Хорьки

14 мар 2007, 17:16
Добрый день! Возможно данный вопрос уже затрагивался на форуме, я не увидела. У кого-нибудь дома есть хорьки? У нас была морская свинка, которая , к сожалению, умерла, ребенок просит кого-нибудь. Вот я и не знаю стоит ли заводить. Подскажите
14 мар 2007, 22:06
мне кажется что ребенку такой хищник ни к чему...ИМХО .он больше для взрослых
15 мар 2007, 11:50
Сколько лет ребенку? Если меньше 5-6 - то однозначно нет. У хорька будут травмы, замучаетесь лечить, а у ребенка - все руки искусаны. Если 6 и старше - берите, но ухаживать придется вам. Сын моей подруги играет с ними часами, уже больше года - у них очень разнообразное поведение, не надоедает. Такие вечные котята.
15 мар 2007, 12:04
Ребенку будет 8 лет, поэтому и хочется активного зверя. А не подскажите, говорят от них (скажем так) запах неприятный. И кого лучше выбирать , мальчика или девочку
15 мар 2007, 20:53
Хорьки очень добродушные. Думаю ребенку он подойдет.:)
15 мар 2007, 13:46
Запах неприятный от гонных мальчиков. Кастрировать можно - и нет проблем. Посмотрите вот здесь: www.ferret.ru там много информации разной.
у меня два хорика. Запах..ну, помимо того, что гонные самцы, если их не кастрировать, "благоухают", они еще как скунсы могут "пустить вонючку", но с этим без проблем можно справиться, проветрить и ополоснуть зверька. У них еще запах такой мускусно-медовый от шкурки. Кому-то нра, а кому-то не очень.
15 мар 2007, 19:56
У меня тоже два :) Вам лучше всего просто пойти к кому-нибудь в гости или на гулянку, где хозяева со звериками и понюхать. Из моих знакомых никто не жаловался.
да, так лучше всего. Кста, ты на хоремане сидишь или феррете?
16 мар 2007, 10:08
Ой, спасибо всем за консультацию. Мужа я практически уже уговорила, так-что действительно нужно посмотреть на них вблизи. А в Москве выставки бывают? Посоветуйте где лучше купить
16 мар 2007, 12:25
Купить лучше у заводчиков (как собак или кошек). НЕ на рынке. Выставки бывают, но редко, и обычно зимой - там щенков уже мало. Весной не до выставок - период размножения у хорьков сезонный. Я, к сожалению, не знаю где гуляют в Москве, но знаю точно, что такие встречи есть - можно сходить на тот же феррет и спросить. Объявления заводчиков можно найти на хорьковых сайтах и в газетах типа "Из рук в руки". Только в последнем случае смотрите, чтобы вас приглашали именно домой, а не говорили "мы вам щеночка вынесем, давайте встретимся там-то". Посмотрите на маму, на братиков, на условия содержания. Как выбрать здорового щенка - есть информация на ferret.ru Удачи вам!
бывают. но последняя зимой была. или в конце осени... Гуляния в Нескучном бывают, в Ботаническом были.. в общем, на самом деле гуляния много где устраиваются. Попробуйте на феррете посмотреть или на horeman.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)