какую завести собаку

08 мар 2007, 18:04
Девочки, пососветуйте, как нам быть. Не стало нашего Алтая - хотим завести собаку опять. Мне лично безумно нравятся лабрадоры, но проблема в том, что жить она должна будет на улице. Соответственно, у лабрадора слишком короткая шерсть для нашей зимы? Я в этом ничего не понимаю. Алтай был кавказской овчаркой, но порода тяжелая и такого уже не хотим. В общем, посоветуйте: 1. собака для улицы 2. средних размеров 3. все-таки по возможности не очень длинношерстная 4. добрый к детям (у нас мальчик 1,7) 5. собака будет жить у свекрови, а она обладает потрясающей способностью избаловать любое живое существо, поэтому собака должна быть не очень поддающейся тлетворному влиянию :) 6. не слюнявая 7. ну и сторожевая наверное (если уж на улице.....) В общем, поможите кто может, у нас собаки не было никогда, а ей нужна - она одна в доме живет..... Буду очень признательна за ответы
08 мар 2007, 20:57
Лабрадор - это не сторожевая! Такая залижет до смерти:) Не все конечно, но большинство. Очень славные и милые создания, но не для охраны. Немецкая овчарка идеальна для улицы и к детям хорошо относится и вобще умная порода.
09 мар 2007, 16:54
да я понимаю про лабрадора, что не сторожевая, но такие они милые :) Немецкая овчарка, говорят, пахнет очень сильно, да и они шерстяные очень. Я после Алтая замучилась двор убирать - все было по весне в белых хлопьях.. А так мне немцы нравятся...
09 мар 2007, 01:18
Прямо-таки вырисовывается моя Офелия: http://www.eva.ru/albumpage/54730/5.html Порода Московская сторожевая. Шерсть не длинная, брыли сухие (нет слюней совсем), рост 70см. в холке, вес 45кг. Умерла недавно:-( Вот если сможете найти такой "нестандарт", тогда по всем вашим параметрам подойдет. Данная порода отличается своей лояльностью к окружающим. Но! только до их нормального отношения к вам, как к хозяевам собаки. И любят они детей, до безумия. Мой Персей даже всех чужих детей любит до ненормальности. Единственный минус, воспитывать их надо серьезно. В плане, не давать собой командовать. Про других ничего сказать не могу. Не знаю как они на улице могут жить. А то бы насоветовала еще чего:-)
09 мар 2007, 16:52
красивая собака :) видела таких у соседей на даче. Про "нестандарт" не поняла: в чем он? И про лояльность: Вы имеете в виду, что вообще к хозяевам собака не очень ласкова, а детей обожает? или это по отношению к чужим людям? чего-то я туго соображаю:) Про воспитание я понимаю, другое дело, что-то не очень представляю себе, как это сделать... может, нанять кинолога.... я так понимаю, собака должна знать ХОЗЯИНА, и им должен быть мужчина (исправьте, если я ошибаюсь). Но большую часть времени она будет проводить все же со свекровью, которая человек настолько мягкий, что разбалует любого. И еще: кого Вы посоветуете: мальчика или девочку? с мальчиком, наверное, проблем поменьше... а характеры? И последний вопрос: сколько они стоят? Извините, я Вас совсем забросала вопросами :)
09 мар 2007, 18:38
Нестандарт заключается в самой Офелии. На выставках выше Оч.хорошо не брала. А все потому, что у нее голова несколько суховата. Брыли сухие (потому и слюней совсем не было), голова узковата. В остальном все было отлично. И еще, она не была волосатой, хотя по фотке не скажешь. У нее шерсть была достаточно короткой, но с отличным густым подшерстком. По сравнению с Персеем, у которого шерсть может чуть ли не до коленей отрастать, с нее почти не падало:-) И чесать ее было одно удовольствие. Воспитывать надо обязательно с профессионалом. Или нанять, или самим ездить. От средниазиатов отличаются борлее спокойным ровным характером. Менее эмоцианальны. Но без воспитания, сами понимаете, могут кого-нибудь сожрать. Я имею ввиду чужих людей. Со своими тоже могут быть конфликты. Опять же, без воспитания. Хозяином может быть кто угодно, но лучше "твердый" человек. В противном случае, или привротится в плюшку домашнюю, или будет непослушным тераном. И это касается не только Москвичей, а всех собак, тем более если она сторожевая. Если все же хотите взять сторожевую, тогда воспитание возьмите на себя. Или же "воспитайте" свекровь:-) Я бы посоветовала девочку брать. Но это мое ИМХО. Правда основано не только на моем мнении. Я до сих пор общаюсь с бывшим рук. породы - у нее наш щен. Сейчас она работает в служебном питомнике. Наши мнения сходятся. Кобели этой породы более ленивые и могут быть полными плюшками. Более тяжелые и менее подвижные. Да простят меня владельцы кобелей данной породы, более глупые и менее сообразительные. Но зато более добрые. Хотя бывают и исключения. Мы своих покупали всего за 150$, но это было 12 лет назад. Сегодняшних расценок, увы, не знаю:-) Но рабочие породы вообще недорого стоят. Про свою Офелию могу сказать, что умней собаки я не видела. Нас даже звали на спец обучение, для развития у нее поисковых качеств. Она у нас та еще нюхачка была:-) И всегда была рада учению, любому. В 11 месяцев уже здала ЗКС на отлично. Что касается Персея, то он как раз тот самый увалень. Добрый, ласковый, семейный компаньон. Не любит только собак. На занятиях по ЗКС делал все, но только потому, что хозяева хотели, а не он сам. Можно было развить в нем эти качества, но мы не стали. Нам одной такой собаки хватало:-) Нам так и сказали, что он особо и не хочет ничего именно потому, что есть кому этим заняться. Когда мы пришли первый раз на площадку, народ бубним: "О, Москвичи, совершенно тяжело поддающиеся тренировке собаки". Ну да, ЩаЗ. Просто с любой собакой надо заниматься, а не посещать курсы. В итоге, из двух групп собак, с первого раза сдали только наши псы и один доберман:-D Вот так. Делайте выводы. Кстати, та же история была с мамой Персея. Все те же разговоры. В итоге, только ее не напугал выстрел пистолета. Все остальные поджав хвосты сбежали. А она чуть не съела инструктора. И еще, любая собака пахнет какое-то время после дождя - не всегда. Исключение составляют единицы, типа пуделей, чао-чао и еще кого-то:-) Это мелочи. Подсохнут и перестанут. Да и не столь силен этот запах.
11 мар 2007, 01:20
спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Поделилась с мужем, а тот не одобрил - говорит, замучаемся с шерстью бороться. Но мне так уже захотелось, что буду пытаться уговаривать. Может, и правда найдем такую собачку, как Ваша Офелия. Еще раз спасибо Вам!
11 мар 2007, 13:37
Во время линьки надо усиленно чесать собак, что бы шерсть не валялась на полу. Чем чаще чешешь, тем быстрее заканчивается линька. Неделька усиленного вычесывания и линять будет уже нечем:-) А потом пол года относительного отдыха. И так у всех собак. Тут ничего не поделаешь. Кстати, с гладкошерстными тяжелее, насколько я знаю. У них шерсти не меньше. И она впивается всюду. В ковры, в диван, в одежду. И так просто ее оттуда не достать:-) А шерсть длинношерстных скатывается в клубочки или прото лежит сверху. Подмел, протер и все. А такую как Офелия, я думаю, найти не трудно. Надо поспрашивать в клубах о "родителях" с недлинной шерстью. Не думаю, что сейчас это такая проблема. Народ чаще хочет собаку с красивой длинной шерстью. Что касается брыль, тут сложнее наверно. Но в любом случае, у таких собак слюни мало когда появляются. У нашего Персея брыли шикарные, а слюней не много. Обычно летом. Я по пальцам могу пересчитать, сколько раз видела у него слюни. И только на улице! Брала какую-нибудь травинку-палочку и снимала:-) Дома у него слюней небыло никогда.
12 мар 2007, 12:11
спасибо Вам! буду пытаться капать мужу на мозги, может, и смилуется)
11 мар 2007, 15:25
Бриара.Суку алабая, суку нем.овчарки - кобели все-таки серьезнее и крупнее.
14 мар 2007, 11:38
Бриара точно нет, очень своенравная собака.
14 мар 2007, 13:13
Любую собаку можно воспитать своенравной.Ни одного упрямого и своенравного бриара не встречала.
14 мар 2007, 13:46
могу по опыту сказать, очень часто среди бриаров своенравные.Воспитать из любой собаки можно зверя, и чихуа натаскать на охрану , и шелти (есть наглядный пример , могу фото показать со своих занятий как шелтя за ЗКС натаскан.)
14 мар 2007, 11:08
Возьмите среднеазиата, они более лояльные, жить могут спокойно на улице , и кстати могу посоветовать где взять, вот очень хорошие собаки это я знаю точно, собак с этого питомника берут на охрану даже тюрьма владимирский централ , а цены очень доступные http://okcorp.ru/testforum/viewtopic.php?p=50564#50564 , сослатся можете на меня , если решитесь брать щенка.Выращены профессионально загородом, к тому же хорошо адаптированы к людям. Вот еще хорошие собаки и цена очень доступная, и уровень самих собак хороший, выращены с детьми http://okcorp.ru/testforum/viewtopic.php?t=10174&postdays=0&postorder=asc&start=10
22 мар 2007, 18:44
симпатяги какие:) спасибо за ссылки, очень ценная информация :)
16 мар 2007, 14:33
у нас немецкая овчарка!!живет на улице,очень довольны!!! собака умная,предсказуемая,характер-чудо!!!дрессурой как таковой не занимались-но на удивление все понимает и выполняет..как-то сам научился...))) детей обожает!!за эту зиму в дом запускали только в самые морозы на полчаса!!потом ему становилось жарко и выпускали обратно.. в плане всяких болячек-очень устойчивая,в отличие,кстати,от ретриверов. собак было много разных,для улицы считаю это лучший вариант,ретриверы(к которым и лабрадор относится)хороши для квартиры или для дома),а лайки...были и лайки у деда моего..пиомник..жалко заставлять пропадать их охотничьи качества.. вариант хаски хорош в таком случае,если собаке есть где свободно бегать!!!единственный момент,что они часто умирают(((до года от паразитов... самое главное при выборе щенка,смотреть умная ли мать..мне так кажется...
17 мар 2007, 09:29
Мы Алабая завели. Разбаловали. Собака, правда, крупная, но ласковая и на улице себя отлично чувствует.К детям относится хорошо.
25 мар 2007, 14:52
немецкая овчарка :)
09 мар 2007, 14:27
А может терьерного типа или ризеншнауцера?
09 мар 2007, 16:45
чего-то они мне не очень, хотя характеры у них хорошие вроде
09 мар 2007, 18:49
Может Алабай
11 мар 2007, 15:22
Лайка
12 мар 2007, 12:07
У нас лабрадор не лизун охраняет не пускает на участок правда если я открываю дверь и впускаю человека то цветет как роза майская.И по ЗГС у нас 1степень.Жить на улице может вполне но у нас например линяет жутко в квартире убираю каждый день не пахнет правда а слюни есть.Но с шерстью мы нашли выход - Гелакан он и суставы с костями укрепляет и шерсть меньше падает и период линьки сокращается.Но к разбалыванию конечно склонен и к перееданию.
12 мар 2007, 12:10
у вас тот, который черный? или голден ретривер? а зимой ему не холодно на улице?
12 мар 2007, 18:48
посмотрите в паспорте, лабрадор-ретривер, палевый.
13 мар 2007, 16:01
ааааа... просто соль на рану... какая прелесть) а морда какая.. а глаза...)))
13 мар 2007, 09:25
голден- длинношерстый:) Эх эт у мя больная тема, пока шерстью не обброс все лабрадорчиком, а то и метисиком называли:)
13 мар 2007, 15:57
ой, какой красавец! хочууу!
13 мар 2007, 16:59
судя по тому, что вы написали, голден не ваша порода: 1 не для улицы, хотя он и охотник, но жить не сможет один в холодной будке. денем погулять- да, но на ночь домой 2 размер ваш:) 3 он не оч. длинношерсный, но и этогго у нас не отнять:) 4 к детям добрый, но собака- слоник :) 5 ой как мы любим слабинку, но все ж с голденом нуна заниматься- иначе будет нахальной диванной песой(лабры так же) 6 не слюнявый он, но брыластый- фодички глотнул, а потом еще долго она стекает с моськи:) 7 не сторож! не в коем разе... единственное зло- это зализать до полусмерти:) Так что увы и ах- голден это не то, что вам нуна:)
12 мар 2007, 20:37
Я бы посоветовала вам немецкую овчарку, не потому, что у меня немец, просто подохдит по всем описаниям, на улице спокойно живут, шерсть средняя, охранять - это у них в крови, детей обожают и любят с ними играть, но воспитывать надо обязательно, порода серьезная, и баловать их никак нельзя, лучше заводить наверное девочку.
12 мар 2007, 21:42
угу, полностью согласна.
13 мар 2007, 11:55
Не лабрадоры не мерзнут.А на счет немца я полностью и категорически согласна очень настроена на волну понимания с хозяином.Я только насчет шерсти не поняла чего-то вам ведь не в квартиру надо или в квартиру? У нас когда мы на даче тоже проблемы с шерстью не так заметны.
13 мар 2007, 15:54
да не, не в квартиру. По весне и осенью двор убирать - наказание было просто. Но у Алтая шерсть была мощнейшая. Немцы вроде правда не такие шерстяные :)
16 мар 2007, 20:39
Зря вы так считаете что лабрадоры не мерзнут, у нашего при - 32 лапы трескаются, хотя гуляем не более часа. А при -45 он уже через 5 минут готов лететь домой!!! Я конечно понимаю что это порода устойчивая к морозам, но все таки бывают исключения
18 мар 2007, 13:40
ОЙ.У меня самой бы при таком морозе лапы не только потрескались но и отвалились бы даже.(гы-гы)Так вы же на севере живете, а у нас больше 25, и то ночью, и не бывает.
13 мар 2007, 16:02
ну надо и про немца думать тогда... уже теперь не знаю что делать)))
17 мар 2007, 10:48
а почему вы хотите именно породистую псинку? Лучше осчасливьте какого-нибудь бездомного щенка! К тому же дворняжке значительно выносливей и умнее породистых, и к жизни на улице привычны!
18 мар 2007, 17:00
у нас маленький ребенок, поэтому хотим завести собаку, поведение которой можно прогнозировать. Дворняжки бывают с отличным характером, преданные, умные, ласковые... а может попасться такая, которой хозяев кусать - запросто. Если малыш подойдет к ней (предположим, кто-то из нас не уследит), и как-то не так себя поведет (например, даст ей по морде, или ухватит за хвост, за шерсть, - у нас с кошкой постоянно такие инциденты), я должна быть уверена, что собака его не укусит. Конечно, я буду говорить ему, что собачке больно и тд и тп, не разрешать ее бить, но всякое бывает, возраст такой, что они еще не вполне осознают такие вещи...
20 мар 2007, 21:42
может вам просто пару лет подождать и потом завести собаку?
22 мар 2007, 18:45
да это ж такое дело - через пару лет у нас, может, еще кто-нить родится :)
22 мар 2007, 19:19
Почитайте про Зенненхунда. Он есть в двух вариантах лохматый и большой Зенненхунд от короткошерстный . Вам я так понимаю больше подойдет первый. Может он вам подойдет. Еще вариант Ньюф но это только для ребенка для охраны врятли.
24 мар 2007, 17:10
ой, тоже красивый. спасибо))) ношерсть по-моему, уж очень длинная... хотя... надо тоже подумать. вроде, не длиннее, чем у ховаварта..
22 мар 2007, 19:34
Посмотрите в моём паспорте собачку, по-моему соответствует всем вашим требованиям. И по характеру тоже - постоянно общается с 6-летним ребёнком - никаких проблем.
24 мар 2007, 17:11
:) кот тоже хорош. все ж хотим породистую, спасибо))
24 мар 2007, 17:06
Большое всем спасибо за советы. Мы остановились на 2 вариантах: либо берем немца (или среднеазиата, еще не решили), или ховаварта.Больше нравится последний, но они и дороже. В общем, будем еще месяц где-то думать. К сожалению, вариант с московской сторожевой муж отмел напрочь. Хотя я в Офелию просто влюбилась :) Как определимся и купим щеночка, выложу фото в паспорт, похвастаюсь. Девочки, большое всем спасибо, вы все мне очень помогли, узнала много нового.
25 мар 2007, 21:49
позор мне. вот что значит - не собачник. не среднеазиата, а восточно-европейца:oops
26 мар 2007, 10:46
а я уж подумала, что действительно среднеазиата. Это не для ребенка собака уж точно.
26 мар 2007, 16:01
да нет, просто перепутала названия. Ум за разум зашел :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)