Вопрос владельцам кошек
13 мар 2007, 19:14
Именно кошек, а не котов))) Вопрос на тему стерилизации. Кошечке 10 месяцев, течки ни разу не было, признаков "сексуальности" вроде бы тоже. Домашняя. На пятницу пригласила врача делать стерилизовать нашу малышку. Вот теперь сомневаюсь... Что дает эта стерилизация? Только то, что кошка не сможет забеременеть и соответственно окотиться? В принципе это не самоцель, т.к. она постоянно дома и из квартиры не выходит, т.е. контактов с котами нет. Хотим стерилизовать дабы избежать криков, оров, агрессии и т.п. в период течки, вобщем чтобы кота не просила. Простерелизованная кошка спокойна в этом плане или стерелизация не влияет на ее сексуальный темперамент? Все равно будет кричать, тереться и топорщить хвост? Есть ли смысл операцию делать такую в данном случае? Подскажите пожалуйста кто знает)))
13 мар 2007, 19:36
если ей удалят матку и яичники, то не будет ни орать, ни тереться :)
13 мар 2007, 20:19
Не кричит и хвост не топощит. Стерелизуйте.
13 мар 2007, 21:04
моя кошка не стерилизована. не орет, ничего за ней не замечала... иногда начинает тереться об ноги -мы контрасекс даем, и все. ИМХО лучше дать капли от "хотелки", чем мучать животное операцией.
13 мар 2007, 21:06
Если Вы не разбираетесь в данном вопросе - не надо давать такие советы...а то вдруг поверит кто-нибудь?...:evil
13 мар 2007, 21:27
ну вообще-то я разбираюсь немного. у меня на глазах погибла кошка после стерилизации... не отошла после обезболивания. а ИМХО -то-есть по моему собственному мнению -я никому ничего не навязываю. и кошку я свою описывала. 5 лет живет, никаких проблем. Кошки у всех разные. и решает всегда владелец. так что не флудите.
14 мар 2007, 10:55
А у меня на глазах умирала некастрированная кошка, которая всю свою жизнь сидела на "контрасексе". И я теперь всю жизнь буду мучиться от угрызений совести, что не настояла в свое время на операции, не убедила свекора, который вот так же был уверен, что"не надо мучать", и "все должно идти естественным путем"... А потом она умирала долго... ее опухоль разрослась до жутких размеров и гнила... и никто не брался оперировать... Так что глупости вы говорите...
14 мар 2007, 11:52
Вот именно - "немного". А точнее - вообще не разбираетесь.
14 мар 2007, 23:56
5 лет -- не возраст :( А то, что вам пишут -- это не флуд, к сожалению.
14 мар 2007, 11:50
"ИМХО лучше дать капли от "хотелки", чем мучать животное операцией" Это не лучше, это проще для ленивого и недалекого человека. А кошка, ну что, кошка? Ну будет рак, что она она первая от него сдохнет? Зато людям спокойно и ничего не заметно... Это мое ИМХО, я никому ничего не навязываю. Кто-то своим животным башку сворачивает за пипис мимо горшка, кто-то конрасексами уничтожает здоровье - каждый вправе решать самостоятельно, как животному своему сделать похуже. Увы. :(
14 мар 2007, 13:01
да, не ожидала я такой агрессии. здесь люди вроде свое мнение высказывают.. зачем унижать и оскорблять человека? прочитали-высказали свое мнение. а то получается что никто сказать ничего не может -сразу недалекий, мучитель и т.д. вроде все взрослые. стыдно,дамы и господа.
14 мар 2007, 13:27
стыдно вам должно быть от того, что собственными руками гробите живое существо.
НЕ Вегетарианец
16 мар 2007, 11:50
а сама то "капельки от хотелки" принимаешь?
Anonymous
26 мар 2007, 07:56
А самому отрезать кое-что слабо?
НЕ Вегетарианец
26 мар 2007, 21:26
У моей кошки все что надо давно уже вырезано
13 мар 2007, 21:24
Наверное лучше все-таки стерилизовать.Крики и остальные признаки еще не самое страшное что происходит с кошкой, если ей не предоставить кота. Знаю, что бывают очень неприятные заболевания у кошек именно из-за пустых течек.
14 мар 2007, 02:53
ППКС.
14 мар 2007, 13:04
почитайте на сайте www.murlyki.ru/intim/castration.htmll там и плюсы и минусы написаны. и кастрации и стерилизации.
14 мар 2007, 13:26
ХЕРНЯ какая-то! вы кроме этого сайта ничего не читали?
13 мар 2007, 21:12
Ой, не знаю, не знаю, переживаю за кису свою...
14 мар 2007, 00:32
Я тоже очень переживала, кастрировала двоих кошечек своих в прошлом месяце. Всё прошло нормально :) Теперь в доме спокойствие :)
14 мар 2007, 09:39
Не переживайте! Мы кастрировали кошку буквально в начале месяца, ей вообще 7,5 мес., но признаки уже проявились;), темпераментная оказалась :) Я тоже тряслась мелкой дрожью, но все обошлось, в понедельник сняли швы и теперь она довольная и веселая носится по квартире, сметая все на своем пути. :) Насчет того будет кричать или нет - не знаю, у нас пока очень мало времени прошло, но надеюсь что все-таки ей так будет лучше.
14 мар 2007, 10:20
Вы не переживайте, потому что это не только крики и метки, это еще и гормональные нарушения при отсутствии вязок и соответсвуюшие заболевания - ОМЖ, пиометра, рак. кастрировать лучше до первой течки.
14 мар 2007, 11:55
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=18 Вот хорошая статья на эту тему.
14 мар 2007, 13:38
и здесь http://lambadacat.ru/st1.htmll
14 мар 2007, 18:04
я тоже переживала, еще как. И стерилизовать не могли решиться целый год. Но вот как она от наркоза начала отходить - выдохнули. И с тех пор просто гора с плеч. Идеальная кошь стала, перестала по ночам ходить орать, такая же шустрая осталась и совсем не толстеет, хотя уже полгода прошло. Операция - это конечно не таблеточку выпить, волнительное дело. Но если вы нашли хорошего врача, то все будет хорошо. Удачи вам и коше!
14 мар 2007, 00:46
У моей мамы кошка кастрирована. Именно потому что орала бесконечно и терлась всюду. Хотя кошка домашняя, на улице не была никогда. Но два раза ей женихов приводили:) Потом родители этих оров не вытерпели и кастрировали. Все в порядке стало. :)
14 мар 2007, 02:56
Наша тоже поначалу спокойная была,а потом-началось!докатилась до того она,что стала метить квартиру,орала каждые 2 недели,а мой день начинался с ползанья по квартире на четвереньках в целях обнаружения источников вони!Терпение лопнуло,когда она пометила ночью варочную панель!(((Стерилизовали!А ей уже 6 лет было.С тех пор в доме мир и покой!))
14 мар 2007, 07:54
Я свою кастрировала, а не стерилизовала, лучше это делать до первой течки.
14 мар 2007, 08:12
У моих родителей, кошка орёт раз в два месяца ( не реже ), причём ей никакие таблетки не помогают, им жалко её стерелизовать, а она,во время своего хотения, начинает в квартире гадить и по ночам им спать не даёт.
14 мар 2007, 10:20
а если у кошки рак или пиометра будет - не жалко?
14 мар 2007, 14:04
.
Anonymous
14 мар 2007, 18:17
ППКС
14 мар 2007, 20:42
Большое спасибо всем за советы и поддержку, я все прочитала, ссылочки посмотрела, подтвердила доктору операцию на пятницу, надеюсь все будет в порядке с моей красавицей @@@
16 мар 2007, 11:45
Девушки, поддержите меня пожалуйста!!! Сейчас делают операцию моей Наомке, она лежит на столе, привязанная, с широко открытыми глазами, язык изо рта на стол свисает, такая жалобная, аж сердце разрывается, слезы у меня на клавиатуру капают, переживаю сильно((( Но все ведь будет хорошо, правда же? @@@@@@
16 мар 2007, 11:53
правда. все будет хорошо:) нам это завтра предстоит.
16 мар 2007, 11:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно все будет хорошо!!! я пару месяцев назад тоже тут поддержки просила,переживала.не так все страшно!! удачи вам и вашей кисе!!!!!!
16 мар 2007, 12:41
Конечно, все будет хорошо! Обязательно!!!! @@@@@@@
16 мар 2007, 12:20
Все будет хорошо, я через это проходила и не один раз!Удачи вам и вашей кисе.
16 мар 2007, 13:53
Спасибкин всем большой)) Киса начала отходить от наркоза, описалась, не понимает что с ней произошло, трясется вся, дергается, страшно вобщем, но я бодрюсь, она у меня умничка, думаю завтра уже будет получше))
16 мар 2007, 14:07
Конечно, будет лучше :) У нас отходняк пришелся на вечер и ночь, т.к. оперировали в 4 часа дня, а ночью всегда все кажется страшнее... Удачи вам и здоровья!
16 мар 2007, 14:08
вот увидите день ото дня ей будет лучше главное не давайте ей пока прыгать
19 мар 2007, 04:04
Не знаю, для меня кошка моя - мой третий деть.Такой же любимый и балованый.За наши три года перетерпели многое-и пиписы во всех углах и каки на кроватях и царапины нешуточные на детских лапках и перевозы из страны в страну , и оры дикие во время течки,и убегания .Дважды сводили ее,в этом году еще планирую разочек сходить-а вопли слушаем уже раз пятый с последних родов.Но никогда даже не пыталась дать ничего типа контрасекса,ужасно страшно.Ассоцицирую ее не просто с ребенком,а с младенцем,который будет тихо или громко плакать,но не сможет сказать,что у него болит.А как подумаю,что из 10 ветов в лучшем случае 7-8 будут действительно искать причины болезни,а не тянуть время и вытягивать деньги..нееет,бум сидеть мучаться вдвоем ,но травить каплями...Впрочем,и на стерилизацию ни за что не пойду,у меня от этого аж мороз по коже :-(
19 мар 2007, 10:09
Мороз по коже будет потом...когда у кисы начнутся проблемы со здоровьем. :evil
19 мар 2007, 10:11
не, когда кошка загнется от пиометры на операционном столе, по ее вине.
19 мар 2007, 10:12
ничего не понятно что вы написали? контрасекс не даете. а что даете? Вы, вообще, в курсе как это все действует на кошек и какие последствия?
19 мар 2007, 10:47
НИЧЕГО не даю! Просто пережидаем "критические дни" и все.И не поняла-при чем здесь операционный стол?? Вследствие чего??
19 мар 2007, 12:16
Ну, она не будет же всю жизнь рожать, правда? Надо будет как-то выводить ее из разведения. А девушка у вас темпераментная я смотрю.
21 мар 2007, 16:37
что значит выводить из разведения? Когда по возрасту противопоказано будет рожать? А кста,до какого возраста можно?И что,будет так.когда рожать уже нельзя,а просить все равно будет?? У кошек это с возрастом не угасает?
22 мар 2007, 11:07
ну, как же вы так разведенчеством занимаетесь, а таких вещей не знаете? После 7 лет вязки нежелательны, а просить будет пока не помрет. Нет у кошек климакса.:)Поэтому и племенных кошек также кастрят в 6-7 лет, после того как свое отрожали. Просто если кошка не рожает у нее к этому возрасту уже запросто развиваетя пиометра и прочие прелести, а может и раньше.
НЕ Вегетарианец
19 мар 2007, 11:33
терпеть пописы в углах это еще куда ни шло, а вот на кровати... сало-с-помпушками, вы просто быльны или очень нечистоплотны
21 мар 2007, 16:40
Вы предлагаете убить ее за это? Или что нужно было сделать? Расскажите. уж,выслушаю,хотя более и неактуально. Сало с пампушками можете в одиночестве есть,извращенка
НЕ Вегетарианец
21 мар 2007, 20:27
зачем же убивать? можно отдать, на худо конец - выкинуть. я бы не смогла спать на обоссанной кошкой кровати. Если бы моя начала так чудить, то сначала бы принудительно заставила все это понюхать, не смотря на сопротивление. Если и это не поможет - то досвиданья, кошка
22 мар 2007, 03:51
Лучше-до свидания,анонимус.Выкидывайте своих кошек,собак и прочих.А ребенок на постель пописает-тоже отдать чужим людям? Я перетерпела это все.Зато получила роскошную и преданную деффчонку,которая встречает меня у двери,спит со мной и детьми и не доставляет теперь никаких неприятностей,кроме течки и вычесываний :-)А только массу приятных эмоций.Обожаю ее.Не могу поверить,что когда-то тыкала носом в лужи-кучи-такое чудо из нас выросло!Иногда думаю-мож,они нас так проверяют?
НЕ Вегетарианец
22 мар 2007, 16:16
Не надо приравнивать собак-кошек и детей
Anonymous
22 мар 2007, 21:49
девушки,да это же Крапивка!!!!100% она! Это же видно:-)Ей теперь стремно писать под своим ником вот она исталане вегетарианцем! Крапивка, а ты хоть раз за своей кошкой убиралась??? Или все мама убирается?
22 мар 2007, 11:28
деушка, коль не умеете с животинами обращаться так и не заводите. детей своих раздайте, если на диван вдруг нассут. Фигею я от таких любителей животных.
22 мар 2007, 16:56
+1 не понимаю зачем вообще такие сообщения писать!
:-)
22 мар 2007, 21:52
потому что это больная на голову Крапивка. Она такая одна на форуме. Ее в дверь, она в окно. Ненавидит всех. Крапивка, скажу тебе под большим секретом. Пт*ц хуже собаки. Честно:-)) Причем намного.
Anonymous
22 мар 2007, 21:53
и помните про дельфинов подписи собирали? там тоже она гадила.
22 мар 2007, 23:02
Вот прочитала все это, не знаю как быть. Моя кошка в охоте 2 раза в год ( ей 4,5), не орет, только мурчит и катается по полу. Возим на дачу на лето, котят не хотим. У моей подруги кошка после стерилизации облысела(( Боюсь((
22 мар 2007, 23:08
на мой взгляд стерилизация - не причина облысения, у меня 6 кошек стерилизованы, да еще штук 20 я видела долгое время после стерилизации - никаких признаков облысения не наблюдалось и не наблюдается... зато не надо мучить животное всякими таблетками и мучится самой пристраивая котят...
23 мар 2007, 07:53
вы спросите чем кормит подруга кошку и нет ли у кошки каких-либо заболеваний, прежде чем бояться. Если кошка не орет благим матом, это же не значит что гормоны у нее не вырабатываются и гормональный фон в норме. Тут и думать нечего - не вяжется, значит кастрировать однозначно. Чем раньше это сделаете, тем проще будет кошке.
23 мар 2007, 15:54
кормит хиллсом, врач сказал, что облысение - следствие гомонального сдвига после операции(( неудачные операции тоже бывают.
23 мар 2007, 16:04
а вы думаете гормональных сдвигов не бывает если не кастрировать? На мой взгяд это еще хуже. А может у кошки индивидуальная неперносимость корма или проблемы с щитовидкой? Вполне может быть и у не кастрированных животных. Я бы не стала так однозначно утверждать, что это исключительно следствие кастрации.
24 мар 2007, 16:28
да это же не я утвержадаю, это ветеринар((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные