Хотим котенка!!!
15 мар 2007, 11:37
Какую породу лучше заводить? Самца или Самку? И если есть ребенок в семье, с какого возраста?
15 мар 2007, 12:43
С какого возраста кого, ребёнка? Да с любого, самка или самец, выбирает каждый для себя, самку стерилизовать надо будет, посложнее, чем кота кастрировать
15 мар 2007, 12:52
я бы посоветовала сначала определиться с породой - какая больше нравится, а потом просто выбрать котенка - или он сам вас выберет :) Я шла на выставку за сфинксом - ни один "в сердце не мявкнул". Уже собрались уходить без котенка и тут я заметила ЕЕ! ЧУДО! Она сидела забившись в уголок палатки, а когда я подошла приползла ко мне и "заглянула в душу" :) Это была любовь с первого взгляда!
Anonymous
15 мар 2007, 12:52
породу берите благородную - русская дворовая
15 мар 2007, 19:37
Самку или самца-это кто больше нравится (по опыту мужчины обычно хотят огромных котов). А вот если учесть, что ребенок небольшой, то котенка брать лучше месяца в 3-4, чтоб ребенок не затискал, и наверное лучше если он не будет супер активным.
15 мар 2007, 21:52
Да, я вот переживаю.Моей доче 2,7 месяцев.Боюсь вдруг тискать будет.Может надо в более старшем возрасте моей дочки заводить котенка.
16 мар 2007, 13:53
Тискать естественно будет, но сколь интесивно зависит от Вас. Конечно от Вас потребуются определенные условия, чтобы пережить первый месяц привыкания и повышеного внимания ребенка к котенку. И разъяснительная работа с ребенком, естественно. Ну а если возьмете котенка после 3,5 месяцев, то котята в этом возрасту уже очень хитрые и шустрые и как только надоест он са спрячется (главное, чтобы было куда).
15 мар 2007, 22:01
У нас британец, 4 месяца ему. Довольны до писка! Вся семья его обожает! Ласковый плюшевый увалень...причем в нем как-то все гармонично сочетается - полдня носится как электровеник...полдня валяется :) Детей у меня двое - 4,5 года и 1,3 года. Никаких проблем ни для котика, ни для детей не возникло. Все относятся к нему очень нежно и трепетно.
15 мар 2007, 22:14
Это хорошие новости, что моя доча не будет его тискать.
15 мар 2007, 22:56
Ну это смотря какая доча ;) Ребенка надо подготовить.
15 мар 2007, 13:38
у нас три кошки,и два кота(правда кастрированных) две британки и корнищ-рекс, для меня - рексик-лучшая порода, очень добрая и активная, а британцы - пассивные увальни, но тоже любимые
15 мар 2007, 14:14
У меня правда не британ, а шотландец. Ну щекастый, на фоне висючих ушей уморная морда получается. Медведик, но не увалень!
15 мар 2007, 14:58
:) я свою вислоушку ведмедиком называю и уссурийским тигренком :)
15 мар 2007, 15:25
Какой тигренок хорошенький!!! А какая это порода?
15 мар 2007, 15:33
:) скоттиш-фолд - шотландская вислоухая
15 мар 2007, 18:33
У меня две тайских кошки и беспородный, но очень красивый кот. На Вашем месте я бы сначала определилась с породой, которая Вам нравится, а самец или самка, дело сугубо субъективное. Я, напрмер, больше люблю кошек (но своего кота обожаю :-) ).
15 мар 2007, 20:59
У вас такие кошки красивые, а какие у них характеры?
15 мар 2007, 21:50
Самая строгая - старшая. Она - вожак стаи. :-) Остальные ей подчиняются, даже собака. Средняя по характеру как котёнок несмотря на восьмилетний возраст, всё бы ей играть. А кот он самый младший, жуткий лентяй, любимое занятие - спать перед работающим монитором или на телевизоре. :-)
15 мар 2007, 18:51
Ну не знаю... сколько я слышала, что британцы увальни. Но мой видимо исключение, шило в попе. :-) Носится, прыгает, везде лезет... короче на месте не сидит и не был наверное только на потолке. Еще и собаку мучает, все время к ней пристает. :-)
15 мар 2007, 21:01
А сколько ему?
15 мар 2007, 21:36
В мае будет уже два года.
15 мар 2007, 17:58
Я никогда (из принципа) не покупаю породистых кошек, у меня двое и оба я подобрала с улицы. Ни разу об этом не пожелела, более умных кошек я не встречала. А у породистых не кошка у вас будет жить, а вы у кошки.
15 мар 2007, 18:44
ППКС. Я тоже беру только беспородных и обычно подбираю на улице котенка (было это 3 раза). Все три кошечки оказались такими умничками, а вот у брата жила персидская кошка голубых кровей, но такая она сволочь была, вот других слов нет, хотя я и люблю животных. Вообще-то наверно не все породистые с такими скверными характерами, но я почему-то только таких встречала
15 мар 2007, 21:20
Действительно египетская кошка.А она маленькая по размеру?
16 мар 2007, 11:31
Да, она у нас очень миниатюрная, 2,5кг всего, хотя отсутствием аппетита не страдает :). За 5 лет так и не выросла :)
16 мар 2007, 11:40
Да видимо она такая у нее конституция.Я именно маленьких и черненьких люблю, как ваша киска.А муж любит лохматых, хи-хи!
16 мар 2007, 15:50
:) У меня в детстве был черный и лохматый кот А эту мы подобрали страшненьким котенком, она больше была похожа на тощую крысу с непропорционально длинным хвостом :)
16 мар 2007, 01:58
Настоящие фелинологи говорят, что не бывает бепородных кошек. Каждая кошка относится к какой-то породе. Возможно, что не с самым замечательным экстерьером, не с самой лучшей генетикой, но порода есть всегда. Вот так... :) В России на улицах, кстати, чаще всего встречаются европейские короткошерстные кошки (ЕКШ). А вот у нас в Израиле - ориенталы. Все приезжие сразу отмечают экстерьерные особенности, даже совсем не разбираясь в кошачьих породах. "тут кошки такие некрасивые - тощие, лапы длинные, уши лопухастые, морды узкие. А орут как! Вот у нас совсем другие уличные кошки в России( в Украине, в белорусии, в Молдове и т.д.)" ;):)
16 мар 2007, 09:04
у меня как раз "тощая, лапы длинные, лопоухая, узкомордая" - определена ветеринаром как "европейская короткошерстная" :)
16 мар 2007, 13:44
Потому что в России. У нас могли обозвать ориенталкой. :):):) Не, на самом деле в общей массе отличаются, конечно. И заметно. У наших тут шерстка наощупь более атласная, а у российских шелковистая. Орут ориенталы погромче, да и вообще любяи побалаболить. Они и повыше, и более поджарые, и более тяжелые. т.е. с виду котик такой элегантный, а на руки берешь - пудовая гиря, а не кот. :):):) Лен, ты ж моих на фотках не рах видела. Скажи, Тузик, Роюшка, Кузька, Мишка, Димон - они выглядят на семь кг весом каждый? А так и весят, от 6,5 до 7,1 кг... ;)
16 мар 2007, 14:35
ну я со своей 2-килограммовой сравниваю :))) так что мне они кажутся очень крупными. но - действительно, 7 кг - это ОЧЕНЬ много.
16 мар 2007, 15:12
Они тяжелые, а не настолько большие. Я вот Люсю свою российскую беру в руки, так она как пушинка, против того же Димки - около 4 кг. А когда они рядом сидят, то по размеру почти одинаковые. Димочка так смотрится даже более тонким и воздушным. Но как же это обманчиво... :):):)
16 мар 2007, 16:03
мяв :) пошла фотки смотреть :))))))
16 мар 2007, 11:42
А у нас совсем кошек на улице не видно.Зато крысы развелись, в подвалах живут.
16 мар 2007, 13:46
Вокруг человека всегда есть зоосфера, потому что человек оставляет очень много после себя продуктов жизнедеятельности. И вот какой состав будет этой зоосферы зависит от человека. Истребили кошек - получили крыс и мышей... Свято место пусто не бывает... ;)
15 мар 2007, 18:46
Что Вы у кошки, это точно.
15 мар 2007, 22:13
Я тоже слышала о том,что беспородные кошки очень умные.
16 мар 2007, 01:06
А какая разница: породистые0беспородные:-О! Вот уж замечание вникуда! От кокретного животного зависит, а не от породы. Здоровье у дворянкрепче, т.к. естественный отбор работает, никто его не отменял. Но тоже ещё как повезёт:-(. А остальное - это, извините, демагогия.
16 мар 2007, 11:36
Может Вы и правы, наверно, если бы все породистые кошки были со скверными характерами, то вряд ли бы их люди держали. Я в принципе ничего не имею против них. А вислоушки мне вообще очень нравятся , но у нас в провинции мало породистых кошек, а из тех что я встречала не видела ни одной приятной особы, хотя все они были очень симпатичны внешне, наверно не повезло :)
16 мар 2007, 14:33
А как приучать котенка переезжать в машине.Например на дачу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные