"Цирк" в выходные у меня
16 мар 2007, 13:05
Мои родители впервые за несколько лет выезжают на выходные из города так, что невозможно взять с собой собак. Сегодня ездила забирала песок к себе. Дома 2 кошки, теперь еще 2 собаки... Вся перелесть собачей жизни сразу налицо - по светлому паркету земля с лап, лапы вымыть н могу - воду отключили... Кошки сныкались даже не знаю кто где... У нас с мужем сегодня очень загруженный день - сейчас уедем и до поздней ночи... Как вы считаете кошек закрыть в отдельной комнате а собак оставить коридор-гостиная-кухня (у нас это одно помещение)? Собаки лаять не будут в чужо квартире, с перепугу грызть ничего не начнут? Старшей 13 лет уже, младшей-5 лет, в принципе обе воспитанные очень. Сейчас же носяться по квартире нюхают все попало как электровеники...
16 мар 2007, 13:27
Я Вам очень сочувствую!
16 мар 2007, 15:57
Ань, ты главное убери все достаточно мелкие предметы (коврики, подушки и т.п.), оставь то, что можно им потаскать, да вообще может котов не закрывать, а то это ж какой стресс.
17 мар 2007, 23:52
Сочувствую Вам!
17 мар 2007, 00:29
Разделите котов и собак. Предпочтительнее в этой ситуации стресс, чем выцарапанные глаза или разодранные кошки. Они говорят на разных языках и друг друга не понимают, особенно если не знакомы. Тем более, я думаю, что кошки совершенно спокойно перенесут временное ограничение свободы, ну полюбопытничают под дверью, подуются немного потом, но в любом случае это лучше, чем рисковать здоровьем и тех и других. Подготовьте "арену", чтобы всем было комфортно ;)
17 мар 2007, 02:52
Ох,разделяйте,от греха подальше;-)"Бережёного Бог берёжёт"
17 мар 2007, 13:46
Ночь прошла тихо. Кошки в отдельной комнате - собаки на диване в гостиной. Знакомит пыталась - кошка норовит глаза выцарапать собакам - больше не рискую. И еще, девочки, проблема! Вчера тискала песок и у старшей на пузе один сосок раздут до размеров виноградины крупной. У нее всегда были проблемы с течкой, те течка то была, но вот крови не было никогда. Только пахло сильно и замуж она просилась. Сейчас вот ей 11 лет, молочные железы плотные и будто там шарики внутри, но так только на 2 титьках, на самых нижних что на пузе, а на одной вот еще и сосок. Позвонила маме сразу - она сказала что такой сосок у нее уже год!!! И что не рстет он и титьки такими шариками вообще уже года 3!!!! Я понимаю - им некогда к врачу сходить, все работа-работа! Мама говорит что у собаки все в порядке со здоровьем - это и правда - бегает прыгает, ест, те видимых прични беспокойства нет. Я всю ночь думала - если начинать такое лечить - это ж ооочень сложно, болезненно. Если она уже 3 года с этим живет - значит это не рак, так ведь? Просто знаю кучу случаев когда начинают лечить и собака мученчески страдает и умирает. Тем более нашей уже 11 лет, может и не стоит заморачиваться. Да жестоко размышляю, но может не стоит мучать ее лечением в таком преклонном возрасте? Скажите ваше мнение, пожалуйста! К врачу мама обещала сходить в свой отпуск через 2 недели, обязаетльно схожу с ней и узнаю чего врачи думают, а пока нужен ваш совет.
17 мар 2007, 15:55
Не надо бояться лечить собаку.Сейчас эти уплотнения,или шарики,очень хорошо лечаться.Делается операция,и собачка легко ее перенесет.Если есть такая возможность,то следует съездить в онкоцентр.Он на Каширке.Адрес можно узнать поточнее.Там сразу сделаю анализ,да и специалисты в этой клинике работают очень хорошие.Не переживайте и лечите собаченцию!Удачи Вам!
17 мар 2007, 21:53
мы в Питере! Спасибо за совет. А что это вообще может быть такое?
17 мар 2007, 22:48
Еще раз здравствуйте Анна.Тяжело говорить не видя собаки,но это похоже на кисту. У некастрированных сук вероятность появления кист и опухолей молочных желез намного чаще, чем у кастрированных. Киста у собак выглядит как уплотнение, возникающее в железе после повышения температуры. Обычно перед следующей течкой она исчезает. Если шишка или уплотнение не рассасываются, их следует удалить хирургическим путем, а извлеченные ткани отправить на гистологический анализ. Если опухоли появляются вновь и вновь, значит, суку необходимо кастрировать. Если это та собачка,что на фото в паспорте,то спаниельки очень подвержены разным опухолям.Проверьте на всякий случай и яичники.А в Питере тоже должна быть клиника,где делают гистол.анализ.Удачи Вам и поправляйтесь побыстрее
18 мар 2007, 10:02
Спасибо. Да, перед течкой немного меньше становяться уплотнения, сейчас как в игрушках с шариками внутри - куча горошин в молочных железах. Раньше вроде мама говорила что были просто каменные на ощупь, а сейчас вот шарики. Да, это спаниельки, я знаю что они подвержены, у многих знакомых такое было. Будем лечить, спасибо. С утра отвезла их домой, скоро родители вернуться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные