Крыски

11 мар 2007, 02:02
Завели недавно крысят :-), очень миленькие, большую клетку им купили, пока им полтора месяца кажется. Когда покупали, чего-то стукнуло мне в голову, что мальчик и девочка должны быть. Продавец сразу заверила, что помет они примут в любом количестве. А сегодня мне в голову пришла такая мысль: если крысы часто будут плодиться, следовательно часто совокупляться. А у меня дети маленькие будут на это всегда смотреть... Что делать-то? Может у них это все происходит незаметно? ИЛи они будут при людях стестняться? Или редко? Долго ли длится один их половой акт?
11 мар 2007, 02:57
Сколько у меня крысы жили, ни разу их за этим делом не видела, хотя крысята регулярно появлялись. Расслабьтесь :)
11 мар 2007, 14:08
Как они ЭТО делают ваши дети скорее всего и не заметят. А вот постоянное рождение крысят не есть хорошо. Как в плане для самих животных, так и для вас и ваших детей. У вас они уже сколько живут? Может быть имеет смысл поменять в зоомаге, чтобы одного пола были? Или рассадить? Когда крыса рожает, то самца по-любому лучше отсаживать. Иначе дети ваши будут наблюдать постоянную грызню крыс-родителей и вполне вероятно застанут (и не раз) поедание детёнышей мамкой-крысой. Оно вам это надо? Пока дети маленькие (только родились), какое-то время крысу нельзя беспокоить (а то опять будет сцена поедания младенцев или просто откажется от них и тогда дети будут просто тихо помирать от голода) и поэтому нельзя чистить клетку. Соответственно, это тоже мало кому понравится. Потом крысята будут подрастать и вам придётся заниматься их пристройством. А вы будете к ним привязываться и мысль, что в зоомагазине их будут покупать и на корм тоже, не будет вам давать покоя (это не обязательно, конечно, но вполне вероятно). В общем, смотрите сами, но наблюдание самого полового акта не самое ужасное во всей этой перспективе :)
12 мар 2007, 01:23
вау, спасибо, просветили :-(. Я в шоке. В среду будет неделя, как они у нас дома. В среду же наверное пойдем в магазин поменяем, наверное лучше самца на самочку? Надо сказать, что сейчас наша самочка более общительная с нами, думаю ее и оставить, а самец часто в уголочке или в домике сидит. Вот муж еще спрашивал: однополые, когда будут взрослые, не будут ли драться или пытаться съесть друг друга? Думаю, как же сыну сказать про то, что менять крысика придется :-(.
А может быть, их просто отдельно рассадить (в разные клетки)?
12 мар 2007, 01:47
Это не удобно, т.к. клетка большая, и ставим мы ее вне досягаемости нашей собаки, которая охотничья и может сильно напугать крыс. Куда ставить 2ю клетку повыше от собаки - не знаю, не хоромы, увы, у нас :-(
12 мар 2007, 02:22
Разгородите клетку посередине решеткой.
12 мар 2007, 02:36
Хорошая мысль, спасибо :-)! А через клетку они не смогут размножаться? И практически: если клетка немного вытянута, лучше разгородить ее вдоль или поперек?
12 мар 2007, 19:02
Не смогут :) Если не выберутся. А клетка - смотрите, как дверцы расположены, чтобы можно было иметь доступ к обеим частям.
13 мар 2007, 11:46
А смысл? Во-первых, для крыс совершить совокупление через решётку ничего не стоит. А во-вторых, смысл тогда держать двух зверей, если они и общаться друг с другом полноценно не смогут? Крысы достаточно социальныпе звези и им просто необходимо общение. Когда зверь живёт один, ему плохо.
13 мар 2007, 11:44
Драться не будут ни самки, ни самцы. Нет, ну возможны какие-то лёгкие выяснения отношений, но даже взрослые не поймут, что это драка, так как и дракой это нельзя будет назвать :) Сыну так и объясните, чего уж там таить. Скажите всё как есть, без подробностей, конечно :) Тем более, если самец диковатый был. Или может даже лучше поменять без него и поставить уже перед фактом. Видя маленькую крысёнку может быть ему будет гораздо легче принять сей факт. А вообще, продавцам таким надо задницу надрать, что так людей подставляют.
11 мар 2007, 21:09
????????????!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)