корм для перса

11 мар 2007, 12:29
кормила раньше сухим Хилсом - заработали закупорку кишечника, делали клизму, в ветеринарке сказали, что возможно это от сухого корма и порекомендовали им больше не кормить. Сейчас корсмлю просто мясом, рябой, курицей, в общем, обычной едой. Но хочу попробовать какие-нибудь консервы. Кто что может посоветовать из того, что у нас продается (Москва)? Или как другой вариант - какие витамины лучше давать вместе с обычной едой?
11 мар 2007, 12:58
Мой любит Гурме (Gourmet), Нутрочойс. Иногда Шебу, Петрит покупаем.
11 мар 2007, 15:49
А безоары вы ему выводите? Ветеринарка о самом распространенной причине закупорки для длинношерстных кошек не подумала никак?
11 мар 2007, 16:04
безоары - это шерсть? выводила, точнее давала крем, который выводит, но если честно эффекта никакого не увидела, каким образом она выводится при применении этих средств? когда давала крем, его периодически рвало ни с того ни с сего желочью, перестала давать и рвота прошла... а так, он сам периодически ее исторгает
11 мар 2007, 16:11
Это комки шерсти. Есть спец. паста для их выведения. И спец. корма для профилактики "засорения" ЖКТ.
11 мар 2007, 16:28
Рвало утром натощак? Да, безоар - это комок из шерсти, остатков непереваренной пищи, скрепленный слюной и слизью, который образуется в желудке у кошек. У длинношерстных кошек они образуются, конечно, чаще и бывают больше и плотнее, чем у короткошерстных. Так же это зависит от интенсивности вылизывания. Вот мой Перса безоарами не страдает почти, потому что умывается очень редко, оставив эту функцию нам. А вот Сэмик постоянно вылизывается и регулярно срыгивает безоары. Люся тоже постоянно моется, хоть и короткошерстная, но тоже часто срыгивает безоары. У этих двоих ещё хватает ума и других кошачьих помыть, кроме себя. :) Для выведения безоаров надо давать мальт-пасту или вазелиновое масло. Я даю масло. Если безоар прошел из желудка в кишечник, то он может вызвать закупорку как частичную, так и полную...
11 мар 2007, 16:34
нет, не рано утром, а вчером или ночью, после еды могло вырвать... так все же, каково действие? он провоцирует рвоту шерстью? т.е. если не рвет, то все ок? или она от этого крема "рассасывается" и выходит естесственным путем? мне нкогда не давали четкого ответа на этот вопрос, кто говорит, что рвоту вызывает, кто "рассасывается". И как правильно давать? и если он сам ее изторгает, есть ли необходимость в этом креме?
11 мар 2007, 17:53
Паста или масло обволакивают безоар и тем самым облегчают его выход из ЖКТ. Если безоар в желудке, то применение масла быстрее спровоцирует его срыгивание. Если же он попал в кишечник, то по нему уже проскользит, как по маслу. :) Насчет растворения - я думаю, что тут больше размягчение и смешивание с каловыми массами происходит, такое разбивание безоара в кишечнике из-за усиления перистальтики.
11 мар 2007, 13:00
я когда кормила натуралкой давала Ceva, ел с удовольствием :)
11 мар 2007, 13:06
Сeva - это витамины или корм?
11 мар 2007, 13:26
витамины вот как они выглядят http://www.shop.zooinfo.ru/index.php?categoryID=872 но это только в том случаии если натуралкой кормить будите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)