Метит!!! Помогите!!
14 мар 2007, 15:23
Люди добрые, подскажите, кот повадился метить на штору, ничего не могу поделать! Я на работе целый день, прихожу штора оформлена! Я и отодвигать ее пробовала и уксусом мазала, не помогает. Может чем то еще помазать, что их отпугивает то? Антигадин не помогает вообще. Еще может написать на коврик в коридоре, но коврик уже черт с ним но штора! Каждый день стираю, у нее уже видок такой. Подскажите!
14 мар 2007, 15:34
кастрация кота вам должна помочь.
14 мар 2007, 15:37
Да он уже взрослый достаточно....лет 7 так
14 мар 2007, 15:46
ничего страшного-я свою кошку стерилизовала,когда ей 5 лет было,врач сказал,что можно в любом возрасте.
15 мар 2007, 07:24
сделайте анализ мочи на всякий случай перед кастрацией.
15 мар 2007, 09:14
Учитыая тот факт, что кошек вообще у меня 6, фиг я пойму, кто там из них в латок пописал. Если только с этой злосчастной шторы соскрести:-)))))))))
15 мар 2007, 09:20
у меня тоже шесть кошек, тем не менее мне это не мешает собрать мочу на анализ конкретного животного.:) Караульте кота, вы же все равно не в грязный лоток собирать мочу будете. Можно под зад блюдце подсунуть когда писать начнет, а потом набрать в большой шприц. Я так делаю.
15 мар 2007, 10:20
Не дасться, зараза, спугну убежит. Да и ссыт он,когда я на работу ухожу.Остальные кошки как кошки, один он, в семье не без урода. Штору теперь отодвигаю к батарее, посмотрим, что он удумает. Мне с ним по анализам бегать просто времени нет, я сейчас сама нахожусь на лечении, еле еле на себя время нахожу. Сама ему оторву яйца!:-))) шутка:-)))
15 мар 2007, 10:26
странное отношение. зачем вам животные если их здоровье вас не волнует? зачем совета спрашивли?
15 мар 2007, 11:09
Меня волнует их здоровье, у меня есть даже свой ветеринарный врач, мы его постоянно посещаем, я просто сказала, что на данный момент не могу к ней вырваться, потому что занята своим здоровьем. И я просила совета, а не подобного тона, можно подумать у меня кот умирает, а мне плевать. Мне никогда не было плевать, я их всех подбирала с улицы побитых, голодных,сбитых машиной, замурованныхв подвале, умирающих. У меня не было ни одного животного,которого бы я купила или мне подарили.Поэтому я не заслуживаю, чтобы вы со мной так разговаривали, а тем более обвиняли.
15 мар 2007, 11:17
вам дали совет, вы от него отмахнулись. если кот вдруг ни с того ни с сего начинает гадить где попало, то в первую очередь надо исключить проблемы со здоровтем. Тем более коту уже 7 лет. Иначе никакие наказания, замывания обгаженых мест просто не дадут результата.
15 мар 2007, 11:37
я не отмахнулась. Просто я не думаю, что это у него проблемы со здоровьем, он просто неделю назад стал папашей и почуяв котенка, метит территорию.
15 мар 2007, 11:52
а тут не думать надо, а точно знать.:) стрессы тоже вызывают обострения зболеваний.
15 мар 2007, 11:34
согласна на все 100! :)
15 мар 2007, 11:36
Кота точно нужно кастрировать, а штору я бы просто подняла высоко, чтобы он не доставал.
15 мар 2007, 11:42
да боюсь, что тогда попадет на обои..:-(( тогда вообще будет труба..ладно, займусь кастрацией...хотя у моей мамы кот, его тоже кастрировали по этой же причине и все равно продолжает метить..и мочу сдавали,все в норме и мама его каким то специальным дорогим кормом кормит и все равно метит.
15 мар 2007, 18:43
У взрослых котов эта привычка проходит не сразу после кастрации. Но проходит.
15 мар 2007, 20:40
Если кот метит, то единственный выход кастрация! Вот я своего не кастрировал, жалко было, а теперь метит везде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные