Беременность кошки. Подскажите!
Автор
15 мар 2007, 13:16
Девочки, вопрос такой. Сколько длится беременность у кошки? Может ли быть у кошки замершая беременность?
15 мар 2007, 14:30
в среднем 65 дней.
15 мар 2007, 18:38
Беременность длится примерно 2 месяца. Если хочется определить на маленьком сроке, то посмотрите соски, они должны быть ярко-розовые у беременной кошки. А что Вы имели в виду под "замершей" беременностью?
Автор
15 мар 2007, 18:47
Под замершей я имею ввиду: может ли остановится развитие котят у беременной кошки в процессе беременности? У нашей кошки уже пара месяцев есть! И соски ярко-розовые! И бочка давно появились! Но больше они не растут.... На каком-то этапе они как-будто прекратили расти:(( Они не большие. Совсем. На вета надежды немного:(( Усё окей, вроде бы. Но я не верю. У нас у знакомых была беременная кошка. Бока у была знатные! А нашей меньше половины, чем у той кошечки. Но ведь срок один... Переживаю жутко!
15 мар 2007, 19:26
Если волнуетесь, сходите к другому ветеринару, ведь может быть там что-то серёзное. Я, например, про такое не слышала.
Автор
15 мар 2007, 21:26
С ветами у нас напряг:((
15 мар 2007, 20:13
у нее может быть всего один или два котенка, поэтому животик и небольшой. Может можно на УЗИ у хорошего вета посмотреть котяток, только не знаю я насколько это вредно. А вобще-то я как проверяла: приложу руку к ее пузу и через какое-то время чувствую как они активно пихаются. Вот в последний неудачный раз они почти не пихались.
Автор
15 мар 2007, 21:28
Значит дело не очень хорошо... Никакой активности в животике у малышки мы не чувствуем:(( Никакого пихания:((
15 мар 2007, 21:52
Если кошка даётся в руки, послушайте сердцебиения. Должно слышаться хотя бы два сердечка.
Автор
16 мар 2007, 14:25
Ручки мы любим:) Муж пытался послушать, пощупать. Говорит, что что-то (точнее сказать кто-то:)) шевельнулся:) Но когда я беру ее на ручки, ничего не чувствую:((
16 мар 2007, 18:05
Слушать надо долго и в тишине, иначе не понятно. Если котёнок шевелится, но редко, возможно, это кислородное голодание, но сами вы всё равно ничего не сделаете. :-(
17 мар 2007, 14:10
у нас активно пихаться они начинали где-то за пару недель до родов
16 мар 2007, 13:54
У моей перед родами живоик почти не был виден. Родила всего 2 котят, некруных. По размерам живота судить сложно. Отсчитайте дни - роды наступают на 63-68й день, считая от последнего дня вязки. На таких сроках котятки активно уже шевелятся в животике - подержите подольше руку, послушайте. Аппетит у коши нормальный? Если ест с аппетитом, пьёт, ходит в туалет, периодически пытается окопаться, устроить гнездо - всё ОК.
Автор
16 мар 2007, 14:31
Может и у нас один-два? Да, кушаем мы хорошо, пьем тоже, в туалет ходим регулярно, кошечка бодрая, веселая, активная и такое чувство, что вчера пыталась окопаться! Но активного шевеления я не чувствую:(( Собственно я его вообще не чувствую. Муж вчера что-то учуял:)
16 мар 2007, 13:50
До 68 дней - норма! А вообще если волнуетесь, почему бы не показать вету. Беременность-роды - дело такое:-), учше имхо перестраховаться.
Автор
16 мар 2007, 14:27
На нашего вета надежды почти никакой:(( А с другими ветами у нас напряг:((
15 мар 2007, 14:18
около 2-х мес., у моей было видно животик только на второй мес. Вы не волнуйтесь, может еще срок маленький. Я вобще думала, что после того как отвезла свою на вязку к коту, она не забер-ла. Как оказалось ЗБ бывает: моя зайка родила год назад 5котят, это были 7-ые роды, но вела она себя как-то странно, не так как при предыдущих - за котятами и собой не ухаживала, пряталась в диване, не ела почти, через день я повезла ее к ветам, эти девки,гадины, по УЗИ ничего не нашли, сказали, что там ничего не осталось, назначили витаминки, сказали - типа у нее потеря крови при родах, поэтому она ослабла. 2 дня я ее "лечила" по их методике, у нее пошел гной на 3-й день, я помчалась к другим ветам, ей вырезали матку, а там был эмбрион. Когда он у нее погиб не известно, то ли инфекция какая была(при чем по анализам ничего не нашли), то ли она ударилась животом во время Б, когда от нашего собакина убегала, теперь уж не понять. Вобщем погибла моя красавица (2недели прожила после родов, пытались ее откачать, но видно пошло уже заражение, мама ее отвезла усыпить, сил не было смотреть как она мучается, даже уже глотать не могла ничего), а из котят выжила только одна, стала самой любимой, правда была очень болезненная, прожила недолго - всего 9 месяцев :-(
Автор
15 мар 2007, 18:51
Очень вам сочувствую! Ужасно! Наша малышка сейчас бодрая, веселая, активная. Но, как я уже писала выше, не дает мне покоя ее беременность! Бочечки маленькие. А ведь 2 месяца уже есть! Подумалось насчет замершей:(( Вдруг котятки просто перестали развиваться и расти и потому у нее бочки маленькие? А вет....
15 мар 2007, 23:53
может все-таки срок Б другой? Вы ее на вязку возили и точно знаете когда это произошло? У меня, например были кот и кошка и когда у них ЭТО происходило я точно до дня не могла сказать - был загул вплоть до 2 недель.
Лена
16 мар 2007, 09:52
Вот читала вашу историю, и заплакала. У нас тоже самое было, правда с котиком, ошиблась ветеринарша, и он за 3 дня у нас умер, просто так обидно, что такие люди работают
Автор
16 мар 2007, 14:26
Ну в принципе у нас также:) Может я просто паникую?:)
16 мар 2007, 17:59
У нас две Британки, обе периодически бывают беременные (раз в год), в общей сложности уже 11 пометов было, все в порядке, кроме последнего раза: роды прошли нормально, как обычно, но только один котенок, очень удивились, у нее обычно 3-4. Сразу скажу, с кошкой все в порядке. А через сутки опять котиться начала, ну и двух мертвых родила. Жалко конечно, но рады, что кошка не пострадала. Я бы посоветовала УЗИ сделать в вет-клинике... надежно и сразу скажит сколько котят ожидать... Удачи!
17 мар 2007, 12:49
Как-то я тоже сводила свою кошку. 3 дня кот жил у нас дома, сидели в разных углах комнаты, моя к себе не подпускала. Вобщем, устала я от этого и отдала кота. Надежда теплилась - может по ночам творили дела свои? И вот я начала ждать, 2 месяца прошло, кошка такая же, ну поправилась, у нее аппетит повысился, думаю, может потолстела просто. В животе ничего не шевелилось, сколько я ни слушала, никаких признаков. Потом ко мне подружка в гости пришла (ее кот был), пощупала кошку - говорит, что там 4 котенка точно есть (она врач, не ветеринар). Я обрадовалась, а она все не рожает и не рожает. К ветеринару не пошла на узи, думала, может она не Б вовсе - поднимут на смех. Короче, дге-то на 70 наверное день родила моя прелесть 6 котят, все выжили, все хорошо. Так что не переживайте, все у вашей кошки будет в порядке, родит отличных котят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные