Пекинес щенок

08 мар 2007, 22:37
Нам подарили щенка пекинеса. Ему месяц только, меня волнуют его глаза. посмотрите на фотографии - не слишком ли красние жилки на белках глаза?? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1658287.jpg
08 мар 2007, 23:26
я не вижу ничего. но думаю, даже если сильно это пройдет. У людей ведь часто так бывает, а потом проходит
08 мар 2007, 23:38
спасибо, у него вокруг зрачка- на белке - такие красные выпуклые жилки.. их не видно, только если он вбок смотрит... может капельки есть безвредные или мазью помазать? он у нас только второй день, спит в овечей шкуре.. может у него аллергия или глазки о шкуру зарапаются.. ? мы с ног уже сбились кормить его, греть его.. очень он уж маленький.. поэтому волнуемся..
08 мар 2007, 23:45
я в этом не спец, думаю завтра девочки придут подскажут. А сегодня я бы чаем покапала, хуже не будет.
09 мар 2007, 00:37
Добро пожаловать в клуб! :) Глаза у пекиносов - самое больное место. Не давайте сильно перевозбуждаться в детском возрасте (когда пикеносы взрослеют, при сильно возюуждении, когда глаза немного вылазят из орбит они сами ох назад будут "затирать"). Нам врач рекомендовал не давать прыгать с высоких диванов-кроватей до года, но у нашего еще и родовая травма глаза была, один глаз совсем красный от жилок был.
09 мар 2007, 22:16
оой спасибо.. может тогда посоветуeте. .меня интересуeт, правда ли шенку месяц, у него глазки еше с голубим оттенком.. Не много ли я его кормлю? он ест 4-5 раз в день: молочная детская смесь (молочко) туда измелченние овянниe хлопя и творожок.. такая жидкая смесь получается и он ее лакает- получается что где-то зараз сьeдaeт большую столовую ложку а может больше, еще даю ему пить молочко... хозяйка сказала ему в ету еду наобед крошить крошечние кусочки говядинки или печенки -но сырые (??).. мелко отстругивать.. ну я вот делаю.. такие крошечние кусочки, но он когда лакает - мясо как -то ему на язык не попадает.. Я правильно кормлю???? мне показалось что а ети 2 дня он у нас потолстел... сильно.. не хочется жирную собаку иметь :) Как кормить дальше??? скаали дней через 20 погонять глисты у него и к врачу на привики... правильно это????
10 мар 2007, 04:23
К врачу на прививки - да (и регулярно, согласно графику прививок), глистов прогнать - да (мы это делаем раз в 6 месяцев, одновременно всей семье, но наш спит с нами, лижется с нами). Про еду, честно говоря, уже и не вспомню (нашему 15 лет уже), но большая столовая ложка 4-5 раз/день - это не очень то и много (он же двигается у вас много, играет). Наш всегда отличался отменным аппетитом. Я первые месяца полтора думала, что он недоедал раньше. Когда я его забирала, аргумент бывшей хозяйки "Вы посмотрите, как он хорошо кушает", при этом кушал он все, абсолютно все. Если переедал, то его тошнило. Сейчас стал переборчив, предпочитает говяжий фарш, обожает курицу и сырую красную рыбу. Молоком сильно не увлекайтесь (у нашего на молоко жесткая аллергия, хотя молоко он обожает). Говядина - попробуйте фаршем. Потолстел... У Вас дети есть? Они всегда растут неравнмерно - то в рост, то в толщину, а потом опять в рост. Про возраст. Судя по фотографии и голубизне глаз вам, действительно, около месяца. Но голубизну держите под контролем. И еще, когда пес подрастет, обязательно следите не только за его глазами (как я уже написала - это больное место пекиносов), но и за зубами. Из-за отсутствия "клюва" любая проблема с зубами может дать осложнение на глаза, из-за близости расположения.
09 мар 2007, 23:18
А моя вообще глаз потеряла:-(
10 мар 2007, 00:17
ой бедный, это тот что на фотографии у вас в паспорте? :( а как им глазки защищать?
14 мар 2007, 11:11
Нормальные глаза.
12 мар 2007, 20:35
помогите насчет кормления пожалуйста.. Hам oбяснили как кормить но я немного не доверяю... .. мне советовали так: сказала купить детское молочное питание, делать молоко, и туда класть творожок, потом овсянку молотую + на обед добавлять мяско мелко порезанное (наструганное).. Так я и кормлю.. где-то около 5-6 раз в сутки получается.. В 30 мл молока кладу 1столовую ложку без верха творога ( 8 процентов жирности, примерно 1 чайную ложку без верха - молотой овсянки). На обед -стругаю туда сырое мяско.. За раз щенок сьедает примерно 1-2 столовых ложек этой смеси (он лакает) - то есть не все сьедает... мяско хоть и настругано по длине 1мм и по толшине вообще прозрачное - в рот не попадает ему.. Сегодня я ему насильно засунула в рот 2-3 кусочка ( их в пору в микроскоп разглядывать) ну он пожевал вроде как проглотил.. и вот теперь спит, даже кормление на полдник пропустил... Что меня беспокоит: за те 5 дней что у он у нас, видны такие изменения: она очень разьелась - ну оченЬ толстая стала попа, даже задние лапки подгибаются, и дочка и муж это подтверждают- а то я думала что мне это кажется + подросла в длину + стала бойко ходить по комнате.. Почти все время спит.. после еды играет минут 5-10 потом снова идет к миске кушать (если ей показать эту миску) потом снова спит.. У нас в квартире около 20 градусов, но нам кажется что ей холодно и я кладу ей в домик пластиковую бутылку с горячей водой, завернутую в полотенце. Она любит на ней лежать и спать.. Меньше всего мне хочется дома иметь собаку с ожирением, но и меньше давать есть я боюсь так как она ведь растет, может ей столько и надо? Подскажите пожалуйста про питание, чем лучше кормить а то я вся в непонятках.. У меня в планах в будушем перевести ее на сухой корм (может частично?) - мы будем летом жить на даче и там нет условий особых для готовки.. кошка у нас только сухой корм ест - это удобно.... в общем, когда лучше это и делать и как это делать? Очень вам благодарна буду за помощь а то у меня просто стресс начался.. не знаю что с собакой делать :((
15 мар 2007, 01:02
У собаки должны прощупываться 2 последних ребра. Если хотите точно знать есть ли у вашей собаки ожирение или нет, сходите в ветеринарку или вывестье ее фотку на породном форуме.
15 мар 2007, 09:43
Тэкс.. с питанием мы разобрались - на породном форуме вывесили - все выразили сомнение что это пекинес :oops , хотя щен всем очень понравился... Меня другое волнует очень, если можете успокойте пожалуйста.. У меня в детстве было 2 собаки (вернее у моей бабушки), так вот однажды, собака вурвалась и убежала и догнать не было никакой воможности.. нашли через полдня- и конечно были щенки, которуэ никому не нужны и одного таки пришлось оставить и когда этот щенок вырос (тоже девочка) так она тоже вдруг стала неупралвяэмой, вырвалась однажды и тоже принесла щенка. Слава богу только одного, и его удалось пристроить.... Поэтому, когда мы выбирали щенка сейчас - мы хотели мальчика, но хозяйка нас уговорила на девочку и сказала что в наше время проблем нет, есть столько всяких средств- контрацепция и все такое... Вчера я ей позвонила и сказал что вроде знающие люди говорят что это не пекинес...ну она конечно стала уверять что будет маленькая собачка будет пекинес... хм.. заодно я стала спрашивать более подробно про контрацепцию, потому что каждое лето мы живем на даче и территория там неогорожена, просто 10 домиков в лесу. И хутора вокруг и конечно разные псинки бегают.. Хозяйка тогда сказала что собаку надо будет просто на 7 дней закупорить в доме и все. я сказала что это невозможно.. предтсавьте- летний маленький домик, вода и туалет на улице.. дверь в таком домике практически ен закрывается.. тогда когда спать ложимся.. Хозяйка стала снова говорить- вот надо закупорить на 7 дней когда течка...я говорю вы вроде говорили что есть другие средства- на что она сказала- нет я не говорила.. потом сказала- купите памперс в аптеке и одените.. Посоветуйте как нам решить эту проблему летом, а то меня хозяйка эта обескуражила, и доверие к ней падает..
15 мар 2007, 21:17
Моя приятельница очень хотела мопсика. Ее лучшая подруга нашла суку, которую недавно повязали. Родился 1 щенок. Когда приехали забирать, оказалось, что это не мопсы, а пекинесы. На тот момент у 1,5 месячного щенка была вытянута верхняя часть морды, из-за этого сильный недокус. Вроде отказываться было не удобно, да и уже настроились... Приятельница забрала щенка. Все собачники в один голос твердят, что там смесь пекинеса с чихуашкой, а заводчица клянется, что папа - чистопородный пекинес с кучей медалей. Правда сказала, что кличку забыла, т.к. это была внеплановая вязка. По поводу контрацепции - не советую. От всех этих препаратов у собак часто образуются раковые клетки. 7 дней дома держать - это очень мало. Вы же не знаете наверняка, когда собака может забеременеть: у одних "опасные" дни бывают в начале течки, у других - в середине, у большинства - к концу течки. Так что держать взаперти придется 21 день. Для вас лучший выход - это стерилизация и последующие диеты, чтобы не растолстела. Ну и... послать заводчицу куда подальше. Кстати, щенки пекинесов не всегда бывают пушистыми. Так что возможно еще обрастет.
15 мар 2007, 22:23
У меня есть несколько предложений: 1) Стерилизовать. Удобно, безпроблемно. Считаю самым оптимальным решением. 2) Мне вет рекомендовал своей предыдущей собаке (девочке) в первые 2-3 дня течки мазать на язык дрожжи. Течка проходит быстрее (т.е. не 7 дней, а 3-4), но жор просыпался у собаки немерянный. 3) Все остальные медикаментозные методы не приемлю, незачем собаку травить всякой химией. По поводу породы. Вы родителей щенка видели? И папу и маму? Или только маму? Или на слово поверили продавцу? Могу предположить, что мама там пекиносина, а вот папа - неизвестно кто (тот самый случай, когда собака смывается и не догнать). На самом деле - Вам очень важно иметь чистого пекинца?
16 мар 2007, 00:00
да нет мне совсем не важно чистопородного.. просто мне хотелось что -то пушистое и симпотичное. .дело в том что у она у меня не вызывает положительных эмоций.. то есть я очень хотела собаку.. но.. не такую... блин не знаю как обяснить.. и ведь не отдашь ее уже.. вот я на нее смотрю и думаю.. вот повязать ее нельзя будет- куда щенков дену безпородных, тоже людей буду обманывать что ли? а дочка раньше мечтала- будут у нас щенки - продадим будут карманные деньги.. :) ну ладно это все ерунда конечно.. дальше думаю, надо ее стерелизовать- так она ж еще более толстая станет, а я ну не люблю я толстых собак :((.. Она и так не худая.. увалень еще тот, теперь тут меня запугали. .трусы на нее одевать-подкладочки... я не представляла что так будет..:(( потом я смотрю на нее - а она как на дрожах растет... тут меня на одном форуме напугали что это маленький доберман.. люди написали что когда брали добермана в месяц он у них на двух ладошках помещался... Вот как жить с такими мыслями.. я не хочу добемана :((((((( маму видела- мам вроде пекинес.. ну не болшая, симпатичная мне показалась..а вдруг это не мама и меня обманули,, вобшем я в шоке, смотрю на щенка и меня совесть мучает..я сволочь.. а потом думаю.. так ведь хотела собаку.. и что ж сама себе это усторила..сама ведь просила.. а теперь страдаю :((( дочка ее любит конечно только так.. 5 минут поиграет поцелует ее и уходит. .а все на мне ...
16 мар 2007, 22:11
Хотите честный совет? Найдите щенку другого хозяина, который будет ее любить такой, какая бы она не была. Это будет гораздо проще сделать сейчас, чем потом, когда собака станет взрослее и почуствует, что Вы ее не любите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)