Породистый кот или с улицы???
11 мар 2007, 10:02
Нужно понимать что все коты разные, но! У меня был шикарный британский короткошерстный кот, очень симпотный белый с дымчатой мрдочкой, кончиками лапок и хвостом и с голубыми глазами. Приобретенный в хорошем питомнике, родители чемпионы в своем классе, все в медалях с международных выставок, и что? Кот жил с нами 2 года и за эти два года жить с ним стало просто не выносимо, я не говорю о том что он страшно лез, это все фигня, а вот что он ненавидил нас это реальная проблема. Например если взяла его на руки, он шел и гадил в комнате назло, доходило даже до того, что он демонстративно отворачивался от нас когда мы просыпались если сидел где-то рядом, даже погладить нельзя было. Хотя относились к нему как к ребенку, все САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!! И никто никогда не наказывал его! В результате отдали, единственное его приимущество это то что он был очень красивый. Через несколько дней взли почти взрослого кота с помойки, вымыли, блох вытравили. Кот начал ходить в туалет как только показали. И вобще он очень послушный и благодарный. Ребенок бывает мучает его, а он все терпит, никогда не поцарапает. И тоже очень симпотичный! Кстати подобная ситуация с породистым котом у моих знакомых. Так что можно сказать что мусорный кот - не значит плохой!
11 мар 2007, 12:01
Совершенно согласна, самые ласковые сибирские коты и простые гладкошерстные дворовые.
11 мар 2007, 13:14
Я своим "мусорным" котом очень-очень довольна! :-) Хотя и на породистых не жалуюсь.
11 мар 2007, 13:14
а, что кто-то это оспаривает? все коты разные как и люди! у меня дворовый кот и Британский. так вот дворовый царапучка на руках только, когда сам захочет! а Британчик самое милое и ласковое существо на свете! и еще у меня в детстве была Сиамская кошь (считается, что они злые и агрессивные) так вот это была оч. умная, ласковая, и порядочная кошка! так что характер от породы не зависит(по породе только предрасположенности) как в статистике стандартное распределение :)) короче как повезло Вам такой кот и будет ну, и конечно воспитание (как социальный фактор)
11 мар 2007, 19:20
А у меня как раз наоборот! Раньше были только подобранные котики и очень часто норовили нагадить под ванну или под кровать. А кошка одна, похоже из мести, даже нассала папе в открытый дипломат. Сейчас у меня породистый кот - умнейшее создание. Полноценный член семьи. Никаких хлопот с ним. Ни разу не сходил в туалет "мимо". Припугнуть ребенка может, но чтоб укусить - никогда. Очень, знаете ли, чувствуется разница не в пользу "мусорных" котиков.
13 мар 2007, 13:44
Мусорный кот не значит плохой! ИМХО. Правда, у меня никогда и не разу не жила породистая кошка :-) Иногда, насмотревшись на роскошных породистых котеек, очень хочется кого-нибудь преобрести...но...пока не судьба :-(
13 мар 2007, 17:18
да простят меня владельцы британов и персов - но мое мнение об этих породах отрицательное. Знаю много владельцев этих пород, и проблемы почти у всех - с характером, с туалетом, и пр. Не буду всех грести под одну гребенку, но тенденция - налицо. И беспородную кошку я вряд ли когда нибудь заведу - все мое детство у меня были обычные кошки, а когда мне было 12 лет, появилась первая сиамка. Это небо и земля! После смерти всех моих дворян, больше заводить их желания не было.Сиамов и ориенталов - кстати тоже. Мои старички живут,но это последние мои представители сиамо-ориентальной группы. И не стоит вам наверное, делить на породистых и беспородных, потому что у каждой породы, а их десятки, свое лицо и характер, они все кардинально разные, и если вам не повезло с одним британом, это не значит, что обычный кот по определению лучше породистого.
12 мар 2007, 18:07
У меня все ласковые, умные и любимые... :) Небольшие вредствования и особенности характеров мы им прощаем. Каждый должен иметь возможность трохи повредничать, не только люди, но и кошки тоже. ;):)
12 мар 2007, 19:26
У меня британец был с характером, правда не гадил, а вот при виде мужа демонстративно драл колонки 1 м высоты, СПЕЦИАЛЬНО, и не ласковый, хотя я его обажала.
12 мар 2007, 20:40
У меня беспородные коты, кот метис, а кошка с улицы взята котенком. Ничем от породистых кошек не отличаются особо, мои никогда ничем не болели слава богу, прививки никогда не делаем им, в плане иммунитета считаю, что как уличные кошки, так и собаки крепче, хотя давно мечтаю и сибиряке)
12 мар 2007, 22:23
У меня и ППП коты (подвально-помоечной породы) и породистая кисулька - все добрые, контактные, заласканные, избалованные! Мы их всех одинаково любим, и они отвечают нам тем же!
12 мар 2007, 22:47
Наши все беспородные, самая первая помоечная в прямом смысле слова - найдена в возрасте 3 недель в контейнере с мусором. И только у одной в прапрадедушках числился сиамец (что на внешности никак не отражается). Все любимые и все любящие :0) Ну понятно без некоторых шалостей дело не обходится... но сердится дольше 5 минут, я на них не могу...
13 мар 2007, 07:21
У меня все кошки - "мусорные", и все - прекрасные животные. :) Правда, у одной из них имеются истерические черты характера, но я считаю, что это из-за тяжёлой психологической травмы в котячестве (её очень жестоко на улицу выбросили, бедняга уже помирать собиралась).
13 мар 2007, 12:22
У меня одна с улицы , одна породистая....обе умняшки!!!!
13 мар 2007, 15:41
у меня породистая - лучше по характеру и не придумаешь, но после выставки загордилась :)
14 мар 2007, 19:20
а у меня дворовая,самая умная,ласкавая и любимая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные