Смешанное питание котенка - можно?
09 мар 2007, 12:46
Кошечке сейчас пятый месяц. Кормлю сухим кормом Роял Канин и творожками типа "Агушки" т.к. когда покупали котенка нам сказали, что если выбрали сухой корм то ничего из натуральных продуктов (кроме молочных) нельзя. А тут на форуме почитала много кто кормит и сухим и натуральным. Получается, что можно основное питание сухой корм, а подкармливать мясками и рыбками? Это не вредно? И можно ли сочетать сухой корм и корм баночный - хоть какое-то разнообразие?
09 мар 2007, 13:55
Это вредно! Во-первых, вы уничтожаете сбалансированность канина, которая расчитана специалистами именно для котят, своими творожками-мясками-рыбками. Кормление промышленным сбалансированным кормом в такой ситуации просто теряет смысл. Во-вторых, сбивая рацион, вы котенка ведете к нарушению обмена веществ и развитию довольно опасных заболевний. В-третьих, вы старательно такими дерганиями сушка-творожок тащите малыша к заболеваниям ЖКТ... Либо вы хотите стать постоянным посетителем ветклиник, либо испытываете котенка на живучесть... Тут на форуме МАЛО КТО так делает. А те, что позволяют такое, начинают с жалоб топики обычно типа - у котенка кровь в кале, котенок поносит, рвота и что делать...
09 мар 2007, 14:57
Извините, что мучаю дилетантскими вопросами, но к сожалению, я в "животноводстве" ничего не понимаю - Чуня это мой первый опыт (неожиданный причем, муж с ребетенком поехали на птичий рынок собачек посмотреть :-) вот решили заодно маму осчастливить) - творожки из рациона убираем. А как насчет баночного корма для котят того же Конина например- это можно сочетать с сухим кормом или тоже нельзя?
10 мар 2007, 16:50
Лучше мучать окружающих вопросами, чем действовать наобум и потом раскаиваться. :) ВСе промышленные корма являются полноценным и сбалансированным рационом. Их в принципе можно комбинировать любым способом. Лучше не смешивать в одно кормление сухие корма и консервы. Есть ряд правил, которые лучше соблюдать. - всегда должна для кошки стоять свежая вода в миске - консервированный корма в мисках не оставляйте, а недоеденное храните в холодильнике, закрыв баночку крышкой, но не более 2 суток. Я в таких недоеденных баночках корм прижимаю сверху пищевой фольгой, чтобы исключить лишний контакт с воздухом. - при кормлении покупными готовыми кормами НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ НИКАКИХ ВИТАМИНОВ! Это опасно для здоровья кошки. Все есть в кормах. - если вы кладете сухой корм в свободный доступ, то не выкладывайте полную мисочку, а лучше подкладывайте небольшие порции, после того как кошка все съест. И ещё о безопасности - прячьте все, что кошка может случайно съесть. Опасных предметов вокруг много. Особенно опасны мелкие предметы (кнопки, пуговицы...) и нитки. Не оставляйте доступными сковородки с жиром, еду на тарелках, открытые емкости с бытовой химией и т.д. И поставьте на окна сетки. Это не дорого и не долго сделать. Кошки часто падают из окон, и это больно для всех.
09 мар 2007, 17:12
Лора, я Вам в личку кинула вопрос :)
10 мар 2007, 20:18
Мы нашего кормим сухой Эуканубой (стоит постоянно) + 2 раза в день консервами. Постоянно стоит мисочка со свежей водой.
Anonymous
10 мар 2007, 19:09
Вот странное дело, при наличии питомника британцев первый раз слышу, что смешанное кормление настолько вредно!Поверьте, мои животные не являются постоянными клиентами ветклиник(да и не ходим мы туда-у нас свой ветврач).Просто, честно говоря сильно удивлена таким безапеляционным высказыванием. (sorry, не сдержалась). Таких тем и споров полно на mau.ru(это я к автору обращаюсь), если интересно-сходите почитайте.Удачи в воспитании любимца!
10 мар 2007, 19:59
Наличие питомника не говорит о наличии знаний и опыта. Сегодня любой дурак может купить пару породистых животных, выставиться и зарегистрировать питомник. А потом выгибаться в распальцовке - у меня питомник... Не смеши, серое. И к тому же, портить здоровье у здоровых животных может тоже любой. А вот потом вылечить - единицы.
Anonymous
10 мар 2007, 23:44
Уважаемая Laura!Ни в коем случае не претендую на единственно верное свое мнение (в отличие от Вас). Зачем так безапеляционно говорить ,мол только так и никак иначе.Ведь люди могут и поверить.А между тем есть куча способов правильного и сбалансированного кормления в т.ч. и смешанного.Я думаю, если бы была единственно верная схема, то ее бы и придерживались. А так у всех по-разному. может быть человеку нужно дать право выбора, вот можно так-то и так-то? Извините, что посмела ВАм возразить.
11 мар 2007, 00:33
Тут не на что претендовать, потому что мнение о смешивании БЕЗГРАМОТНОЕ и ОШИБОЧНОЕ. Все возражения по поводу кормления и смешивания натуры с готовыми кормами можешь направить докторам наук, ветеринарам или прямо в институты и ассоциации, которые занимаются исследованием этих вопросов и разработкой диет для кошек. Правда, я думаю, что больше чем на трекания с дуньками на мау.ру у тебя, серенькое, не хватит ума. Раз о сих пор не хватило ума поискать по интернету статьи грамотных людей, чтобы почитать и понять. Додумайся уж тогда книжку купить, что ли... Я тебе ссылки не буду давать, сама трудись. Угробить здоровое животное мозгов не надо. ТОлько жаль животных, которые по вине таких вот умничающих хозяев будут болеть.
Anonymous
11 мар 2007, 10:31
И тем не менее любое мнение имеет право на существование, ВЫ не есть супер пупер авторитет ни для меня ни для большинства.НУ блин не могу понять(может скажете), почему старшей моей кошке живущей у меня уже 9 лет-ни разу не было каких либо проблем с этим? И у других людей все в порядке? КОнечно, куда нам до вас!!! Считаю, что люди опускающиеся до откровенного хамства не заслуживают никакого внимания-за сим откланиваюсь.
11 мар 2007, 11:40
Выступать под серой тряпочкой - вот это откровенное хамство. А я возвращаю хаму его же форму. Понятно, чучело серое. Научись уважать других и говорить открыто. А пока ты для всех - серое хамское мурло! Вне зависимости от тона постов и попыток кого-то задеть, оспорить и т.д. Сам факт анонимного поста - хамство. И заруби себе на тупом лбу - В ВОПРОСАХ ЗДОРОВЬЯ НЕТ МНЕНИЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ!!! Попытайся осмыслить. Я не излагаю своих мнений и заблуждений. Я предпочитаю учиться, читая очень заслуженных и уважаемых авторов, а не дунек недообразованных с разных мяу-кэтсов-и-прочих.ру. И здесь, кстати, этих же авторов я часто цитирую, если кто-то сомневается в написанном мной. Но только вот для серого мурла у меня нет никакого желания давать теоретический материал. Давай, откланивайся, тебе прямой путь на твой мяу.ру, который ты тут уже несколько раз давала в ссылках. Кому ты тут нужна со своими анонимными хамскими выпадами. Скатертью дорога...
Anonymous
11 мар 2007, 13:00
Бурные, нескончаемые аплодисменты!!!!Занавес...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные