рынок -птичка

катя
14 мар 2007, 15:22
вопрос следующий. неоднократно слышала что на птичке и больные животные и метисы и тд. но все же ведь там и клубы своих собак привозят. неужели там брать нельзя животное вообще?я имею ввиду кошек и собак. ведь все-таки там покупают, значит есть спрос. ситуация в том, что надо на участок для жтзни на улице покупать собаку. на сильно породистую нет денег(хотели бернца)-сейчас каждая копейка(тысяча:))на счету.те клуб отпадает точно. остается либо птичка либо приют. пока рассматриваем птичку. жду ваших рецензий.
катя
14 мар 2007, 15:31
добавлю что бюджет на собаку тыс.5-7 максимум
14 мар 2007, 16:26
Птичий рынок-это рассадник болезней,не уважающих своё дело заводчиков,обманщиков.На Птичку ездят люди для того что-бы их обманули.Я кинолог по образованию и никогда бы в жизни не поехала продавать своего щенка на птичку.Запомните Уважающий себя заводчик никогда не поедит туда продавать своего изпестанного щенка.Если у вас не так много денег а собаку хочется,вы либо возьмите щенка другой породы которая вам по карману либо ищите то что-вам нужно."Кто ищет тот всегда найдёт!"А ещё лучше спасите душу собачью и возьмите из приюта,поверьте вам этот пёсик будет благодарен по гроб своей жизни,да ещё и ответит вам добром :)Удачи Вам!
катя
14 мар 2007, 18:42
я не против приюта. просто у меня есть ряд требований и я не совсем уверена, что в приюте смогу все это получить. собака д.б. длинношерст., средней, желательно оч.симпотной и доброй + щенком, чтобы привык к нам, тк у меня ребенок. все-таки беря породу-можно предугадать и внешность и характер. скажите а какие крупные породы могут уложиться в такой бюджет?
14 мар 2007, 20:47
А почему вы думаете,ч то собака с Птички удовлетворить всем вашим требованиям?
катя
14 мар 2007, 21:29
в приютах я никогда не была поэтому рассуждаю как дилетант, конечно. но на мой взгляд в приюте я вряд ли найду что-то похржее на колли, лаба , или овчарку. хотя надо поездить. я это не исключаю. поэтому и спрашиваю у вас тут совета. что нет уверенности
15 мар 2007, 22:10
У нас в приюте(Одесса)девушка недавно шелти взяла. Конечно не щенок, а лет 5 примерно. Но собака отличная, все довольны.
катя
15 мар 2007, 23:23
вот в этом то все и дело. что там в основном либо взрослые, либо ооочень подрощенные(в приютах) А у нас ситуация такова, что сейчас и летом будет активно идти ремонт-достройка. и осенью мы уже планируем заехать и к этому моменту собака уже нужна. причем чтобы уже знала всех наших. я не требую от нее охранных качеств, но облаять чужого-надо.( у мамы китайс.хохлатка любой овчарке фору даст:)) поэтому и хочу породу. Но в пределах суммы. посоветуйте, что можно для жизни на улице(конечно если будет очень холодно, мы не звери, возьмем в дом) достаточно крупную собаку в пределах5-8тыс.руб? овчарку, правда, не хочу!!!(почему сама не знаю)
23 мар 2007, 10:49
на до же. не знала что там такое твориться, а я туда поехать хотела.....
14 мар 2007, 19:22
Зайдите сюда и посмотрите на щенков: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=35476&st=80 На любой вкус есть собачки! А вот этот вообще моя мечта: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=40865 Эх, жили бы мы без родителей, уже бы себе взяла!
14 мар 2007, 19:49
Думаю даже с таким бюджетом стоит обратиться в питомник, выберете несколько питомников, отзвоните съездите , посмотрите, ненадо сразу говорить что у вас нет нжной суммы, посмотрите, если понравяться щенки и питомник и хозяева , объясните что есть вот такая то суммма, и вы говоры взять например щенка с браком. если питомник дествительно хорошоий, то если в помете есть щенок с браком (перекус, залом хвоста итд, это вытсавочный брак , и в племенное использование животное выводить нелъзя, но оно здорово)то вам его уступят скорее всего за такую цену, или посоветуют к кому обратиться, может в другом питомнике на данный момент есть щенок с таким браком. как правило хорошие питомники друг друга поддерживают, и стараются делать конкуренцию разумной. Да, дествительно в данный период с напряжением в связи с СМИ и прочими вещами ,все чаще питомники приезжают на птичку со своими щенками. Отличить порядочного заводчика от перекупщика не сложно, но несложно как правило для наметоного глаза, а для дилетанта все на одно лицо. И есть большой шанс купить метиса по поддельным документам. В ттаком случае (как человек далеко не плохо в этом разбирающийся советую) присмотрели вы к примеру такого щенка себе на птичке, возьмите номер телефона у данного человека, объясните что хотели бы посмотреть маму щенка, и у вас нет нужной суммы, питомник как правило этому радуется, и с радостью даст вам номер телефона и покажет вам и маму, (и даже возможно папу щенков) а так же при приезде покажут вам заслуги перед "Родиной " обоих родителей.В ситуации с птичкой и после этого поездкой в питомник обсудите цену, сделайте для себя вывод , посмотрите на щенка, и на заводчика, готов ли он будет торговаться с вами.в общем можете написать мне на почту перед поездкой ,проконсультирую вас :)
катя
14 мар 2007, 19:58
спасибо за подробный ответ.будем брать ближе к маю собачку. напишу. еще раз thanks
14 мар 2007, 20:07
Честное слово не зачто!!!проосто хочется что б было побольше умных хозяев и поменьше спекуляции животными через перекупку :)
14 мар 2007, 20:46
Нет, клубы там собак не продают! В принципе раньше там еще можн было найти нормальных животных, но насколько я знаю, с этим там все хуже и хуже:( Если вам не важна чистота породы и т.д.-я бы попробовала на Птичке. Но будьте морально готовы к тому, что щенок может оказаться больной и его придется серьезно лечить.:(
14 мар 2007, 22:17
это вы мне рассказываете?????я работаю со многими питомниками, и знаю всю кухню, я вам рассказываю как это бывает, не надо говорить человеку то, о чем вы знаете по наслышке.
15 мар 2007, 21:49
Я вас чем-то сильно обидела? Вообще-то вам я ничего не рассказывала, я отвечала на первый пост автора. Извините, ваш прочитала только потом. Вполне возможно,что етперь действительно питомники попять продают щенков на Птичке, одно время там стояли вообще только перекупщики. Но почему столько агрессии?
15 мар 2007, 22:30
Нет агрессии, просто я человеку говорю одно, а тут сразу сообщение в противовес. Сейчас дествительно очень многие питомники в связи в информацией в СМИ вынуждены делать реализацию по разному. НО!!!!!! опять же вы правы зачастую питомник встретить редко возможно, хотя я говорю что сейчас они там бывают. Иногда даже сами питомники реализовывая таким образом своих чад, потом зачастую в этом бояться признаться, хотя я считаю, что в этом нет ничего зазорного, лучше пусть птичка станет более цивилизованным местом для выбора породы и животного, чем кладбище как это стало с некоторых времен.Простите, что так резко ответила, честное слово не хотела.
17 мар 2007, 01:50
Когда моя подруга только "начинала" свой питомник, она продавала щенков на Птичке. Потом перестала это делать в т.ч. потому, что по ее словам (а она ветеринар) там стало очень плохо с санитарией и даже здоровые щенки имели реальный шанс подцепить заразу прямо на рынке:( Конечно было бы замечательно если бы заводчики, да и просто добросоветные хозяева "случайных" пометов опять вытеснили перекупщиков и прочую нечисть.
17 мар 2007, 11:18
эт точно...............
14 мар 2007, 16:43
К стоимости собаки, купленной на птичке добавьте еще долларов 200 на лечение и посчитайте, что Вам дешевле. Может быть Вам, конечно и повезет и Вы купите почти здоровое животное, но вот с породистостью даже и не знаю..... Знаю, что кошатники, которые продают так котят, продают то, что не смогли продать из питомника. Делайте выводы.
14 мар 2007, 16:53
Полностью с вами согласна,что на птичке продают то что не продалось с квартиры,так что катя делайте выводы сами
14 мар 2007, 16:57
Извине за оффтоп У вас такие класнючие кошки в паспорте :)
15 мар 2007, 19:56
Спасибо, но мой один, а котята это подруги-у нее питомник.
14 мар 2007, 18:25
не надо только путать питомники и котофермы! Нормальные питомники никогда на птичку котенка не понесут!!! Даже если котенок явно засиделся, его скорее кастрируют и подарят.У нормальных питомников все котята продаются либо из дома, либо в крайнем случае - с выставок (оценочных, не путать с филиалами птички на ВВЦ, в Сокольниках и пр. злачных местах)
14 мар 2007, 21:49
есть подрощенные щены риджбека и курчавошёрстный ретривер ,если интересно пишите на почту ,дам координаты
катя
14 мар 2007, 21:57
а эти породы разве для улицы?риджбека я имею ввиду?
катя
14 мар 2007, 21:58
и что такое курчавошерстный?:)
15 мар 2007, 09:35
http://www.ambergold.ru/retrievers.html тут есть картинка с этим зверем невиданным По поводу птички- своего пса я купила там, но все равно это не 5-7 т.р.- я брала в рассрочку. По породе мы без брака и здоровье ттт, но! не всем так везет- можно нарваться на недобросовестных заводчиков, на перекупщиков и тп Беря щенка на птичке оч советую поехать туда с человеком сведущим в делах собачьих. Добавлю еще, что на птичке вы никогда не купите щенка из РКФ- (мы вот из "Доброго мира").. Вобщем решать вам и только вам. Удачи!
15 мар 2007, 11:35
что-то я про улицу не допоняла ,сорри ,а вообще узнать у хозяев надо, там есть вольерные вроде.
26 мар 2007, 22:28
Про риджбеков не знаю, но ретирвер вам 200 проц. не подхдит. Они почти не лают и крайне доброжелательны к людям. У этой породы начисто отсутствуют охранные качества.
15 мар 2007, 19:58
Не буду с Вами спорить беапредметно, но знаю крупный и достаточно известный питомник, который делает именно так, как я написала.
15 мар 2007, 11:39
Если собака нужна для отпугивания "гостей", то возьмите в приюте или уличного, с хозяином им в любом случае будет лучше.
катя-автор
15 мар 2007, 14:02
вовсе нет. не для отпугивания. а именно компаньона, у меня сынок-чтобы он получал удовольствие от общения с собакой, а не боялся ее. Но для жизни на улице. надоела эта шерсть.(с собаками живу с детства) изначально мы хотели бернца. но дороговато пока для нас. вот и встал вопрос-либо птичка и там вроде как порода, либо приют-совсем без нее. но зато можно найти симпапулю.короче как у всех за меньшие деньги многого хочется, блин. а сколько лабы в среднем стоят?никто не знает?
15 мар 2007, 14:54
400+(у.е)
15 мар 2007, 18:35
Дело в том, что далеко не все породы могут жить на улице в нашем климате, поэтому я и говорю об уличных или из приюта.
катя
15 мар 2007, 21:44
подписываюсь под каждым словом. все понимаю. но все-таки меня что-то останавливает, когда я о приютах думаю.я вообще хочу колли, но их сейчас фиг найдешь- порода стала крайне непопулярная. а мужу в принципе все равно-какую и откуда.лишь бы сына не трогала:)
15 мар 2007, 11:51
Птичка-одна большая помойка!Бываю там иногда, лоток купить или корм кошкам.Иногда бывает пройдусь по рядам с котятами, как же их жалко-ведь потенциальные клиенты ветврачей (в лучшем случае).А эти, за прилавками, стоят расхваливают, метрики, типа, показывают!Противно.
15 мар 2007, 12:28
Я рыбок(пресноводных) на птичке покупаю. Не дохнут и дёшево.
15 мар 2007, 15:45
Однажды на птичке заявили отцом продаваемого помета неразвязанного кобеля из нашего питомника(из которого моя собака).Об этом узнали и был боольшой скандал.Узнали чисто случайно.
17 мар 2007, 02:30
Удивительно,а я рыбок купила -так половина в теч недели сдохло(карантин не выдержали)
17 мар 2007, 10:03
Я простеньких рыбок покупала-барбусы, данио, меченосцы, гурами,... правда только мальков беру, взрослых никогда. Бывает сдохнет 1-2, но это не инфекция, а рыбка слабенькая, её обычно соплеменники сами бьют и от еды отгоняют. Тьфу, тьфу, тьфу- общего мора не было, пока. Никаких знакомых у меня на Птичке нет. Смотрю чтоб продавец аккуратный и неподдатый был.
17 мар 2007, 09:37
Про рыбок отдельная песня.Мой муж за ними тоже туда ездит.Правда покупает их только у знакомого, у которого своя разводня.
17 мар 2007, 02:46
Возьмите из живадёрни.Мой муж когда подростком был то себе собаку оттудого взял.Преданней её псины я незнала.Как человек всё понимала и никогда не огрызалась не наодного члена семьи.Ведь когда он её забирал ей было около4х мес.А шея у неё проволокой стянута была,сразу идти не хотела (боялась что на бойню видут),а когда вышла с ним за ворота и он с неё проволку снял обрадовалась так что словами не передать.Так до самой смерти верной оставалась,на неё не разу голос никто неподнял т.к. некаких косяков за ней небыло. Кстати помесь дворняги с борзой(так на выставке мужу сказали когда он её водил)
катя
17 мар 2007, 08:13
у нас ведь теперь их вроде как нет...ответ гринпису. всех стерилизуем:). а живодерню найти - никто и не скажет про их существование спасибо за советы. но я все-таки склоняюсь к породе. порылась в инете-много кто отдает щенка по причине аллергии или переезда. так что начну с этого. может я неправа, но й меня какое-то предубеждение к беспородным:(они мне больше не нравятся, чем нравятся
17 мар 2007, 11:53
Ну почему же нету, это теперь по другому называется просто. Наприер усыпалка на Юннатов, туда приводят настока разных собак и с родословными и без, на усыпление.
катя
17 мар 2007, 14:17
но разве решение усыпить не принимается по показаниям?(в первую очередь мед) что-то у меня в голове не вяжется то, что у нас запрет на убийство собак(улич) и почему-то существование такого места... по логике там только больные-безнадежные животные. или я все еще в розов. очках( как часто любит говорить мой муж)?
20 мар 2007, 21:18
Нет , к великому сожалению, усыпляют и здоровых животных( как раз на Юннатах)....кого то девочкам с форума Пес и кот удается спасти, но увы....собак и кошек в усыпалке очень много....
катя
20 мар 2007, 22:44
но по какой причине то? и за что?на каких основаниях?разве это можно? я в шоке.
20 мар 2007, 23:06
По причине того что хозяевам надоедают животные...за что? к сожалению я не могу Вам этого сказать...за что несчастным зверюшкам так достается....увы....Мой вам совет сходите на форум Пес и кот, там много чего нового вы для себя откроете....
21 мар 2007, 22:05
уж лучше бы на улицу отправляли живность чем в усыпальню. фу, прям стыдно за людей......и за то что такое позволяют. небось еще и гос.учреждение.
17 мар 2007, 18:47
Хотите,я Вам дам телефон питомника, откуда своих бернцев брала? Там бывают щенки с незначительным браком по окрасу, и вполне можно уложиться в вашу сумму. Просто в щенячке будет написано, что для домашнего разведения и собаке нельзя будет ходить на выставки. Но это же не главное? У меня одна бернка с таким браком была, слишком большая белая проточина на морде. Прожила с нами 12 лет. Преданней собаки, и безопасней, особенно в семью с маленьким ребенком не найти. ИМХО.
катя
18 мар 2007, 10:24
написала вам на почту
Катя
20 мар 2007, 19:56
Света, я вам написала на почту. дайте,мне, плиз, вышеупомянутый телефон. спасибки
21 мар 2007, 22:58
Я Вам сразу написала, наверное Яндекс сглючил! Продублировала!
катя
22 мар 2007, 14:47
света, нет ничего:( напишите тогда на klevkina@mail.ru спасибо заранее
катя
22 мар 2007, 14:48
вру, нашла в рассылке. спасибо
20 мар 2007, 21:35
да бернцы очень добрые, мне тже очень нравится,ислючительно добрая и красивая собака!
25 мар 2007, 18:52
надеюсь вы не купили на птичке, я там покупала котёнка больного кошачей чумкой, отдала 300 баксов на лечени (при том что не факт что выживет, но выжил слава богу)а котёнка купила за 500р.
катя
26 мар 2007, 21:02
нет, мы все-таки решили взять бернца, причем за полную стоимость . решили не экономить на этом. все таки собака -это надолго и надо чтобы и глаз и душу радовало, да и брак глаза не мозолил. вот. скоро заберем собу и питомника и перевезем в дом!УРА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)