Сбежал кот

13 мар 2007, 22:42
Сегодня произошла жуткая история. Бабушкин кот(ему 10 лет) вечером сиганул с пятого этажа вниз и...убежал. Они искали его по улице и нашли в подвале, бабушка нашла, он на ее голос откликнулся, за 5 минут до этого моя сестра была в этом месте звала его, но он не отвечал. В общем кота вернули на место, все с ним в порядке(ходит, ест и т.д.). Но муж мне сказал, что коты, когда смерть свою чувствуют уходят от хозяев.:( Это правда? Боюсь, что бабушке очень тяжело будет его смерть перенести, хоть она и хорохорится(Я с ней по телефону говорила, а она "ты знаешь, мне его так жалко стало, всетаки я к нему привыкла" ), но я прекрасно знаю, что к коту она очень привязана. Скажите это правда про примету или это просто глупая случайность и Афоня просто глупый престарелый десантник?:)
13 мар 2007, 23:27
ТТТ через левое плечо! Март на улице! Может котику захотелось стриной тряхнуть?! Седина в бороду - бес в ребро!;-) Надеюсь, что кот просто вспомнил молодость! Хотя 10 лет это еще не дремучая старость!
13 мар 2007, 23:33
+1
13 мар 2007, 23:42
Мой кот вернулся вчера! Ушел из дома 5 марта и пришел только вчера! Такого у нас не было ну очень давно!!! Коту 13 лет и он слепой на оба глаза, постоянно на все натыкается и т.д. Очень переживали, боялись, что он ушел и не может найти дорогу домой или боится из-за своей слепоты выйти из подвала. И вот - ничего. Вернулся сам. Как ни в чем ни бывало. В прекрасной форме.Так что диагноз тут однозначный - весна! С наступлением вас :-)
14 мар 2007, 01:06
:-) и вас :-)
14 мар 2007, 01:11
Не знаю про примету, да и знать не хочу (уж простите) А кот не повредил себе ничего? 5 этаж это не первый.
14 мар 2007, 01:22
Похоже не повредил ничего ходит хорошо, ступает на все 4 лапы, поел тоже от души. Ссадин никаких не замечено. У бабушки кусты и трава под балконом, а поскольку весна ранняя, то уже все зеленое и мягкое.
14 мар 2007, 00:08
Ой, спасибки настроение подняли. А на счет марта... разве, что советы пораздавать-кастрирован он...
14 мар 2007, 00:18
И что, что кастрирован?! Опыт - не отрезать!:)))
14 мар 2007, 00:36
:)Опыт есть, он одно время был женат на кошке моей мамы:)
14 мар 2007, 00:19
он откуда сигал-то, советчик?))) просто теплее стало, наверное, прички-мухи всякие, вот он и поохотился. мои вчера из комнаты охотились: ворона на балконе гуляла. (с транслита)
14 мар 2007, 00:35
Всю свою жизнь на балконе гулял, никуда не прыгал, иногда по соседям ходил(у бабушки такой длинный балкон на все семьи, без перегородок), а тут на старости лет решил полетать. Вот оттуда и сиганул. Там такой парапет с перилами он обычно на нем косточки грел. Может и за мошками погнался, но уже темно было, что он там увидел? У него один глаз не видит:( Гадкие соседи в глаза ему не то порошок стиральный, не то лимонную кислоту кинули, лет 8 назад :-| :-| :-|
14 мар 2007, 00:46
соседи - гады((( не пускайте больше. у нас балкон нельзя сеткой завесить, так мы дурилок только во младенчестве и под присмотром выпускали. сейчас вообще не... они же как дети, расстояния "не видят". может, там внизу драка была, он услышал, пошел к ним третейским судьей, может птиц какой пролетел, а может, просто задремал, и в полусне повернулся. мои вон с кровати регулярно падают. (с транслита)
14 мар 2007, 00:48
Драку врядли- У нас нет котов бродячих и гуляющих сами по себе. Соседи гадские съехали уже давно и Слава Богу. На балкон ему естственно теперь дорога закрыта, максимум на поводке
14 мар 2007, 00:54
у нас тоже нет))) но соседские (внизу квартиры с террассами) кастрировынне иногда "делят" территорию)) не дерутся, но как поют, как поют! в 6 утра в выходной день))) (с транслита)
14 мар 2007, 01:04
Вот, хотела тоже написать, а не мог он заснуть и упасть? У нас кот моей свекрови так на даче задремал на перилах на веранде и упал. Хорошо, что не высоко... но он так испугался. Еще и около брови себе рассек чуток, видимо ударился, когда упал. Но то, что все так благополучно закончилось - это хорошо. :-) Берегите котика.
14 мар 2007, 14:45
вы знаете,мамин кот периодически сигал с 4 этажа начиная с годовалого возраста.раз 5-6 такое было.птиц ловил,сидя на форточке.а смерть свою нашел в возрасте 13 лет в вет.клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)