже выше моих сил! У кота периодически случаются бзики... с туалетом... при этом они обычно проходили, но сейчас ждать и терпеть больше не могу!!! он загадил весь наш туалет:((( писать и какать наш котик теперь ходит на пол, пока не помогают никакие уловки, типа: смена наполнителя, пробовали пустой лоток, Барсик, силикогель, комкующийся; обработка пола Антигадином установка второго лотка для нас это реально БОЛЬШАЯ проблема, жить с этим больше не возожно. Квартира однокомнатная, 2-е малышей, младшему 8,5месяцев, лезет везде, все тащит в рот. старший босиком заходит в туалет, а там... кошмар... кота очень жалко, очень его любим, но к сожалению он появился у нас до детей и раньше он был ребенком, а теперь просто некогда его погладить, вообще с ним не занимаемся:((( мне на детей-то времени нет, ни то что на кота:((( плюс весь день с мелким няня сидит, человек посторонний, которому все это вообще мягко говоря не нравиться... Я сама прекрасно понимаю, что эти проблемы психологические, думаю кот таким образом мстит за отсутстие внимания и ласки. Но мне-то что делать!!! мож что посоветуете?
08 мар 2007, 10:27
И вы теперь хотите чтобы кот гадил другим людям?Очень гуманно,они его выкинут на улицу.Вы кастрировать его не пробовали,возможно его у вас кто-то обидел,дети-то не всегда с любовью относятся к животным.Няня есть,чем же вы так заняты что нет времени ни на ребенка,ни на животное?:)
08 мар 2007, 11:05
занята я ес-но работой кот кастрирован давно кот конечно же обижен, хотя физически его никто не трогает, дети на него без внимания, может он таким образом территорию метит? потому, что это началось примерно с тех пор, как пополз младший. примерно тоже было, когда старшему было от 4 до 6 мес. тогда прошло.. мож и сейчас пройдет, правда тогда он хоть на пол не писал, а теперь у нас в туалете под ногами вечные лужи и вонь:( пр и этом он и в лоток тоже ходит. наверное и правда метит от детей? мож кто сталкивался у кого малыши и кот?
11 мар 2007, 11:38
может просто лоток чаще убирать? есть коты кот. не пойду в лоток если там уже написанно или справляют разные нужды в разные лотки...
08 мар 2007, 11:09
а насчет гадил у других... ну вобщем скрыть то конечно хотелось:) другое дело, я бы просто так его не отдала, узнала бы обязательно как он устроился, так что еслиб его захотели вернуть, то я б забрала обратно... что делать то... но у других совершенно не обязательно, что он будет гадить, как уже говорила проблема не в коте а в нас. раньше мы могли его таскать по разным местам, он везде свой лоток находил и не было проблем
08 мар 2007, 22:48
а вы не можете уделять коту толику времени утром и вечером? ну или только вечером? только ему одному? полчаса только ему. гладьте, разговаривайте, играйте... (с транслита)
08 мар 2007, 23:02
я пытаюсь... но получается слабо:( вообще с этим котом у нас отношения не сложились. До него у нас был другой котик, беспородный, у нас была любовь! до сих пор о нем с тоской вспоминаю:((( он погиб, таких как он из миллиона один! мы сразу после него завели этого. и все у нас с ним не так, ну никак не лежит душа:((( блин, ну они же как люди у одного один харектер, у другого другой, не с каждым можно дружить и отношения наладить
09 мар 2007, 18:25
или болеет (сдайте мочу кошкину на анализ и кровь, если получится в ветеринарку свозить) или ему что-то не нравится. скорее всего то, что мало ему времени уделятся стало.. и ревность к детям. так что, выясняйте причину и - лечите или играйте побольше с ним, разговаривайте, хвалите и т.д.)
Кастрирован - это хорошо (для пристройтсва и вообще :) ) А окрас какой? Привит? Я сейчас даю объявления на взрослого рыжего британца (не своего), могу поделиться желающими, если будут лишние (а они наверняка будут).
08 мар 2007, 20:01
Oдна-единственная, а сколько рыжему британцу, и почему, если не секрет, его отдают?
Да там, как водится, у его хозяйки, что-то переклинило в голове, она решила, что больше не имеет возможности его содержать (читай - надоел).
Anonymous
08 мар 2007, 18:11
Ни в коем разе только не давайте объявление в Из рук в руки!!! Вам начнут звонить перекупщики и неизвестно где окажется ваш кот... ((( Напишите на форуме www.forum.mau.ru и http://www.pesikot.org/forum/.
08 мар 2007, 11:54
Я не понимаю людей!Господи как можно отдать животное которое прожило с вами 4 года,а ребенок писаеться вы же его никому не отдадите Кот тоже член семьи Дико,жестоко ужасно с вашей стороны так поступить(А ВЫ ЖЕНЩИНА
08 мар 2007, 17:33
Какие Конкретные советы Вы можете дать хозяйке писающего где попало кота?
08 мар 2007, 20:00
Вот напишу ничего не тая: мой британец Кузя частенько какает на пол, потом я это собираю бумажкой и выкидываю в унитаз. Да, что-то не доглядела, не воспитала, сама, считаю, виновата. Но чтобы отдать чужим людям обожаемую круглую, щекастую морду, которой тоже, кстати, 4 года, - такое в страшном сне не привидится мне!
09 мар 2007, 10:49
Какашку легче убрать, а моча в затирку между плитками въедается.:-(
09 мар 2007, 00:05
Я могу дать совет: больше никогда в жизни не заводить животных. А этому поскорее найти нормальных хозяев. Только обязательно честно рассказать о проблеме, чтобы она не стала неприятной неожиданностью и кот не оказался на помойке.
НЕ Вегетарианец
08 мар 2007, 22:21
Екатерина, вы в своем уме?
08 мар 2007, 22:56
Так, давайте без патетики! не надо сравнивать не сравнимые вещи.... я люблю животных, но здоровье моего ребенка мне дороже всех котов на свете! заглянула в паспорт и удивилась, что у вас есть дети. вам повезло, что не сталкивались с подобными проблемами, по этому и советов видимо дать не можете, значит спасибо за диалог...
11 мар 2007, 11:42
полностью согласна! из серии ПОДУМАЙТЕ прежде чем заводить животное! совет по повду ветов правельные, коты обычно так показывают, что со сдоровьем проблемы! а, по поводу ревности - бред! просто внимания не уделяете - ну, не поверю, что не найти 10 минут коту!
Anonymous
09 мар 2007, 09:28
natalosik * | Мне кажется, что Вы по поводу этого вопроса ничего, кроме неприятных сообщений здесь не получите,народ наш всякий и любит камушком маленьким ( с кулак) в глазик чужой попасть.
09 мар 2007, 10:44
ну, да, поэтому сижу и "фильтрую базар":) сытый голодного не поймет.... 19 сообщений из них ни одного дельного совета! куда пойти, куда податься? спасибо за поддержку
09 мар 2007, 10:55
Может в ванну лоток поставить, а туалет для него закрыть. Возможно он так всё записал, что сам не понимает, где ему писать полагается.
Хм... Дельный совет... 1. Если вы хотите, чтобы кот остался у вас, и не гадил: У меня есть знакомая девушка, которая приучила к лотку приютского кота, который НИ В КАКУЮ не хотел ходить в лоток. Если хотите, дам ее координаты, и она вам расскажет, как оно было :) Хотя у Вас, я думаю, проблема не в неряшестве кота, а в ревности к детям. И еще вот ссылки: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=391&sid=729587ba0dd904fd4f473b8e24184d72 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=128&sid=729587ba0dd904fd4f473b8e24184d72 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37869&sid=729587ba0dd904fd4f473b8e24184d72 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=18637&sid=729587ba0dd904fd4f473b8e24184d72 2. Если все-таки решили расстаться с котом, для начала надо сделать фотографии - без этого пристройство невозможно. Потом разместить объявление в газетах: Из рук в руки, Комсомольская правда и т.д., на форумах и досках объявлений (у меня есть огромный список этого добра, могу выслать). Кот кастрирован - значит, размноженцы отпадут сразу же. Обязательно надо проверять желающих по черному списку: http://pesikot.org/blacklist/ Ну и, конечно, не отдавать кому попало - узнавать, что за люди, от чего умерло предыдущее животное (если было) и т.д. - это само собой.
10 мар 2007, 15:59
вы попробуйте дать объявления в специализированных форумах. например в http://community.livejournal.com/ptichka_ru/
11 мар 2007, 11:44
к ВЕТАМ! исключите заболевания! не может с котом сходить - отнесите мочу на анализы!
09 мар 2007, 12:05
А кота лицом потыкать в натворенные дела?
Люша
09 мар 2007, 12:46
1000 раз говорено - бесполезно это.
10 мар 2007, 17:57
У подруги было такое (когда она замуж вышла).. Терпение лопнуло, когда вернувшись однажды вечером из ресторана с гостями чета обнаружила, что туалета стало уже мало, и кот изгадил кресло. Отвезла в деревню родственникам. На вольные хлеба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)