Про восточно-европейскую овчарку

08 мар 2007, 00:06
У кого-нибудь были или есть восточники?Расскажите про эту породу.Характер,болезни породы и т.д.Хочу завести.....
08 мар 2007, 08:29
Моей псинке почти 7 лет. Как и любые другие породы собак они болеют всякими болячками(от простуды до рака). У моего Харда артрид, но это наследство от родителей. В принцепе собаки по своему здоровию крепкие. Все зависит от генофонда и отношения хозяина к собаке.
08 мар 2007, 15:31
У меня была ВЕО прожил с нами 11,5 лет. Очень умный , послушный , спокойный пес!!! Обажаю овчарок!!! Ну а про болезни -это как повезет, вообще отит-это их болезнь. А так в принципе ничем не болел...правда в старости у них проблемы с кишечником и с желудком.
09 мар 2007, 02:22
У меня ВЕО, в мае будет 9 лет. Фото есть в паспорте, можете посмотреть. Про всех ВЕО не скажу, у моей просто ангельский характер, добрая, послушная, все понимает... мы даже гуляем с ней без поводка, потому что я уверена в своей собаке на 100%. Ну а болезни... мне кажется, что все это индивидуально. Единственное знаю, что у овчарок проблемный желудок бывает, это нам в ветеринарке сказали. И мы страдаем иногда этим. Ну как у крупной породы может быть дисплазия, но это уже надо брать у проверенных и добросовестных заводчиков. Ну что еще сказать, я не желею ни на минутку, что взяла ее. Я ее просто обожаю. :-) Если что спрашивайте еще, постараюсь ответить, по мере возможностей.
17 мар 2007, 18:36
у меня был ВЕО ,классная собака, особенно для спортивных занятий!!!!!!он был очень крупный (мах стандарт)имел очень тяжелый характер, своенравный, любил только членов семьи, был велликолепным охранником, обучен был всему чему только можно обучить собаку,не любил ни детей, не кошек,ну и конечно кобелей тоже(но за ними не бегал).Напасть не нападет, но и к себе не подпустит,скорее уйдет.Был однолюб!!!!Была у него одна любимая сука, только от нее щенки и были,сколько раз сук к нему приводили,всем давал вежливый отказ.Звали Цезарь!Жаль фотографии только у мамы ,да у бабушки сохранились,его покупали для меня(ГЫГЫГЫ когда мне было 1,5 года) как друга-охранника, прожил до 14,5 лет. 11 лет его уже нет рядом :((((
08 мар 2007, 12:16
У меня был замечательный пес Восточно-Европеец Очень умная собака(ничего плохого сказать даже не могу про эту породу Прожил 14 лет с нами
09 мар 2007, 23:19
Спасибо всем кто откликнулся:))А может подскажите мне.....название или телефон питомника где лучше всего взять собачку....У меня у мужа тоже был восточник и звали Альма:)))))Вот теперь наша мечта с мужем - ВЕО.Может кто-нибудь из вас посоветует где или может у кого(соответственно с хорошей психикой родителей)купить щенка???Дочка наша тоже все ждет не дождется щеночка:)Но я расчитываю завести собачку не раньше чем через год.Пока денюжек нет....(но если предложат хороший вариант-сразу найдем деньги)
17 мар 2007, 11:24
Мы купили щенка ВЕО.Вот фото нашей любимой принцессыhttp://t.foto.radikal.ru/0703/38/c8cd9f7d44a9.jpg
17 мар 2007, 11:51
Поздравляю, такая красавица!!!! Просто чудо какое то а не морда!!!!
17 мар 2007, 16:48
Поздравляю Вас!!! :-) Какая замечательная принцесса. :-* Растите большими, красивенькими и самое главное не болейте. :-) Ураааааааа в нашем полку прибыло, а то мало нас тут, восточников.
18 мар 2007, 13:04
Не могу налюбоватся на вашу прЫнцессу!!! До чего же хороша!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)