Крикливый котик,сил нет..что делать?
09 мар 2007, 22:19
Котику 4 месяца почти,у нас живет больше месяца..Первую неделю орал так,что у меня руки тряслись...и соседи стали жаловаться....Не переставая....Потом так орать перестал,но орет по ночма-утрам...начиная часов с пяти утра стоячт жуткие крики...Не помогает ничего..Раньше я вскакивала,стукала его газетой и он замолкал на полчаса...Теперь ноль эмоций..Я вскочу,накау,только лягу-он опять... Просто жуть.. Да и днем бывает как заорет.. Гулять ему еще рано..вроде здоровый.так как активен,хорошо ест,играет...Порода-бурма...ласковый,веселый,но его постоянные оры постепенно ведут меня в клинику неврозов.. Что делать??? Уже очень привязались к нему...завдочица предлагает тдать обратно..Но мы его уже полюбили..вот только бы орать перестал! Ночью дверь в спальню закрываем..у него в распоряжении все остальная квартира...Если его оставить в спальне,то точно не заснешь..прыгает по кровати,по подушке,покрикивает..покусываетт Одним словом,попа... Подскажите!!!
10 мар 2007, 01:51
:((( Отдайте киса заводчице........ Котенок это не плюшевая игрушка! Ему внимание нужно! С ним играть нужно и утром рано и вечером поздно!
10 мар 2007, 08:09
я и ночью играю со своим, еще кормлю. он же маленький как ребенок. Но у меня совсем не кричит, потому что с нами спит.
10 мар 2007, 22:53
Правильно делаете! Вы - заботлтвая и внимательная хозяйка! Киса Вам отплатит большой любовью и преданностью!:)))
10 мар 2007, 08:19
Моя никогда не орала. Вот "мышь"(игрушку,бумажку,...) я каждое утро в 5 утра получаю и хвалю за удачную охоту. Может быть это особенность породы. Наверно стоит сходить к вет.врачу, вдруг живот болит или ещё чего.
10 мар 2007, 11:42
у на жил такой крикливый котенок, когда я еще в школе училась...Орал почти круглые сутки, ветеринары терялись в догадках, вроде здоровый котенок был. Потом "перерос", перестал кричать, примерно через месяц-полтора...Но по первости мы, конечно вешались, вставали по ночам по очереди, грелочку ему, еду, игрухи...А он ничего не хотел, да еще такой необщительный был, категорически не хотел людского общества :) Потом все-таки убег на даче :)
13 мар 2007, 10:09
Я своих вечером (а вечер у нас поздний, где-то до часу ночи) выбегиваю до состояния невменяемости:-). Потом спят до утра, как убитые. Мы утром раньше встаём. Громкий голос - это карма:-), ничем "не лечится". Дайте ему подпольную кличку Витас и любите...или верните заводчице, пока не поздно.
13 мар 2007, 16:41
Скорее всего ему гулять хочется. Для возроста вроде маленький, но бывает всякое.
17 мар 2007, 09:32
У нас ангорский Федя был такой. Как принесли его орущего, так до конца дней своих и орал. 14 лет.
10 мар 2007, 16:39
Он внимания требует, а вы от него закрываетесь в спальне, ему-то все равно день или ночь... У него это пройдет с возрастом, наш тоже орал сильно, когда был маленький, а сейчас только иногда беседует, ходит по квартире и мяучит.
11 мар 2007, 10:38
Спасибки,наедюсь что пройдет! Вчера и сегодня спал с нами к кровати и не орал...но,конечно,спать хреново..он постоянно перекладывается,лижется,лезет к лицу...потом проснулся и начал по комнает шустрить..но все же лучше,чем ор....отдавать то не хочется,он очень хороший в остальном....
13 мар 2007, 10:34
наша всегда спит только с нами в кровати, мы ей положили третью подушку - она на ней и спит. Мне наоборот приятно когда она лижется, обнимает меня лапками и ходит по нам. Муж даже обижается, что она по нему ходит меньше чем по мне :)
11 мар 2007, 10:51
Не у всех с возрастом проходит. Нам пришлось приучить своего спать отдельно :( "Стучится" по утрам только если мы уж очень долго спим, уходит на ночь в половине случаем сам. Несколько раз пробовали не выгонять -- скачет как котенок, спать не дает, резвится... 5 с лишним кило :( Но, справедливости ради, он букавльно за неделю привык, что спит отдельно. Если бы дольше плакал под дверью, искали бы другие варианты.
11 мар 2007, 11:15
У нас Томка (старший кот) в детстве то же орал! после кастрации перестал пости, но иногда орет так, что аж мурашки по коже :)) веты сказали, что здоровый кот, просто такая особенность...
11 мар 2007, 20:10
Вот хлчется надеяться,что все-таки перестанет после кастрации....ночью сегодня не орал,зато днем!!! дай Боже...когдая пошла в ванную и закрыдась-трес дверь и орал...а потом мы с мужем закрылись в комнате,так тоже ор стоял дикий..потом как ни в чем не бывало...
12 мар 2007, 00:48
Никак не пойму, почему вы на кастрацию надеетесь :) Ваш КОТЕНОК скучает, только и всего. Это он не кошку зовет, наверняка. В 4 месяца рановато для весенних воплей. Бывают, может, уникумы раннего развития, но по вашему описанию... да ему просто внимания не хватает.
12 мар 2007, 01:20
А почему Вы все время от него закрываетесь? Вот он и орет, потому что он хочет Вашего внимания и общения с Вами. Поиграйте с ним, уделите ему побольше внимания.
12 мар 2007, 10:45
+10 ваще людей не понимаю... котику 4 м., ему общение требуется, а они закрываются от него, ваще странно зачем завели непонятно, вот потом и вырастают аутичные агрессивные коты :( оч. грустно, потом будут удивляться - почему кот на руки не идет и почему погладить себя не дает!
12 мар 2007, 01:39
вы же сами пишите - в ванне закрылись, потом с мужем в комнате.... не наводит ни на какие мысли? может перестать закрываться и уделять ему побольше внимания? :-)
13 мар 2007, 16:33
Девочки,умницы,на правильные мысли вас это наводит...Вы с мужем когда занимаетесь сексом,позволяете коту по вам прыгать? Я -нет..А когда муж дома и вы идете в туалет,смовмещенный с ванной,вы оставляете дверь открытой? Или все же закрываетесь? Что за бредятина? Думайте,прежде чем писать... У нас до этого кота был другой,который рос также как и этот..за исключением того,что этому уже ждозволено спать с нами в кровати..так вот из него не получился аутентичный кот,который и на руки не идет..Он был самый лдасковый кот на свете,который нрависля всем без исключения,который за всю жизнь никого не оцарапал..и который был нежен и ласков с нашими гостями,родственниками.и в первую очередь с нами.. Так что оставьте свои мысли при себе... Не думала,что убду грубить,но не получилось... А про то,что коту не хватает внимания...Может быть мне и мужу уйти с работы,чтобы с ним сидеть? Только,вот босюь,он с голоду умрет...ил сначала мы,а потом он.... А когда мы дома-мы постоянно с ним играем,хотя вообще то человеку свойсвтенно иногда занитматься своими делами,например,почитать книжку... Так что если вам нечего сказать по существу-не говорите ничего... У миллиона людей коты спят отдельно и не орут..Наш орет.. Теперь спим с ним.. Но он еще орет и днемпросто так,во врмея игры или после...совершенно без повода..Так что ваши слова-полный бред. А вот с девочкой, сказавшей что громкий голос это карма-согласна....
14 мар 2007, 13:29
мы никогда не закрываемся
12 мар 2007, 09:50
Да,теперь понимаю,как мне повезло, моему 4 месяца,1 месяц у нас и ничего похожего на поведение котёнка у автора.
14 мар 2007, 18:54
Дык, у вас ведь не сиамец, и не ориентал. У меня "говорунов" хватает. Мне нравится... :):):) С ними можно разговаривать. Ты говоришь, а тебя слушают, подмяркивают, кивают... :):):)
12 мар 2007, 10:58
а нафига вы кота брали? чтобы от него закрываться? представляете, ребенок к маме подходит поиграть, а она его пинком по зад.
13 мар 2007, 16:38
Дорогая Маня,а вы когда в туалет по большому идете,чтобы не травмировать кота от него не закрываетесь? Даже когда муж дома? Если так-снимаю шляпу....
14 мар 2007, 10:07
милочка, я уж не знаю, как вы так в туалет ходите по большому, что кота травмируете? санузел у нас совмещенный, и коты доступ имеют практически в любое время, никто не травмировался. так что наденьте шляпу, зря старались. И в следующий раз пишите так, чтобы понятно было.
14 мар 2007, 18:23
Манечка,я имею ввиду,чтобы кот морально не травмировался!!! А вы опять ничего не поняли.... А то,что вы при муже писаете и какаете я уже поняла..я бы так не смогла,пожэтому шляпку и снимаю;-))))))
14 мар 2007, 19:32
А как он может морально травмироваться? Вы ему что там все показываете что ли? Не пойму Вас никак...
15 мар 2007, 08:09
э-э-э... у вас с головой все в порядке?:)
16 мар 2007, 10:54
Мда...Манечка,давайте все доступно объясню для индивидуально для вас.... Вы написали,что нафиг мы закрываемся в ванной,ведь котику нужно общения и тд..то есть мы такие плохие,что закрываемся...Я написала,что мы когда мы с мужем вместе в квартире приходится закрываться ибо я стесняюсь писать и какать с открытой дверью,когда он дома..но ведь котик от этого по вашим словм морально травмируется? Тогда придется делать как вы и не закрываться..тем самым не травмируя котика морально,то есть не отсавляя его одного в коридоре,когда уходим в туалет.... Поняли? Или еще разок? Вы меня простите,я грубой бываю редко..но тот факт,что вы ругаете меня за то,что я закрываюсь в ванной,когда хочу в туалет,меня просто шокировал....
16 мар 2007, 11:13
Слушайте, вы свои первые поосты почитайте. Кот орет. Я закрылась в ванной, мы закрылись в комнате и т.п. Нигде не указано, что вы для того чтобы покакать закрываетесь или для секса, а выглядит, так что вы от кота закрываетесь. Кстати не я одна так поняла.
14 мар 2007, 13:28
мы например не закрываемся - ни я ни муж, потому что наша Ники всегда с нами идет в туалет и сторожит, чтоб мы случайно в ее туалетик не наделали :)
14 мар 2007, 18:44
У нас Тузик обязательно сопровождает в туалет меня или мужа. Сын не пускает его только. :):):) Контролер хвостатый... :):):)
15 мар 2007, 14:11
Моя Кузяшка тоже всегда со мной ходит :), а уж если я ее туалет убираю, то все! Ходит рядом, что-то помявкивает, мол, хозяйка, я ж лучше все уберу! :)
12 мар 2007, 17:42
У меня сиамец, уже 3 года. Рот почти не закрывается. Полное ощущение, что он с тобой разговаривает, ну, а если чего хочет, так и скандалит - голосит так, что мертвого поднимет. Последние полгода вроде чуть поспокойней стал, но все равно, разговорчивый, зараза. Особенно напрягает по утрам и ночью, когда поспать хочется, а у него разговор неотложный, из-за чего на ночь запираем в котельной - там достаточно большое помещение, отопление на газу, так что комфортно, там у него и горшок, и пайка. Больше с сиамцами ни в жизнь не свяжусь, характер у него мерзкий. Единственный плюс - чистюля.
13 мар 2007, 10:15
не надо всех под одну гребенку, у меня была сиамская кошка, так это была самая лучшая кошка на свете и не орала она совсем!
13 мар 2007, 12:06
У меня такая же болтунья;-) только помоечная. Так что это не от породы, а от характера зависит.
13 мар 2007, 16:37
Да нет,от породы тоже зависит...сиамцы и ориенталы,действительно,очень разгговорчивые...Вот и наш такой же...
14 мар 2007, 18:48
На то они и восточники-трепушкины... :):):) Возьмите ещё одного. Они будут друг с другом трепаться, бегать, играть и не станут требовать повышенного внимания и общения от людей.
15 мар 2007, 15:45
Офф: Лора, написала письмо на loradom1@yahoo.com, будет время, гляньте, пожалуйста!!!Умоляю!
12 мар 2007, 17:54
Мой когда спать хочет, начинает орать дурным голосом, я приспособилась, подхожу, начинаю его гладить, он мою руку обхватывает, грызёт, а потом замолкает и засыпает.
13 мар 2007, 10:18
Внимания требует животинка!У нас обычная непородистая кошечка, так она тоже, когда ей кажется, что ее незаслуженно обделили вниманием, начинает мяучить и проситься на ручки. Посадишь себе на руки, погладишь пузико, а она муррррчит. :) а в 4 месяца породистым кошкам, насколько я знаю, вообще чуть ли не круглосуточное внимание нужно, они в этом возрасте еще очень зависимы от мамы, а мама для Вашего котика - именно Вы.
13 мар 2007, 10:58
а попробйте ему молочка на ночь давать ему от этого будет спокойнее может даже уснет
13 мар 2007, 13:57
Я думаю, что это характер у кота такой. Стоит подумать о возвращении котенка заводчице, пока не успели к нему вильно привыкнуть, и выбирать котенка поспокойнее. Для всех так будет лучше.
13 мар 2007, 14:08
а я бы не отдавала-кот уникальный
13 мар 2007, 16:31
Животное в доме - это не только игрушка и развлечение, но и множество проблем. У всех животных разные характеры. Вполне возможно, что Вашему котику не хватает внимания. А то, что Вы его бьете газетой, только ухудшит ситуацию. Он ище сочувсвующего, может быть маму, а в ответ получает битье газетой. Это очень не правильно, ему становится еще хуже, может появится деперссия, а дальше станет или не послушным, или пакостным, или забитым - будет бояться ваших резких движений. Зачем травмировать ребенка?Самым правильным вариантом было бы то, что Вы проявили себя, как заботливая и добрая хозяйка: дайте ему что-нибудь вкусненькое, и положите спать рядом с собой, обязательно погладте и приласкайте. Тогда он будет думать, что о нем заботятся и мама рядом. Всегда считалось, что самые лучшие домашние животные те, которые думают, что они всегда котята или щенки, а Вы их родитель. Тогда они Вас будут всегда слушаться. И... Вы уверенны, что его ничего не беспокоит со здоровьем? Пощупайте его животик, не напрягает ли он его, не сопротивляется ли когда Вы это делаете, загляните в пасть, все ли там в порядке. А лучше покажитесь вету, для профилактики. Мой кот, когда то так же себя вел, пришлось на убеждения, что он не брошен потратить две недели ночей. Теперь, когда он начинает ночью плакать (я это так называю), стоит мне его позвать - он бежит ко мне, ложится между мной и мужем я его поглажу и он мурлыча засыпает. Вот и все!
13 мар 2007, 16:43
Девочки,еще раз спасибо! Со здоровьем у него все в порядке..да и спит сейчас с анми спокойно...только вот днем поорывает дико..Те кто не лсышал не поймут..это не мяуканье-это дикий ор..просто ни с того,ни с сего..Например,играет -играет..отойдет к коридор и вдруг орет... Так что это характер такой.. Возрващать все-таки не хочу..так как ночью молчит- и ладно..днем потерпим...так как в остльном он классный котярка...
13 мар 2007, 16:58
Да,такое встречается. Я это называю зов предков. Он у Вас уникальный певец. Любит послушать свой голос. Это, как у львов, выходит на рубежи территории покричать, чтобы другие услышали и знали, что "тут уже есть хозяин и он бдит!" При внимательном воспитании из таких вырастают суперские коты! Благородные, сильные и добрые! Они чувствуют себя хозяевами в доме, но очень любят свой прайд. Успехов в воспитании!
Anonymous
14 мар 2007, 09:54
в прошлой жизни он был оперным певцом :)
14 мар 2007, 14:00
Автору вопрос: это с самого дестства так??? или был спокойный??? Просто у меня британец с 3,5-4 месяцев стал уже к моей руке пиставать, ну типа занимается, маленький мальяк)))) и орать с 4 мес стал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные