Что делать?Ревность животных к ребенку
12 мар 2007, 03:03
Подскажите как быть.У нас давно уже живут кошка(сибирячка, ей 5,5 лет,не стерилизована)и собака(той-терьер,12,5 лет).Четыре месяца назад у нас родилась дочь.Животные вроде нормально восприняли эту новость, но в последнее время с ними творится что-то непонятное.Кошка сторается запрыгнуть в детскую кроватку и нагадить там(по маленькому).Причем делает тогда, когда ребенка из кроватки достаем.Раньше гадила только в наше отсутствие дома, а теперь старается когда мы выходим из комнаты.Собака стала пищать по любому поводу(проходишь рядом, а она начинает визжать, как-будто ее случайно ударили).Что делать, посоветуйте?!
12 мар 2007, 09:48
я б кошке настучала за кроватку , а собак привыкнет, просто почаще ему внимание уделяйте, даже когда ребёнок на руках, позвать и погладить, у него ещё возраст солидный ,тяжело ему делить Вас.
13 мар 2007, 14:21
Не обделять животных вниманием, давать общаться с ребёнком под Вашим присмотром - обнюхать, ручку-пяточку лизнуть. И безотносительно ребёнка общаться с ними, как раньше. Коту - строгое внушение за кроватку и не пускать в ту комнату.
13 мар 2007, 17:13
Да, это самая настоящая ревность! Им в действительности сейчас не хватает внимания! Это и понятно, Вы сейчас очень загруженны и заняты ребенком. Но кошка и собака, по всей видимости Вы хорошо с ними всегда обращались, то же себя чувствуют вашими детьми, поэтому они так проявляют свои чувства обделенности. "Стучать кошке" нельзя ни в коем случае! К хорошему точно не приведет, а вот что из этого выйдет... Лучше всего: когда ребенок плачет - хорошо бы если животные в этот момент были рядом, у них может проснуться чувство родственности, братская или сестринская любовь к малышу. Разговаривайте в этот момент со всеми ними. Вам правильно посоветовали - дайте им поближе ознакомиться друг с другом. Дайте обнюхать ребенка, особенно после кормления чтобы ребенок еще сильно пах молоком. И обязательно, старайтесь не пускать кошку в кроватку, отпугивайте ее прежде всего звуками, навроде "кшшшш, кышшшш". В общем небольшую дрессировку Вам придется с ними пройти. И самое главное: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИХ, ОКАЗЫВАЙТЕ ИМ ПРЕЖНЕЕ ВНИМАНИЕ! Это распростроненное поведение животных при появлении в доме ребенка. Им не хватает Вас.
Anonymous
18 мар 2007, 15:14
у вас дети есть? как вы себе это представляете?
18 мар 2007, 15:47
у меня есть. Успеваю всем уделить внимание и ласку, правда у меня собаки. Вот с катом, боюсь, сложнее, если из-за ревности начала гадить в кроватку, боюсь не отучить. У меня собаки умницы, по началу ревностно относились к ребенку, затем привыкли, все наладилось, но когда ребенок пошел, начал лезть к собакам, то не особо они это одабривали. Тяжко было, да и сейчас, можно сказать хожу везде за ними с ребенком, собака есть собака и что у нее в голове произойдет не понятно, хотя они добрые, ласковые, очень любят детей.
Anonymous
18 мар 2007, 16:18
:-) не всегда можно успеть уделить одинаковое внимание грудному ребенку, и мужу, и коту, к примеру,особенно если животное избалованное и по вине хозяев привыкло чувствоать себя центром вселенной. :-) согласитесь, что ребенку вниание в этом случае просто жизненно необходимо. :-)вы почитайте разделы форума- мужья уходят от/из-за невнимания молодых мамочек, не успевают, а вы говорите про котов. :-)
19 мар 2007, 11:12
у меня в семье пока никто не жалуется на нехватку внимания. хватает время еще и на себя, друзей и родственников
20 мар 2007, 11:44
Насчет кошки незнаю,что Вам посоветовать. У нас собаки. Я когда с ребенком гулять иду беру с собой какую-нибудь из собак,по очереди. Дома разрешаю подойти понюхать,макушку лизнуть,ручки,пяточки.Чтобы контакт был%) Дочка иногда играет с ними,дает какую-нибудь игрушку,я забираю,она опять отдает,печеньем их кормит собакам такое внимание нравится.Никакой ревности. У нас правда крупные собаки. Той-терьеры собачки с характером,незнаю помогут Вам мои примеры.
14 мар 2007, 17:58
У нас была кошка, и все было нормально до тех пор, пока не родился сын. Кошка гадила в кроватку сыну, а потом и на нашу - стоило ночью встать к ребенку, как кошка оказывалась в комнате. В итоге - мокрые постели и измотанные нервы. Через полгода муж не выдержал и рано утром увез ее на работу. Там и живет. Нервная система дороже.
17 мар 2007, 01:31
Прекрасно все написано. Ревность однозначно. К делу: есть волшебное запретное слово для кошек: "ПСТ" звучит именно так. Действует лучше брысь и кышей. Вычитано в книжке, опробовано на кошках-работает безотказно. Сочетание этих звуков им не нравится :) Кошачий язык :) Стучать не надо. Кошки в любом случае любят детские кроватки-коляски, короче детские места и при этом не гадят там, где едят-делаем вывод-покормить в кроватке (никто не говорит, что надо кормить в д.кроватке кошку постоянно, просто одно-двухразовая акция). И все прочее по программе: знакомство и пр. А то представляете, что получается: были любимцы и вдруг что-то в кроватке завелось, пищит и пахнет необычно и вы (любимая и единственная) с этим пищанием-запахом носитесь и покрикиваете на них. Я бы тоже возмутилась, если бы мне не объяснили.
17 мар 2007, 16:00
У нас тоже такое было с персом. К ребенку в кроватку не лез, но мстил либо нам, либо старшщему сыну. Его не лупили, объясняли по хорошему, но иногда случалось. В конце концов в прошлом году не выдержал, появилась возможность- он ушел... на смерть. А у моих родителей жил кот, и, когда я родилась, он ушел и жил на карнизе окна 6 лет, в квартиру не входил (там был 1 этаж), если заносили в квартиру, все равно убегал, вывозили на дачу - на участке сидел, в дом не входил.
19 мар 2007, 16:25
1, с собакой можно "договорится" - пару раз всыпать ей и она сразу поймет в чем дело. собака выстраивает иерархию в своей стае - то есть семье. поэтому собаке нужно четко дать понять - что ребенок по иерерархии важнее чем собака. усвоит - все будет замечательно. это важно, иначе в дальнейшем собака может обидеть ребенка - невзанчай укусить как младшего щенка и пр. а поскольку ребенок может лезть к собаке, например дернет ее больно, и собака может укусить вполне по настоящему. потому - сразу же дайте собаке понять ее место. животное умное - поймет. говорю как собачник со стажем. проходили, живлотное было кусачее, ребенко восприняло как младшего в стае. 2, а вот с кошкой - проблема. кошка - в отличие от собаки животное непредстказуемое. потому - если возникли проблемы - лучше кошку отдать например своим родителям. кстати, попробуйте прокуонсльтироваться в собачих клубах. если у вас собака не той породы, или вообще не породная - не лобращайте внимания. вам просто нужен собвет опытного собачника. вот список собачих питомников с телефонами http://bigphonebook.ru/search.htmll?r=459 вот еще все зоологические магазины столицы http://bigphonebook.ru/search.htmll?r=571 можно поговорить про кошку вы правы что так сербьезно обратили внимание на поведение питомцев. удачи!
20 мар 2007, 18:16
Могу поделиться просто сбоственным опытом. у меня кошка. ей почти 2 года. когда она появилась всё было для нее. но с появлением млыша ее просто забыли. ингда даже кормить забывали:( /знаю плохие/ в общем потом я заметила что кошка начала вести себя так же как ребенок, требовать /чего раньше не было, она только в туалет прослась если врруг дверь закрыта была/. Даже пыталась пару раз на него лапу поднять. ну во первых боролись наказанием, строго по факту, поймали за лапу, дали по попе. я кошку наказвала тем что не пускала к себе на руки. /мне помогло/ а вообще зоопсихологи (есть такие люди) говорят что животные типа кошек и собак очень хорошо чувствуют иерархию в доме. оцените обстановку в доме, может место ребенка в доме изменилось? или вы к ним начали отностится по другому, баловать например, или прощать то что не следовало бы, или наоборот про них забыли и они хотят вашего внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные