Забыть невозможно, но как пережить?
Нет никаких сил
16 мар 2007, 02:18
Мы усыпили свою собаку, ей было 3,5 года. В воскресенье ночью у неё случился эпилептический припадок. За 40 минут было 4 приступа, в течение двух часов их было семь. Последние при приехавшем враче. Вет сказал, что это эпилептический статус, что сердце у неё не выдержит, и её нужно усыплять. Я сразу согласилась. В каждый приступ молила Бога, чтобы она умерла. Судороги были просто ужасными. На счастье вет согласился приехать ночью, даже не представляю, если бы её било дольше. Никогда у нас не было никаких признаков эпилепсии. Ещё в 12 часов ночи, в воскресенье, мы провожали гостей, а она радостно прыгала рядом. Было абсолютно здоровое животное: ела, пила, носилась, как угорелая. Я всё думала, что это не эпилепсия, а что-то инфекционное. Но вет сказал, что раз срок прививок 14 апреля, то этого быть просто не может. Принять это просто невозможно. Перечитала в инете всё, что связано с эпистатусом. У нас , действительно, был ОН. Оказалось у бельгийских овчарок - это генетическое заболевание. Я не понимаю, как я могла просмотреть у неё хотя бы какие-то признаки эпилепсии. Мне в голову не пришло проверить её на этот счёт. На душе погано так, что описать просто невозможно. Я никак не могу отпустить эту ситуацию. Постоянно думаю о том, в каких муках она провела последние часы своей жизни. Муж предлагает позже взять другую большую собаку. Но я этого очень боюсь. Я боюсь их постоянно сравнивать. Мне кажется, что такой умной собаки просто больше в природе быть не может. Люди, скажите, неужели новая собака может спасти от этой душевной боли??????????????
16 мар 2007, 06:57
сочувствую Вам и понимаю, в паспорте есть моя живность. Верхнюю белую собачку успыпили 9 января – рак. Правда ей было 15.5. Наличие других животных в доме сильно облегчило расставание, циклиться было некогда. Попробуйте просто пройтись по дворам ,может Ваш новый друг уже давно дожидается Вас. А про животных много раз говорили, что они забирают НАШИ проблемы и заботы и болезни, может Вас от чего-то отвело… В любом случае - держитесь
16 мар 2007, 06:59
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=40023&st=0 - посмотрите тут, может она Ваша?
16 мар 2007, 09:51
Автор, держитесь... Плачем с вами. У меня никогда еще не умирали животные, но одна мысль о том. что моя девочка стареет нагоняет слезы на глаза... Посмотрите на девочку по ссылке, вдруг она и вправду ваша
16 мар 2007, 09:24
Очень Вам сочувствую:( Новая собака поможет Вам пережить эту боль. Но надо немного прийти в себя, мне кажется, что сразу я бы не смогла взять. Подождала бы недели две-три. Да, тяжело это:(:(:(
16 мар 2007, 11:59
Сочувствую :( У собаки моей подружки тоже эпилепсия. С 2-х лет мучаются. Собаке уже 9.
18 мар 2007, 00:11
Сочувствую Вам. Крепитесь. :( Мы так и не смогли завести новой собаки, хотя прошло уже почти 10 лет. Уж очень тяжело их терять. Да и вообще жалко их.
19 мар 2007, 18:45
Очень сочуствую%(!!! У нас тоже старшая болеет эпилепсией%(,уже год,после автомобильной аварии.По четыре приступа подряд%(!!!Каждый месяц.Пробовали лечить никаких видимых результатов не дало. Усыпить не могу,такой умнейшей и добрейшей собаки у меня никогда не было. Возможно Вам и стоит завести еще одну собачку. Не сравнивайте,просто любите. Боль со временем притупится.
19 мар 2007, 19:20
Новая собака спасет от душевной боли! Сочувствую вам. :(
20 мар 2007, 00:00
Сочувствую. Да, новая собака поможет избавиться от боли, но стоит подождать. Когда у меня погиб кот, я подождала пока не поняла, что больше и дня не могу без черного кота. Да, мы сравниваем, но находим много сходств. Пусть новый питомец вам поможет!
20 мар 2007, 00:59
Я очень - очень - очень вам сочувствую!!!У меня тоже совсем недавно умер мой стаффорд, тоже пришлось усыпить. Я до сих пор не верю, что он не вернется уже никогда. Я не знаю, что посоветовать насчет собаки. Если будете брать, то однозначно только большую. Я сама в первые дни думала, что никогда в жизни не смогу подумать насчет новой собаки, следующие две недели я безумно хотела щенка, просто не могла выйти на улицу, потому что привыкла выходить только с моим рыжим. А теперь уже и не знаю.. Я хочу, чтобы он вернулся, но это же невозможно..
17 мар 2007, 01:00
Мне очень жаль, но только из-за вашего эгоизма. Я причиню вам боль, сказав, что с эпилептическими припадками собаки могут жить. На лекарствах, но могут. Я лично знакома с собакой-эплептиком и разумеется хозяевами, которые живут на реланиуме, выклянчивают лекарства в аптеках правдами и неправдами. То же, что и у людей. Только собакам их не выписывают. Это проблема. Плохие ветеринары не хотят связываться с такими пациентами, советуют усыпить, к сожалению. Я просто хочу, чтобы вы и прочие знали, что с этим можно жить. Сложно, но возможно. Главное в этой ситуации знание. У моего 10-летнего пса (не эпилептика!) были припадки через каждые 3-5 минут в течение трех дней перед смертью, так что я знаю о чем вы говорите, мы старались их снимать, потому что статус опасен тем, что может вызвать паралич сердца, дыхат. системы, чего угодно. У него не выдержало сердце. Устал. Я очень вам сочувствую. НО. Собаки - те же дети, поэтому мое глубокое убеждение - бороться до конца, узнавая максимум всюду, думая и делая выводы. В каждый приступ желать смерти? Ребенку? Я не знаю... Думайте. Еще раз простите за боль. Это тяжело, но я не могу не сказать этого, пережив.
автор
17 мар 2007, 02:38
Я НИ ЗА ЧТО не смогла бы мучать свою собаку три дня, как вы. Вет и нам дал прогноз на два дня, если мы будем снижать силу приступов. За семь приступов она вся разбилась. В кровь!!! Лежала абсолютно обессилев, нас не узнавала. Как можно было смотреть на это два или три дня??? Зачем ждать пока не выдержит сердце???? Если бы я только предположила, что моя собака эпилептик, то, разумеется, посадила бы её на реланиум и пр. препараты. Я живу не в России, с вет. службой у нас всё в порядке, с лекарствами - тоже. У нас за три с половиной года не было ни одного намёка на эпилепсию. И сразу такой мощнейший приступ. Я перечитала об эпистатусе за эти дни всё, что возможно. Прав вет, а не вы. О своём эгоизме я нисколько не жалею, жалею только о том, что моя собака так долго МУЧАЛАСЬ. Если бы это случилось днём, то врач приехал бы намного быстрее. А вы никому и никогда не пытайтесь сочуствовать таким образом. Таких "любителей животных", как вы, я тоже - не пойму никогда! Припадки через каждые пять минут в течение трёх дней, до остановки сердца. Я на такие пытки не способна, просто...
17 мар 2007, 05:07
Не надо так...Вы избавили ее от мучений. У меня тут у самой, ноги достаточно часто сводит,я привыкла, а тут скрючило судорогой руку. Чашка выпала, пальцы скорчились в невероятной позе, все жилы натянулись как струны. Это была дичайшая боль, я кричала в голос. Хорошо, что достаточно быстро отпустила. Потом несколько дней рука еще побаливала, как будто ее выкручивали. Это жуткая боль, когда кажется, что разрывают изнутри. Я тоже считаю, что жизнь конечно важна, но не самое главное на свете. Гораздо важнее любовь и свобода. Вот Вы ее освободили, потому что самый страшный плен это плен в собственном теле.
17 мар 2007, 11:51
Вы не знаете нашей истории, рассказывать ее долго. Это были не пытки, это была надежда и 1 шанс на 1000, веты сказали, что таких собак можно вытащить. Верить-неверить это ваше право, так же как обижаться на меня. Я высказала свое мнение. Мы с вами стоим на разных берегах огромной пропасти. Так как мне не понять никогда людей, усыпляющих собаку после первых приступов через 2 часа
автор
17 мар 2007, 13:43
Вы тоже не видели наших приступов. Вы что думаете, что я усыпила бы её если бы знала, что лечение возможно? Врач однозначно сказал, что такая собака не выживет. Приступы можно ослабить, но жить ей не больше двух дней. В форумах инета куча историй когда люди держали таких собак по двое суток, а они умирали. Если бы приступ был один, или менее слабый, то, разумеется, мы с врачом поехали бы в клинику. Нужно было бы сдавать все анализы и сканировать мозг. Он всё это рассказал. Врачу выгоднее собаку лечить, а не усыпить. Лечить, а не мучать. Вы разницу понимаете? Вам меня не понять? Первые 4 приступа уже сделали из моей собаки живой труп. Каждый последующий её просто добивал. Врач был при двух последних. Вы - демагог из инета, он - специалист, а я -хозяйка, видевшая своими глазами, что моя собака умирает, а не из приступа выходит. Вам могу так же сказать если бы у вашей собаки были не ПЫТКИ, а НАДЕЖДА на жизнь, то сердце её не остановилось бы.
17 мар 2007, 14:42
Прекрасный способ защиты - нападение и причинение боли в ответ. Мои поздравления
автор
17 мар 2007, 15:26
Это ответ на ваши "сочуствия", не более. Ваша собака при, прогнозе 1000 к 1-му, оказалась как раз в тысяче. Она умерла, умерла мучаясь. Вот если бы вы её спасли, то тогда с полным правом могли упрекать прочих людей в эгоизме. В вашем случае эгоизма значительно больше. Мой эгоизм - это дущевная боль, которую ничем не унять, в том, что я видела эти муки, и в том, что я не была готова к этому статуса. У меня был ноль информации и никаких медикаментов под рукой, чтобы облегчить страдания моей собаки. Бесконечно виню себя в этом, что информацию по этой породе не изучила до конца ,и не проверила собаку на предрасположенность к этой ужасной болезни. Всё, прощайте, я не для этого завела этот топ. Взять новую собаку мне очень трудно. Слишком много страхов. Может это тлько сейчас...
17 мар 2007, 15:48
Мы оставили себе щена нашего барбоса, потому что любим собак больше своих страхов и своего эгоизма. А заводить топ только чтобы принимать соболезнования это как минимум странно. Прощайте, анонимный автор
автор
17 мар 2007, 17:08
У меня кроме погибшей собаки есть собака для дома, маленькая, и три кошака. Без большой собаки, на улице, нам просто нельзя. Конечно, она у нас будет, но не сейчас. Эгоизм тут ни при чём. Если вам так странно в этом топе, зачем сюда было соваться? Только затем чтобы рассказать как вы стойко ждали, пока остановиться сердце вашей собаки?????
17 мар 2007, 07:56
Держитесь, это очень тяжело. Новую собаку надо заводить и как можно скорее. Это на опыте, к сожалению.
18 мар 2007, 13:35
Знаете сохранение жизни не всегда благо даже люди иногда просят эутоназию.Я не думаю что автору легко далось это решение.Я сама дважды ватаскивал 21 летнего кота после инсультов и порализации.У моей собаки тоже бывают припадки - это неврология из-за родов не совсем успешных.Вытащили 15 летнюю болонку моей мамы от нее многие веты отказались предлогали усыпить.Но я единственное хочу сказать не надо так ставить вопрос в отношении автора а то как-то получается что сами мучались, собаку мучали ,вот какие мы хорошие - а результат один и тот же.
18 мар 2007, 17:23
Да нет, мы не хорошие, у меня до сих пор ощущение что что-то можно было сделать еще или по другому (остряков попрошу воздержаться от комментария: "усыпить", с этим все ясно). Мне не ясна позиция: усыпили-молодцы; боролись-"пытали".
19 мар 2007, 07:48
У моего кота были чудговищные эпилептические припадки. Он сам страдал, и мне раздирал руки-ноги до крови. Вет посоветовал специалиста по эпилепсии, но.... он не пригодился. У кота оказались блохи, я ему сразу же купила ошейник и припадки прекратились. Видимо, была аллергия на блошинеые укусы. Кот после этого прожил почти 4 года ( он был тяжело больной). Есши честно - не представляю, чтобы я из-за этого его усыпила. По крайней мере, проконсультировалась бы с несколькими ветами и для начала попробовала бы лечить.
автор
19 мар 2007, 17:18
Наш вет ехал к нам для того, чтобы собаку ЛЕЧИТЬ. Лечить, а не усыплять. Почитайте, чем опасен эпистатус, сколько животных от него гибнет, и сколько людей. А потом разглогольствуйте про блох... Есть просто эпилептический припадок, после которого, животное ведёт себя совершенно обычно. А есть эпистатус, когда животное не приходит в сознание, когда припадки следуют один за другим. Сердце от этого не выдерживает. Когда вет услышал по телефону, что в течение получаса было 4 приступа, и что собака без сознания, то сразу сказал, что дело очень плохо. Как вы можете такое писать, я просто не понимаю? Ну какой хозяин усыпит молодое животное, полное сил и имеющее необыкновенный ум?????
19 мар 2007, 19:40
Такого не бывает - эпилепсия на блох... :):):) У кошек бывает эпилепсия идиопатическая, то бишь настоящая, и эпилепсия ложная (симптоматическая). Судорожный синдром, который клиническими признаками похож на эпилептический припадок, но не имеет отношения к эпилепсии. Большая часть припадков у кошек связана с отравлением (включая лекарственное), либо с травмами головы. при почечной или печеночной недостаточности, сопровождающейся накоплением токсинов в крови, также развивается судорожный синдром. Блохи тут ни при чем... :)
20 мар 2007, 13:27
Я пишу то, что с моим котом было. Была ли это настоящая эпилепсия или судорожныне припадки - мне не неизвестно, но факт есть факт - через несколько дженй у кота припадки исчезли и больше не повторялись никогда.
20 мар 2007, 16:19
Гым... Ну, не стоит тогда утверждать категорично о том, что была эпилепсия из-за блох, которая вылечилась антиблошиным ошейником. ;) Даже симптоматическая эпилепсия не проходит сама, а требует лечения. Вот судорожные припадки проходят... Но во всех случаях требуется обследование у ветеринара, чтобы выявить причину.
20 мар 2007, 20:55
По крайней мере, вет говорил об эпилепсии. Но сам лечить не взялся - посоветовал другого спеца. К вету этому ехала наобум, но оказалось что на Юннатов именно к нему очереди километровые, он там считается лучшим.
20 мар 2007, 12:50
Сочуствую! Когда нам пришлось усыпить нашу собачку, мне было 12 лет....после этого у мамы открылась жуткая аллергия на кошек и собак, так что больше никого не заводили :( если будете думать завести собаку - посмотрите в паспорте, милейшего пёсика подбросили брату в подъезд, так и живёт на лестничной клетке..... может вам подойдёт?
20 мар 2007, 20:06
Сочуствую, крепитесь.Мы смогли только спустя три года завести другую собаку.
20 мар 2007, 21:20
Я вам очень сочувствую! Вам надо отвлечся, заняться чем-то или кем-то, заведите новую собачку, она Вам поможет пережить это горе!
20 мар 2007, 21:40
Держитесь. Вы правильно поступили, что не дали ей страдать. А другая собака, это хорошо. Конешно прежнюю не заменишь, просто будете ее любить по другому и боль отступит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные