Кот замучал своей шерстью :((

09 мар 2007, 14:24
Я за советом и рекомендациями. Есть у нас котик. Любимый, родной и вообще самый-самый, конечно. За одним исключением - его шерсть не поддается никакому контролю. Стараюсь вычесывать, даю витамины для шерсти, купаю специальным шампунем - ничего не помогает. Утром делаю влажную уборку, а после обеда опять вижу клочки его шерсти. Причем он у нас светленький (в паспорте есть фото красавца:)), и все очень хорошо видно. Особенно неудобно, когда приходят гости. Физически не успеваю каждый день чистить мебель, пледы специальной щеточкой, получается только на выходных. Но уже начиная со вторника шерсть н них видно! и мне стыдно, когда приходят гости, т.к. не буду же я каждому объяснять, что я хозяйка хорошая и суббота у меня просто день кота, когда я вылизываю всю квартиру. И это не считая ежедневной простой уборки. Расскажите, что НАДО делать?? может я его не так вычесываю, или редко? или что-то надо в питание добавить?? Бродят мысли засунуть его в мешочек, чтобы голова и лапы торчали и не вынимать :((.
14 мар 2007, 20:22
Подстричь?
09 мар 2007, 17:49
Кошки линяют 2 раза в год, между этими соббытиями шерсть не должна покидать своего хозяина.Может быть 2 проблемы: алергия на корм и какое-то кожное заболевание, обратитесь к специальному кошачьему ветеринару, есть тесты на то и на другое
09 мар 2007, 17:53
маринище, шерсть лезет постоянно, но на коте-то ее меньше не становится, наоборот...Все равно следует проверить?
13 мар 2007, 22:27
Моя сверхмохнатая кошатина лезет постоянно, а два раза в год приличный ухоженный кот превращается в старый мятый валенок. Ежедневные вычесывания, витамины, качественное питание на это безобразие никак не влияют. Веника можно вычесать, погладить "варежкой", протереть влажной тряпочкой, но если он после всего этого пройдет мимо темных брюк, брюкам верная смерть. Пылесос, влажная уборка, стирка кота - все бесполезно. Остается только выбрать один цвет одежды и оформления интерьера, после чего подобрать мохнатого кота этого же оттенка. Раньше у меня жил русский голубой красавец - с ним таких проблем не было вообще.
09 мар 2007, 17:50
У меня такая же проблема((((( И откуда с одного кота столько шерсти? Все знакомые уже знают, что в темной одежде к нам домой лучше не приходить, сама я одеваюсь за 30 секунд до выхода. Видела бритых персов, но такого не могу с моим пушистиком сделать))))
09 мар 2007, 20:16
А витамины даете?
10 мар 2007, 18:04
Он ест витамины, которые продаются по несколько штук (вкусняшки, нам сказали, что это сложно назвать витаминами). Купили дорогие, за 400 с чем-то, не стал есть.давали всем знакомым кошкам, все отказались есть))))
10 мар 2007, 18:36
Вот тут и есть ваша проблема. ВЫ поинтересовались хоть раз - сколько кошке нужно витаминов, сколько их есть в кормах и чем опасен ИЗБЫТОК витаминов для здоровья??? А автора та же самая проблема. Исключить полностью витамины и другие добавки из рациона!!! Через пару месяцев все начнет восстанавливаться до нормы, возможно и позже, т.к. это зависит от того, насколько вы успели отравить организм и сбить обмен веществ у кошки.
10 мар 2007, 22:23
Laura, это проблемой быть вряд ли может, т.к. я написала "ест" в том смысле, что он их вообще соглашается есть, а покупали -то мы всего раза три по несколько штук (они по одной продаются). А шерсть лезла всегда, с момента как привезли (коту 6 лет).
12 мар 2007, 17:46
:) Лилия, вы сами написали, что ест витамины, а сколько не уточнили. Это звучит как-быдто у кота в рационе постоянно добавлены витамины. :) Может быть вы субъективно считаете, что шерсти лечет много? Сколько вы можете начесать щеткой за раз с него? Я с персы могу до жмени начесать... Считаю, что это нормально. ;) Что у кота в рационе и сколько, включая все, что попадает в пасть? У моих сухой корм + какие-то лакомства. За лакомствами у нас ещё кто успеет, а кто и пролетает... :):):)
12 мар 2007, 18:58
Нет, шерсти и правда много)))))Она повсюду))) Пропылесосишь, все вычистишь, а на следующий день опять все в шерсти...Если я в черных брюках, а он проходит мимо, то штанина будет белая. Может, дело в том, что шерсть длинная, поэтому кажется больше. Кушает в основном кошачьи консервы (какой-то кошачий паштет и Вискас), когда надолго уходим- сухой корм, раз в три-четыре недели -рыбку или курицу. Когда причесываю, то получается две ладони, дальше он звереет и кусается, поросенок)))) он у меня в паспорте:)
09 мар 2007, 20:16
Чем кормим, кроме витаминов?
12 мар 2007, 11:25
Кот у нас питается всем вперемешку - сухой корм, корм в пакетиках (Вискас, Китекэт) и мясо сырое или молоко . Даем, в принципе, то, что в данный момент есть :) Витаминами я его не кормила раньше. Начала в декабре, т.к. почитала, что шерсть, возможно, выпадает из-за нехватки витаминов. НО не помогает. :(
12 мар 2007, 11:58
Вы сначала кормить его нормально начните. Либо готовые корма, либо натуральная пища, не смешивая. И корм бы я на вашем месте сменнила на более какчественный.
12 мар 2007, 17:29
Шерсть выпадает и от избытка, а также при стрессах, при проблемах с ЖКТ, печенью, при нарушении обмена веществ... Шерсть реагирует на разные неблагополучия в организме. У кошек так устроен органзм, что избыток витаминов бывает чаще, чем недостаток. Раньше ведь никому не приходило в голову пичкать кошек витаминами? И хватало их, и шерсть была хорошая. Конечно, от качества питания много зависело, так и сейчас зависит именно от питания, от всех элементов в рационе. А уж витаминов кошкам из рациона точно хватает. Попробуйте кормить кота ТОЛЬКО сухим кормом, желательно более качественным. Не давайте никаких витаминов, никаких других кормов. Изредка можно дать лакомства... Я так кормлю своих кошек и не страдаю от шерсти при наличии 17 штук в квартире. :) Изредка чешу персидского и то потому, что он сам вообще-то ленится умываться. Кстати, его мы взяли с кошмарной шерстью, которая была в колтунах, сыпалась. Теперь вот все в норме.
12 мар 2007, 18:18
спасибо большое :) а какой корм посоветуете?? (мы , видимо, жертвы рекламы:))
13 мар 2007, 07:33
Хиллс, Эукануба, Нутро Чойс, Чикен Соуп, Про план и т.п.
Я всегда кормила и кормлю своего кота только сухим кормом (Проплан)и больше ничем: ни витаминов, ни добавок, а шерсть все равно лезет, не в катастрофических количествах, но достает.
12 мар 2007, 12:21
мы свою пушистенькую каждый день вычесываем ей нравится и шерсти вокруг меньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)