Кот голодает

14 мар 2007, 10:18
Девочки милые, сил моих больше нет. Тут было несколько тем про котов малоежек, но то, что творится у меня ... просто кошмар. Начну с того, что я новичок в деле совместного проживания с животными. У меня первый в жизни котенок. Ему 4 марта исполнилось 4 месяца, с нами он уже полтора месяца. Он совсем ничего не ест. Молочные продукты, мясо сырое и вареное, бульоны, овощи, консервы и сухие корма. Испробовано все. Он подходит, нюхает что-то может лизнуть , закапывает и отходит. Я схожу с ума. Постоянно расстраиваюсь, подскакивает давление, вот уже полтора месяца на таблетках (без преувеличения). Забыла добавить, уже прошли десяток разных ветеринарных клиник. Сдали анализы крови и кала. Все в норме. Советуют не баловать, давать что-то одно и ждать три дня .. За это время он начнет есть. Я не могу так, он ведь просит !!! Мяучит жалобно, все нюхает. Вот сегодня кастрюлю куринного супа открыла детям на обед налить, прибежал из дальней комнаты .. Я ему тут же выбрала мяска, понюхал, закапал, я ему бульончика, понюхал закопал, я ему раздавила картошчки из супа .. Та же участь.. И теплое и холодное ... Съел несколько икринок с бутерброда у ребенка и ушел с кухни. Кот кстати британец, из питомника. Я не знаю, как он живет и простите с чего ходит в туалет (а ходит регулярно, 2 раза в сутки) Он еще к тому же и носится по квартире, играет. Правда и спит много (днем во всяком случае) Что мне делать, может есть какие советы в данной ситуации, а то на работу прибежала , а думать ни о чем больше не могу, все мерещится как кот от голода умирает? Не смогла вставить в паспорт фотку своего дистрофика, не поняла где там сам файл подцепить?
14 мар 2007, 11:28
Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Так, давайте с этой дороги сворачивать. Вопрос: Почему котенок 4-х месяцев может плохо кушать? Ответ: У него сейчас меняются зубки. Если вы заглянете в пасть, то наверняка обнаружите красные десны, а также вполне вероятно, что вызовет недоумение количество клыков. Их сейчас может быть от трех (если один выпал) до восьми (если новые растут, а старые не выпали). :) Во время смены зубов отказ периодический от пищи для котят вполне нормален. Вопрос (перефразирован): Я ему валю все подряд, а он не ест и закапывает. но в туалет ходит дважды в сутки, бегает, игрив... Что мне делать, может есть какие советы в данной ситуации, а то на работу прибежала , а думать ни о чем больше не могу, все мерещится как кот от голода умирает? Ответ: Не валяйте дурака. :) Ваш умирающий от голода нормально какает, спит. Он здоров. Он просто попрошайка! Есть такие. Им надо все выпрашивать, чтобы увидеть глазками, обнюхать, лизнуть и ... закопать подальше. Обследовано. :):):) А вот это никуда не годится - "Вот сегодня кастрюлю куринного супа открыла детям на обед налить, прибежал из дальней комнаты .. Я ему тут же выбрала мяска, понюхал, закапал, я ему бульончика, понюхал закопал, я ему раздавила картошчки из супа .. Та же участь.. И теплое и холодное ... Съел несколько икринок с бутерброда у ребенка и ушел с кухни. " ТАК НЕЛЬЗЯ! Это безобразие! Поставьте котенку мисочку, где будет насыпана жменька сухого корма (примерно четверть стакана). Рядом миску-поилку со свежей водой. Утром и вечером можете давать ему кошачьи консервы. ВСЕ! Корма давайте в соответствии с возрастом - для котят до года. За попрошайничество со стола можно чуть прихлопывать наглятинку газетой по кумполу или просто игнорировать. Даже если не хватит силы воли игнорировать, то более чем пару икринок не надо и предлагать. На все дальнейшие попытки вымогательства стоит напоминать, что "уже давали, хватит" :):):)
14 мар 2007, 11:46
Эх .. опыта у меня не хватает. Я его на руки-то с трепетом беру, все мне кажется, что что-нибудь передавлю ему в животе. А уж в пасть заглянуть.. он же мне ее не откроет :))
14 мар 2007, 12:11
Откроет-откроет. Одной рукой берем за верхнюю челюсть, другой за нижнюю и смотрим. Коты должны уметь показывать зубы.
14 мар 2007, 11:29
Если ходит в туалет, значит кушает. :-) И совет Вам дали правильный: не приучайте перебирать в еде, проголодается - поест.
14 мар 2007, 11:36
Девочки, да вроде все понимаю, нельзя баловать, но одно не могу понять что же он все-таки ест ??? У нас так просто еда по квартире не валяется :))) Ну веник поглодает, ну карандаш погрызет, но ведь с этого не наешься. Можно ли насыпать например сухого корма и ждать когда он проголодается? (с консервами так не выходит, они сохнут и приходиться все время менять, свежие он пару раз все-таки может лизнуть)
14 мар 2007, 15:43
веники-карандаши прятать! он может "огрызками" веника повредить желудок-кишечник. обломки-обгрызки с острыми краями ведь! (с транслита)
14 мар 2007, 11:41
Сухие корма вообще большая проблема. У нас каких только пачек уже нет. Хилс , два вида проплана, два вида роял канина, все для котят конечно. Они его совсем не возбуждают. Нюхает и закапывает. Из всего этого пробовал (по 2-3 штучки)только роял канин бэбикэт 34 , но там такие малюсенькие крупиночки, то, что для котят от 4 месяцев ничего не хочет :((( А так бы хотелось приучить..
14 мар 2007, 12:15
Я бы не давала сушняка до года вообще, но Вы можете иметь свое мнение. Могу посоветовать не кормить сутки совсем ничем, и посмотреть, что потом будет.
14 мар 2007, 12:21
попробуйте размачивать корма........ а, консервы пробовали для котят?
14 мар 2007, 12:29
Спасибо откликнувшимся, мы,кажется, все что могли пробовали :) Консервы, когда открываешь,сразу так голосит детеныш. Только положишь с чашку - понюхает и закапывает. Не поверите, мы даже чашки менять пробовали :))) И стеклянные,и фарфоровые, и жестяные и пластмассовые и с ложки и с пальца :)) Со стороны смотрю на себя, дурдом полнейший. А почему сухие корма нельзя до года? Кстати, фотографии прицепить в паспорт получилось. Можете поглядеть на этого страдальца. На них правда ввалившихся боков не видать, но они есть :((
14 мар 2007, 12:39
Симптичный капризуля! может он что-то таскает... где-то пищу находит... ведь ходит же он в туалет! а, воду-то пьет?
14 мар 2007, 15:04
Воду пьет, правда наровит пить из ванны, когда моешься он спрыгивает и смешно жмурясь крадется к струйке воды. Но и из своей чашки пьет. А насчет еды .. ну где он в квартире ее найти может. Даже цветы не обгладывает, как-то один раз кожурки от семечек дочка побросала, так он их с таким остервенением наяривал, правда недолго он балдел, кожурки отобрали, но семечек начистили, он их тоже поел в количестве может 5 штук и больше не стал :(((
14 мар 2007, 13:08
а, с заводчиками разговаривали? что он у них ел?
14 мар 2007, 14:59
Да, конечно связались, спросили. Сказала что ел все. Молоко и ряженку, манную кашу с мясом, корма. Мне не показалось это нормальным, что все в перемешку, но потом мы и сами на этот путь встали, лишь бы что-то съел..
14 мар 2007, 15:46
ну, тогда точно капризуля! :) в паспорте такой миленький :) попробуйте сделать как Лора сказала, поставье миску с кором и воду и больше ничего не давайте, проголадается поест! ну, может 2 поставьте еще с размоченным.... никуда не денится, и не переживайте при наличии еды никто от голода не умирал!
14 мар 2007, 15:49
а вы его первые дни деликатесами кормили? мяска чуток или еще что там? (с транслита)
14 мар 2007, 15:48
ест он у вас, ест))) когда никто не видит))) ночью или когда нет никого. туалет посещает регулярно, от деликатесов нос воротит - сыт))) вам лаура выше правильно написала - попрошайка он))) это "порода" такая - вечноголодныйнехочуха. не давайте ему ничего кроме кормов котеночьих. ему у вас многие годы жить, вырастите себе такого баловня, будет во время обеда между ваших тарелок гулять((( (с транслита)
14 мар 2007, 16:02
+1
14 мар 2007, 16:10
Будете смеяться, но у меня ребенок сухой корм по счету !!! кладет, а потом пересчитывает сколько он за ночь съел.. Так что мы всегда знаем, сколько он крупинок слопал. Их естественно оказывается мало, я впадаю в панику .. ну и дальше происходит все это безобразие .. о чем пишу. Сама знаю, что так быть не должно, но боюсь за него ужасно.
14 мар 2007, 16:05
Да мы вроде его и избаловать-то ничем не могли, он же сразу от всего нос воротил, да и сейчас воротит. А то, что сидит на столе - точно, ребенок еще кричит радостно если он хоть что-то из его тарелки или его бутерброда слизнет, это для нас как праздник :)) Но сегодня я полна сил и решимости, сейчас вернусь домой и ... буду следовать всем рекомендациям. Я бы уже давно так попробовала, но мне говорили, что котята могут за одну ночь умереть.. что их может как-то быстро скрутить болезнь, вот я и боюсь с того времени, я даже по ночам его проверяю, к детям маленьким столько не поднималась, сколько его хожу караулю. Успокойте меня пожалуйста, что в 4 месяца уже такого не произойдет и я встану твердо на путь перевоспитания.
14 мар 2007, 16:16
Девочки, всем откликнувшимся, огромное спасибо. Ухожу домой, полна твердости и решимости. Завтра отчитаюсь, как началась новая жизнь :)
14 мар 2007, 16:31
удачи Вам, может у детей и наедается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)