про рыбок
13 мар 2007, 16:20
мы недавно , после очень долгого перерыва, снова завели аквариум. купили моих любимых голубых неонов, пару скалярий, кроме этого есть еще пара сомиков, меченосцев и гуппешек, всех этих рыбок мы держали и раньше и никогда не было с ними проблем. единственное, купили пару тритонов- уж очень понравились они мне, но раньше таких никогда не держали. а вскоре начались проблемы: одного за другим съхели неонов:( кто не могу понять до сих пор, от рыбешек остался один тщательно обглоданный скелет. на тот момент нам как раз подарили трех крупных улиток,тогда решили что они и слопали неончиков. недавно все повторилось: сначала померла гуппешка- было видно, что рыбка изрядно погрызанна, затем еще одна... вчера дело дошло до скалярии- рыбка не маленькая. и вчера же дочка увидела как тритон сверху резко упал на дно аквариума прямо на последнюю гуппешку и схватил ее. может это они едят рыб? продавцы сказали, что тритоны обитатели мирные... может кто нибудь посоветует кто это может быть?
13 мар 2007, 18:01
У меня улиток и пару гуппи съел лягух. Думаю, тритон тоже может полакомиться рыбками.
14 мар 2007, 12:11
У нас ляга тоже жрала рыбок, пока не подавилась сомиком. Только она их целиком заглатывала, а не обгладывала...
15 мар 2007, 10:57
Честно говоря, я не видела сам процесс поедания, но скелетиков, действительно, не было, а от улиток остались только раковины.
14 мар 2007, 12:49
а у нас в аквариуме и без тритонов неончики и гуппи и даже сомики пропадают бесследно
15 мар 2007, 05:39
а улитки крупные у вас есть? мне еще говорят , что их улитки едят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные