У котёнка пуповая грыжа. Опасно?

10 мар 2007, 10:40
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Собираемся забирать котёнка, Британца, через несколько дней, и вот вчера заводчица звонит и говорит, что у него пуповая грыжа, небольшая, по её словам. Она обращалась к ветеринару и он сказал удалить её когда котёнку будет 4 месяца. Сейчас ему 3. Я сильно переживаю. Мы его поведём к ветеринару на следующий день после его покупки. Будем делать операцию и кастрацию в один день. Кто-то имел подобную проблему? Спасибо. (с транслита)
10 мар 2007, 16:34
"...Мы его поведём к ветеринару на следующий день после его покупки. Будем делать операцию и кастрацию в один день." - это самое неудачное решение! Во-первых, у котенка будет стресс от перемены хозяев, а тут вы ещё ему хотите устроить дополнительный стресс двойной операцией. Во-втрорых, котов лучше кастрировать в возрасте от 9 до 12 месяцев, когда мочеполовая система полностью сформировалась. Ранняя кастрация является одним из предрасполагающих факторов развития МКБ. В-третьих, срочность операции стоит обсудить и с другими ветами. Надо оценить эту грыжу, насколько большое кольцо и каков риск ущемления. Многие детские грыжи постепенно сами проходят и затягиваются с укреплением мышц живота.
10 мар 2007, 20:08
Спасибо за ответ. Я имела в виду, что поведём мы его к ветеринару на следующий день после покупки, он оценит состояние его грыжы и скажет, как срочно нужна операция. Я консультировалась с некоторыми ветеринарами по телефону и все сказали и кастрировать и удалять грыжу желательно в одной операции, чтобы не подвергать кота анестезии дважды. Здесь в Америке породистых котят кастрируют от 4 до 6 месяцев, и уже только после кастрации можно получить его родословную. В идеале мне бы хотелось кастрировать его как можно позднее, документы подождут, ну и грыжу тогда заодно удалить. Я просто волнуюсь, что грыжу прийдётся удалять раньше, а тут они их сразу и кастрируют... (с транслита)
10 мар 2007, 20:29
Это другой вопрос совсем. Я так поняла из поста, что вы сразу его на операцию потащите. Сначала сходите на осмотр, поговорите, послушайте. Решение всегда будет только за вами - когда и у какого вета. Особенно расспроосите по то, насколько эта грыжа может затянуться сама по оценке вета или ущемится, т.е. насколько большое кольцо. И сами пощупаете, посмотрите, когда котика возьмете... ;) А родословная... Вам не все ли равно когда вы её получите, если котик не будет производителем и покупается сразу под кастрацию? Пусть будет ближе к году...
10 мар 2007, 21:06
На родословную мне честно говоря, наплевать:-), лишь бы малыш здоровый был:-) По контракту я обязуюсь его кастрировать. Я прямо горю от нетерпения забрать его поскорее и вылечить:-) (с транслита)
10 мар 2007, 21:09
А как Вы вообще считаете, не рискованно ли брать котика с грыжей?Это ведь не опасная операция? (с транслита)
10 мар 2007, 21:43
Операция не сложная и не опасней кастрации. Поэтому их и делают одновременно, потому что анестезии и наркоза хватает по времени для выполнения обоих вмешательств. Сама грыжа требует оценки. Пока мы с вами сами не знаем, о чем говорим. Маленькая грыжа, которая не имеет риска на ущемление в ближайшее время в принципе достаточно безопасна. Если же кольцо довольно большое и есть возможность выпадения в грыжевой мешок кишки, то надо оперировать чем быстрее, тем лучше. Вобщем, сначала к ветеринару надо показаться и услышать его оценку состояния, прогноз и рекомендации.
10 мар 2007, 15:44
У нас была кошка с пупочной грыжей. Проблем ей это не доставляло. Но всё же грыжу удалили, а заодно и стерилизовали ( в один день). Кошка прожила до 15 лет и всё было ok.
10 мар 2007, 20:09
Спасибо, вы меня обнадёжили:-) (с транслита)
10 мар 2007, 18:32
у меня был британец,с такой вот грыжей,,,сначала мне его дали выбрать(а потом сообщили об этой грыже,,,).тоже сказали:ничего страшного,когда кастрировать будете,удалят.,,,только кастрировать надо не в 3-4 мес,а как Вам выше сказали ,в среднем,в 11 мес,,, вот до тех пор мой кот с этим шариком ходил,,,мы уже и привыкли,,,после кастрации вернули кота с побритым пузом,на котором был приклеен здоровенный пластырь,,,а под ним соответствующий шов.КОнечно,потом все шерстью заросло. Вам это надо? Мое мнение такое:Если Вы берете породистое животное ,по всем правилам оно должно быть без дефектов. Конечно,я не могу утверждать что та грыжа как-то повлияла на здоровье или поведение моего кота,,,но он по жизни был депрессивным,и с ним случались мелкие,,,и крупные неприятности,,, а потом он умер.в том вина врача,конечно,не правильно проводившего вакцинацию,,,но почки отказывают не у совсем здоровых котов. Пока ВЫ не привыкли к котенку,у Вас есть право выбора.Можете осознанно брать с грыжей и попросить денежную компенсацию за риск*(пускай,даже психологический). но я,повторюсь,имея разный опыт,,,в вопросе выбора породистого кота теперь очень и очень щипетильна.
10 мар 2007, 20:18
Да, в идеале, конечно, я бы не остановила свой выбор на котёнке с грыжей, но мы его ждали больше 2-х месяцев и отказали всем другим заводчикам. Он единственный голубой мальчик родился, все остальные девочки или полосатые. Дети мои уже настроились, что кот будет голубого цвета и мальчик. Заводчица предложила мне взять девочку, или полосатого мальчика, но мы хотим именно нашего. Надеюсь, что ета грыжа никак не скажется на его дальнейшем здоровье. Нам вернут деньги в размере стоимости за операцию. (с транслита)
11 мар 2007, 01:56
ну,выбор за Вами,конечно же:),,, голубой окрас-это классика,в Америке что такой напряг с голубыми британцами?;) и что значит-остальные плосатые?,,,в одном помете табби и классический голубой?
11 мар 2007, 03:49
В Америке очень много голубых Британцев, просто в это время года выбор не очень большой. Если я откажу этой заводчице, то другого котёнка, вероятно, нужно будет долго искать и ждать. А табби у моего заводчика от другой пары кошек. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)