Цыплячий вопрос :)

13 мар 2007, 19:57
Ситуация такая у нас получилась. Была у нас в гостях проездом одна мамина знакомая, которая привезла яйца деревенские. Муж решил пошутить и предложил сделать инкубатор и попробывать выростить пару яичек. Ну посмеялись, подумали ну пусть ребёнок поухаживает, посмотрит как яйца "высиживаются". Собственно никто и не думал что получится, а получилось. Два дня назад вылупился у нас цыплёнок, другое яйцо испортилось. Вот теперь даже и не знаем что делать, продать на птичке, так никто не купит, деревенских знакомых нет. Месяца через три это уже здоровая курица, куда девать даже не знаем. Может кто знает,куда можно будет отдать? или нам ехать за город и предлагать просто по домам?
13 мар 2007, 20:25
Я помню в детстве мы с бабушкой на помойке подобрали масюсенького желторотого ципленка - кто-то выбросил, а может и яйцо выбросили а он там вылупился - июль месяц был... В общем как то выкормили крошку и жила у нас Цыпа - так назвали. Постепенно превратилась она в маленькую белую курочку и несла нам неоплодотворенные яца. Была ручная совсем, как собака все понимала, спала с нами. На даче бегала по участку щипала травку. Прожила с нами года 2, а потом на даче у кого то у кур начался мор и нашу Цыпу тоже сморило... А кому отдать - ну скоро лето, может кто на дачу возьмет :)
13 мар 2007, 21:02
цыпц в клеточку. грелку с горячей водой обернуть полотенцем, чтобы не обжогся. лампу наклонить (торшер например) чтобы согревала, но не сильно. кормить мелко нарубленым яичком(очень мелко,как крупа)+ лук зеленый. обязательно витаминки с кальцием, вода с марганцовкой,чтобы бледно розовая была... когда немножко подрастет-мотыль. можно еще биодобавку для цыпок купить.. она в зоомагазинах продается. без ухода цыпка подохнет,под наседку вряд ли пойдет,даже если найдете. так что растите сами, легче всего продать или отдать на птичке,когда белые перышки будут. удачи.
13 мар 2007, 22:41
Спасибо за советы, вот не поняла для чего вода с марганцовкой
13 мар 2007, 23:08
Марганцовка, чтобы не было растройства желудка. Когда-то давно муж мне принёс цыплят, как домашних животных (я как раз была беременна), дело было в марте, и я их до мая месяца растила дома, а потом всё равно отдала подруге на дачу. Дома это цирк...
14 мар 2007, 12:57
все верно. марганцовка чтобы поноса избежать. и обязательно витамины, например триовит какой-нибудь. дохнут как правило от недостатка витаминов. лампа должна все время гореть. и грелку менять по мере остывания. удачи вам, это дело терпения много отнимает. особенно рубка яиц.
15 мар 2007, 14:35
Не забывайте витамин Д в корм капать, чтобы рахита не было.
НЕ Вегетарианец
13 мар 2007, 22:18
Зачем курицу куда то отдавать? Голову ей топором и в суп или что нить курино-вкусное приготовить. Правда до того как она станет взрослой курицей она вам уделает все что только можно, говоря по-русски засрет, а я так понимаю у вас она не одна. Мое мнение - использовать курицу по назначению.
14 мар 2007, 13:01
да вы что? Дите которое вырастил, выкормил и в суп?
НЕ Вегетарианец
14 мар 2007, 16:10
Ну так не при дите ее рубить. Ушел ребенок в школу, в сад, гулять и т.д, а папа в это время курочке голову снес, замел перья, замыл кровь, курицу в холодильник и все. Когда я была маленькой, я привезла от родственников цыпу, вернее же подростка-куренка с блыми перьями, за полмесяца она еще сильнее выросла. Жила она у нас на балконе, каждый вечер его приходилось мыть. Знаете СКОЛЬКО они гадят? Хорошо хоть нет такой вони как от собачьих как. Ну так вот, ушла я в школу, а когда пришла куры уже не было. Мама сказала что она отдала ее. Ну отдала и отдала. На обед был вкусный куриный суп, но я не обратила на это внимания. Правда раскрылась спустя годы. И никкой моральной травмы. Это же всего навсего курица.
14 мар 2007, 18:54
С ребенком вместе потом поехать и подарить в деревенский дом (лучше раньше - вдруг будете проездом где-нибудь?) - объснить, что цыпленку одному скучно и ему нужны друзья-родственники. Второй вариант зоопарки-зверинцы, но это однозначно "на корм" :(
14 мар 2007, 20:28
только пока маленькое убирайте у него воду, ставить только когда кормите - им нельзя много воды! первые дни давать вареное яйцо, потом по чуть пшена (только брать точно не горькое - я сама на вкус пробую даже если беру в пачках в магазине). Выращиваю в квартире до месяца потом отдаю кому-нибудь на дачу или в село.
15 мар 2007, 12:39
Поселите на балконе, будет вам каждый день яйца приносить (среднестатистически 4-6 яиц в неделю). Будет доедать старый хлеб, очистки овощей, старые крупы и недоеденные ребенком каши. А сейчас кормите птенца тертым отварным яйцом мелко-мелко нарубленным, можно еще овсяных хлопьев насыпать немного.
НЕ Вегетарианец
15 мар 2007, 18:00
кроме всего перечисленного, курица ТАК уделает вам балкон, что вы вспомните мо совет на счет удаления куриной бошки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)