Стерилизация кошки

11 мар 2007, 22:07
Кошке почти 2 года. 6 месяцев назад стерилизовали.( так как была очень агрессивная в брачный период и сильно кричала). Но проблема весенних криков так и осталась. Будит каждый день в 6 утра. Что делать? Давать контрасекс?
12 мар 2007, 09:01
А от чего вы собрались давать контрасекс? Вы, вообще, знаете что это такое? Стерилизовали каким образом?
12 мар 2007, 10:47
Я вобще против контрасекса, это гормональный препарат. Кошка, несмотря на стерилизацию уходит в загул, сильно кричит по утрам и очень агрессивная.Просто до операции я давала ей "Кот-баюн", он на травах и она успокаивалась. У кошки были вырезаны яичники, делали операцию в клинике "Бемби" (в ЮЗАО г.Москвы)
12 мар 2007, 11:09
А кроме ора по утрам еще какие-нибудь признаки половой охоты есть?
12 мар 2007, 11:15
Я сначала думала, что она есть хочет. У нас такая особенность, даже если миска полная, надо потрясти пакетом, будто насыпаешь ещё, тогда начинаем есть. Но нет, оказалось совсем другое. И это бы меня не беспокоило, но у нас годовалый ребёнок, она во время "загула", кусает, царапает дочку безбожно. Есть, попу подставляет, мурчит.Причём разбудит меня, минут 30 поорёт и спать на весь день, а я заснуть уже не могу. Вот такая у нас персиянка.
12 мар 2007, 11:54
И как часто у кошки такие "течки"? как и раньше? есть такой оварио-ремантантный синдром, это когда остается часть ткани яичника, которая регенерирует.. Диагноз можно поставить на основаниии цитологического исследования из влагалища, УЗИ (изображение культи яичника), определения уровня гормонов(эстрогенов и прогестерона), ну и клинических признаков, кои у Вас имеются. При подтверждении данной патологии-лечение только оперативное, гормональная терапия дает временный эффект и имеет ряд нежелательных побочных эффектов.(с)
12 мар 2007, 20:36
Раньше было практически через месяц, но это до операции. А сейчас- первый раз за 6 месяцев. Дело в том, что ей 2 раза делали операцию. Первый раз неудачно, началось отторжение капроновой нити, некроз ткани. Образовался свищ. Ей делали повторную операцию, иссекали некрозную ткань, всё чистили, заменили нити капроновые на какие-то другие. Так что, на 3-ю операцию мы не решимся, будем страдать дальше.
13 мар 2007, 07:29
вы кошь сначала обследуйте, а потом думайте нужна операция или нет. Вдруг дело не в этом.
13 мар 2007, 07:44
Сделаем, а что остаётся, вот сейчас снова разбудила и сидит давольная на спинке дивана....
13 мар 2007, 07:48
а в течение дня орет? или только утром? Кошки с течкой обычно только утренним ором не ограничиваются:) И ведь еще не известно к чему приведут ваши мучения и кошки. А операция в преклонном возрасте более рискована.
13 мар 2007, 18:53
В течение дня она мурлычит и попу подставляет, трётся....и зрачки глаз у неё "загульные"
15 мар 2007, 15:50
По Вашим описаниям можно сделать вывод, что кошку стерилизовали, но не кастрировали. Кастрация - полное удаление матки и яичников. Кошка после такой операции вообще забывает о гормональных проблемах. Становится более ласковой, спокойной. А во время стерилизации там просто что-то перетягивают, чтобы кошка не беременела. Мы своей полностью всё удаляли. Хотели делать через боковой разрез (щадящая операция), но врач сказал, что нет гарантии, что достанут второй яичник. Так что делали полостную операцию. Теперь вообще проблем нет. А раньше - страшно вспоминать, что с ней творилось.
15 мар 2007, 15:57
Кошку моей мамы пару месяцев назад полностью стерилизовали - удалили всё! И что вы думаете? Как орала, так и орёт. Как ссала в шкафу в коридоре, так и ссыт (раньше почему-то мама списывала это всё на проблемы хотения кота). Как драла углы, так и дерёт. Как была бешеная в своих играх, так и осталась. Короче, единственное изменение - есть стала ровно в 4 раза больше!!!
16 мар 2007, 07:47
Те есть кошка просит кота? Или просто буйная? Организм перестраивается не за 2 дня.
16 мар 2007, 14:44
А пёс её поймёт чего или кого она просит. Но как орала и каталась по полу, так и дальше продолжает это делать. Единственное, перестала задницу отклячивать и интимностями своими к ногам пристраиваться. А сколько по времени перестраивается организм?
18 мар 2007, 19:16
Нашей кошке удалили только яичники, сказали, что матку удалять необязательно. Лучше бы вобще ничего не удаляли, промучали кошку и себя, а толку нет. ....Есть выход, куплю себе беруши в уши и не буду слышать по утрам её мяуканье.
17 мар 2007, 12:08
Моя кошь после операции точно так же себя вела - орала в "нужные" периоды. Нам удаляли ТОЛЬКО матку - яичники были оставлены. К слову, если бы всё можно было вернуть обратно, то я бы настояла на полной стерилизации, а не частичной. Это, без всякого сомнения, единственно разумно.
17 мар 2007, 13:31
Никак не пойму, что же нашей ещё такого удалить нужно было, чтобы она всё же орать хотя бы перестала...:mda
17 мар 2007, 21:13
Может, у вашей ещё всё впереди. :) Два месяца - небольшой срок. Возможно, она у вас такая сексуально активная была, что гормоны никак не выветрятся. :)
18 мар 2007, 00:55
Ну ладно, подождём-ссс...:)
19 мар 2007, 10:15
а зачем вам так сделали? у вас кот вяжущий есть?
20 мар 2007, 21:45
Моей кошке все удалили и мы теперь приспокойненько живем и коша наша не грустит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)