Вислоухие , сиамские и прочие карликовые кролики

11 мар 2007, 19:15
Есть ли на Форуме счастливые обладатели кроликов? Особенно интересуют вислоухие карликовые. Какие они? Характер, темперамент? Прихотливы ли? Умеют ли играть с детьми? Грызут ли обувь и провода. Масса вопросов у меня ,поэтому, у кого есть, просто поделитесь впечатлениями, пожалуйста :)
15 мар 2007, 12:33
Есть :) Даже на продажу скоро будут. А вообще, если хочешь пообщаться с владельцами, лучше заходи на форум http://krolik.pp.ru/phpBB2/ там тебе спро характеры у кого какие все расскажут :) У меня три барашки девочки и у каждой свой характер :)
15 мар 2007, 15:38
Приветик) у меня есть кролик правда не вислоухий- барашек. А обычный карликовый белый пушистый малчишка. рассказываю. У кроликов бывает совершенно разные характеры. Как правило в детстве они все очень добрые. А месецев в 6 у них начинается переходный возраст и кролики могут даже кусаться. Кролики грызут все.От обоев до ковров. Поэтому им нужна клеточка. И место для выгула. Мне кажется кошка проще в обращении чем кролик.
16 мар 2007, 10:37
вот тоже хотим именно барашка :) Такие они славные :)
16 мар 2007, 10:36
А вот расскажите, пожалуйста, когда днем все на работе, то кролик должен быть в клетке, правильно? Чтобы не грызть и не баловать в квартире. Когда взрослые дома, то его нужно выпускать. Ему достаточно будет прогулок по квартире по вечерам? И еще, можно ли кролика приучить к лотку, как кошку, чтобы он там делал свои "дела"?
16 мар 2007, 11:52
Прогулок вечером будет достаточно, днем лучше одного не оставлять, да и во время прогулок за ним нужно следить постоянно, а то кабель какой перекусит и т.д. "дела" свои мой Степка делает исключительно у себя в клетке, причем постоянно только в одном углу, проблем с этим никаких. Он как-то сам приучился. Насчет лотка неуверена.
19 мар 2007, 10:03
Был маленький,он у меня жил вне клетки(все выключалось из розеток когда уходили),но он очнь облюбовал диван и полностью его загадил.Сейчас,уже написала,все дела делает в клетке в одном уголочке,когда гуляет не конфузится:)Вечером выпускайте пока мленький он как котенок,чуть ли не по потолку бегает:)
19 мар 2007, 19:47
ма своего Мазайца периодически выписываем в ванне ( лоток ставим и газеты стелим), а после этого берём с собой на диване прыгать (там он иногда гороха накидает, конечно, но не смертельно) А летом - на балконе, там ему раздолье. На даче я ему вольер сделла, но это только кода я сама там сижу - мама моя с ним не будет нянчиться, как я .
17 мар 2007, 20:06
У меня декоративный кролик.Больше всего любит грызть провода и обои,поэтому выпускать я его стала редко и только в коридоре,закрывая все двери в комнаты и на кухню.
17 мар 2007, 20:25
И у меня крольчиха. Раньше ласковая была, теперь выросла и временами прям звереет-жутко кусается. А гуляет она на лоджии, чтобы не грызла ничего :)
19 мар 2007, 09:59
Есть,но к сожалению, не баран:)Маленький был играл с дочкой,друг друга догоняли и игрушки забирал,сейчас уже угомонился:)Провода и все что на полу(вещи были в пакетах,но это уже я недосмотрела)в труху,пока гуляет в туалет не ходит,умничка.Не пахнет!Чистюли они,только и намывается:)Семечки щелкает.
19 мар 2007, 11:23
А вот такой вопрос:Естественно кроличка возьму привитого. Если вдруг в игре он куснет мою дочку (ей 4-года) Это неопасно? И есть ли какие-то заболевания кроликов опасные для людей (детей)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)