совместное проживание аллергика и кошки.
18 мар 2007, 18:42
Очень требуются советы, как наладить быт аллергика и кисы. Кратко история: кошка жила со мной до знакомства с мужем, потом стали жить все вместе, потихоньку у мужа развился хронический ринит и еще куча побочной бяки. Думали, простудился, лечили-лечили, оказалось, не от того. Выявили аллергию сильную на пыль и кошку. Кошку отдавать не собираемся, хотя... врачи пугают тем, что в этом случаве разовьется бронхиальная астма... Но кошку реально некуда, некому отдать, да и не можем мы, она полноправный член семьи. Что мы решили делать. 1. купили очиститель воздуха. 2. Уборка еще чаще. 3. Мыть кошку. Собственно, вопрос, в магазине для аллергиков купили противоаллергенный шампунь для животных, но для достижения эффекта мыть кошку надо минимум 1 раз в неделю. Специалисты, подскажите, это часто, будет вредно для кошки? Она британская короткошерстная, только дома сидит, мы ее и не мыли ни разу. И, если есть еще какие советы, как облегчить мужу проживание с кошкой, буду очень признательна!
18 мар 2007, 19:46
по поводу мытья - мне кажется, ничего страшного в мытье раз в неделю нет. мы часто кота раньше мыли, потому что он любит поискать самый пыльный угол, поваляться там хорошенько, а потом припереться переночевать к нам в постель. главное, чтобы он не простыл, пока мокрый ходит. но что-то видятся мне эти меры малоэффективными. или эффективными, но на короткий срок. представьте,что кошка у вас проживет не год, а много лет, неужели ваш муж сможет перетерпеть?
18 мар 2007, 20:18
А что делать? сами в расстройстве, думаем решать проблемы по мере их поступления. Если через полгода ситуация ухудшится, будем думать дальше. Вымыли мы кошку только что первый раз в жизни. У меня был приличный опыт мытья перса, он спокойно переносил даже сушку феном. британка же вырывалась, орала, от фена чуть не случился разрыв сердца, убежала вылизываться самостоятельно, обиделась на нас, как же эту экзекуцию производить каждую неделю?!!! Ох...
18 мар 2007, 20:44
Очень сочувствую. Незнаю, может если Ваш муж молод и крепок здоровьем еще и образуется все. У меня тетя так и не рассталась с собакой после выявления аллергии на собачью шерсть, через несколько лет- астма. Собака и сейчас у нее живет, положение все хуже и хуже, скорую вызывают каждую неделю, удушье. Правда тете 67 лет.
18 мар 2007, 20:56
:( неоптимистично....
18 мар 2007, 21:04
Не отчаивайтесь! Тетя ведь пожилой человек. (((
18 мар 2007, 21:17
а где сейчас встретишь здорового человека, пусть и молодого. Как оказалось, у мужа в детстве уже начиналась астма, он задыхался, но комплекс мер его поставил на ноги, а затем его иммунитет ослаб, началась аллергия, а мы думали, что простуда...
18 мар 2007, 21:19
Желаю Вам удачи! Не представляю, как бы я рассталась с кошкой! :-( А в Медицине не спрашивали? Может там аллергики или спецы чего подскажут.
19 мар 2007, 01:05
У меня самой аллергия на домашнюю пыль и на кошек (правда, не всех, две тайские в это число не вошли :-) , но на моего кота - сильная). Мне помогли таблетки "Иммунал" (именно таблетки). Первые полгода я их пинимала постоянно, а теперь иногда для поддержания формы. Кстати, мне их тоже посоветовала такая же бедная душа, как и я.
19 мар 2007, 03:31
А что это за таблетки? Как работают? (с транслита)
19 мар 2007, 10:57
Они стимулируют работу иммунной системы.
19 мар 2007, 18:11
Спасибо, поищем :) (с транслита)
19 мар 2007, 10:34
можете подробно рассказать.... по какой схеме принимать и какой периуд?
19 мар 2007, 03:42
Хотела отдельную тему завести, а тут вы ;) Можо тут спрошу? Девочки, какие породы кошек не вызывают аллергию? МЧ кошек обожает, но увы аллергия :( Лысых не любит, кто остается? (с транслита)
19 мар 2007, 03:43
Любой белок может вызвать аллергию. Любые породы кошек, любые породы собак. Может быть индивидуальная аллергия на конкретных животных... и людей :)
19 мар 2007, 03:51
Эхх, жаль на тестирование котят не дадут :) (с транслита)
19 мар 2007, 15:03
Я заводила тему как то совсем недавно про ребенка подруги и аллергию. Мне посоветовали чтоб подруга взяла котонека на время (от недели до двух) и понаблюдала.. Я на несколько дней давала свою кошку (она очень пушистая), но говорят, можно с заводчиком договориться взять котенка на пробу, до одного месяца..
19 мар 2007, 18:14
Да, если так, то придется договариваться :) (с транслита)
19 мар 2007, 18:01
аллергию может вызывать любая кошка, вес индивидуально :( у моего мужа аллергия на любую шерсть недавно прочитала, что одна из самых "гипоаллергенных" пород - лапермы (смешные кучерявые кошки) вот думаю, попробовать найти и дать мужу потрогать вдруг повезет, а то кошку очень хочется )
19 мар 2007, 18:14
Спасибо, поищем этого зверя, дадим потрогать :) (с транслита)
19 мар 2007, 11:53
Значит, вымыла я кису вчера спец. шампунем, впервые за три года! Она меня теперь ненавидит:) Нужно купить кошковый тазик или мешок для мытья, чтоб голова торчала только, а то я не перенесу каждую неделю такой кошмар! :) И еще я обработала всю мягкую мебель, шторы и т.д. антиаллергенным спреем, который аллергены уничножает. Таблетки закупим. Их и так уже гора с горкой :) Может, кто еще что-нибудь посоветует?
19 мар 2007, 14:52
по поводу мытья - просто кладите на дно ванны полотенце махровое, чтобы лапы не скользили, старайтесь поливать из ковшика, а не шумную водяную струю пускать - может, ей не так страшно будет.
19 мар 2007, 15:11
У моего мужа аллергия на кош. шерсть. Но мы умудрились завести кота. И в принципе все было нормально когда я кота вычесывала. Правда у нас невский маскарадный (лохматый) а как насчет короткошерстных - не знаю, попробуйте, заодно с комплексом прочих мероприятий :)
НЕ Вегетарианец
19 мар 2007, 17:24
Или муж или кошка, третье - это геморрой на ваши плечи. оно вам надо?
19 мар 2007, 18:00
Как аллергик со стажем очень сочувствую. Но сделать ничего нельзя. У меня самой овчарка жила 10 лет, все было ок, аллергия была только на кошек и пыльцу. Но на 10 год ее жизни появились большие проблемы с дыханием, отдышка, глаза и все по полной. Мне повезло - уехала жить в другую квартиру, приходила в гости к родителям и собаке. В Вашем случае - только ограничить контакт. Выделить комнату, куда кошке доступ закрыт, и где всегда открыто окно. Мыть - бесполезно, скорее всего вопрос не в шерсти, а в слюне. Но предостеригаю всех аллергиков. Если аллергия есть - она никуда не денется, а только может усугубиться. Не заводите животных что бы не было потом мучительно больно! Астма - это ужаснои это не лечится:(
19 мар 2007, 20:20
Спасибо за сочувствие. к сожалению, кошки привыкают и к хозяину, и к дому. даже если мы найдем руки на взрослую кошь, кстати, идеальную в плане содержания, тьфу, тьфу,то как она приспособится к новым условиям, не представляю. Ладно, мы решили применять все эти меры, полгода посмотреть, какова динамика, тогда уже решать что-то.
20 мар 2007, 10:31
:) аллергия у людей на животных не из-за шерсти или слюны, а из-за отмерших чешуек кожи (иначе говоря перхоти)в основном, поэтому все принятые меры могут помочь! я то же аллергик, когда мы завели мелкого не было на него никакой аллергии, примерно через месяц началось, мне было достаточно купить pet-шампунь и все проблемы ушли (очиститель и ионизатор уже были). Автор еще нужно избавится от пуховых и шерстяных одеял и подушек, тяжелых портьер (в кот. скапливается пыль только легкие, кот. можно переодически стирать) комнатные растения из спальни вон, и никаких ковров!
21 мар 2007, 00:51
Вообще-то причина не в перхотях и т.п. :) А в белке. Именно белок, попадая в организм, признаётся как чужеродный и идёт реакция. А в качестве белка может быть что угодно: шерсть, перхоть, выделения. :) Именно поэтому бывает и так, что на некоторых кошек у людей есть аллергия, а на других - нет. Потому что белочная формула может быть варьированная. :)
19 мар 2007, 20:16
да, геморрой, но кошка уже есть, ее нельзя выключить. я не ставлю на одну доску животное и человека, но нельзя вот так брать и избавляться от неугодного существа. А если у взрослого начнется аллергия на ребенка, например, ну там, на запахи, выделения младенца, что, тоже отдавать?
19 мар 2007, 20:21
Сегодня мне сказали, что еженедельное мытье - больший стресс и вред для кошки, чем смена хозяев и дома, это правда??????
20 мар 2007, 10:34
у нас шампунь прикот. нужно мыть раз в месяц... прошло уже больше месяца после первой помывки, пока аллергии нет! смотрите по ситуации, может Вам тоже не надо будет часто мыть...
20 мар 2007, 11:49
зависит от животного. наш кот нормально к помывкам относится. ваш зверь, кажется, переживает сильно... конечно, стресс.
20 мар 2007, 15:04
дайте электронку я вам пришлю статью
20 мар 2007, 16:14
не пришлите плиз :) lipaj_a@mail.ru
20 мар 2007, 16:15
и мне пришлите плиз :) lipaj_a@mail.ru
21 мар 2007, 00:05
yranova@yandex.ru заранее спасибо!
21 мар 2007, 10:10
Кошку в принципе вообще мыть не нужно:-(. Правда есть редкие кошачьи особи, которым это нравится, но это исключения. Мытьё для кошки и стресс и сорее вред, чем польза. А для вашего мужа-аллергика совершенно бесполезная процедура. ОЫбчно аллергия не на шерсть, а на перхоть или слюн животного. Тем, что вы моете кошку, вы сушите её кожу, и тем самым возможно увеличиваеьте количество перхотных частичек (которые могут быть лично для вас и незаметны). У меня у старшего сына аддергический ринит, и явная реакция на кошку присутствует. Он просто не упскает к себе в комнату, кошка не спиь в его в кровати, сун не часто гладит её и не берёт на руки, При этом любит её не меньше других членов семьи. У младшего сына астма, но аллергии именно на кошку нет - проверено и доказано 100 раз. Так что мы уживаемся и с аллергией и с кошкой. Если в вашем случае это по каким-то причинам невозможно, то лучше имхо найти для кошки новый дом и не мучиться всем.
21 мар 2007, 14:15
а врачи говорили, если не убрать животное, то возможно, астма начнется? У мужа именно ринит, врачи пугают астмой, а тут еще и помывка эта. Но я пока не могу принять мысль, что кису отдавать надо, даже не представляю, как она это перенесет, мы даже уже свои чувства в рассчет не берем.
22 мар 2007, 00:51
Когда младшему сыну в 3 года окончательно поставили диагноз "пстма" у нас уже была кошка (правда совсем недолго, несколько месяцев). И первое что делают врачи, приклеив штамп "астма" интересуются бытом и жизнью ребёнка: пункт "домашние животные" в числе самых первых распространённых аллергенов, примерно там же рядом книги, мягкие игрушки, ковры, которые рекомендуются сразу безоговорочно удалить из дома:-). Ещё рекомендуется бороться с так называемым домашним клещом, делать ежедневно влажную уборку, бороться с ылью и т.д., и т.д., и т.д. И я знаю массу родителей, который положили свою жизнь и свой быт на алтарь чудовища по имени "аллергия". Результаты в этих семьях сомнительны:-(! МЫ предпочли разобраться, что к чему: на что аллергия, почему астма - постепенно и очень терпеливо раскрутили этот клубок. Врачи чаще всего здесь не помошники:-(. В итоге "астма" и "аллергия" для нас не приговор, а только лишь один из корректировочных факторов нашей жизни и быта. Лекарств мой ребёнок получает минимум и только в периуд обострения, которое я знаю когда и отчего наступает. Из нашей жизни не ушли ни домашние животные, ни книги, ни мягкие игрушки. То же и старшим сыном. Я бы предложила вам прежде всего убедиться, что у мужа аллергия именно на кошку? Сколько в доме кошка? Были ли проявления аллергия с самоно начала появления кошки в доме? ПРо астму разговор вообще отдельный: астма с человеком если уж есть, то от рождения, это врождённое заболевание, связанное с генетикой (исключая довольно редкие единичные случаи, когда аллергия вообще по сути не при чём), астма чаще всего проявляется уже в детсве в той или иной степени. Если до сих пор не было никаких оснований заподозрить у мужа астму, то с чего бы ей сейчас начаться? Разве что психосоматическая реакция. Может мужу стоит на несколько недель уехать из квартиры, где кошка. Может в вашей квартире появился какой-то аллерген помимо кошки? Или в питании? В быту? новый порошок, новый парфюм, новый крем для бритья? в какием моменты обостряется ринит? Реакция может быть на какой-то постоянный стресс или незначительный с вашей точки зрения стрессовый раздражитель. Вариантов масса. Наблюдайте! ЕСли реакция именно на кошку, и вы в этом уверены, от вариантов 2: глушить аллергию лекарствами (все они - громональные стероиды, небезопасны и небезвредны:-() либо прощаться с кошкой:-(. Если аллергический ринит всё же в незначительной степени, как у моего старшего сына, то могут подойти те меры, которые используем мы (я о них писала выше) -частиная изоляция животного и умеренная лекарсвенная терапия в периуды обострения всреднем 2 раза в год (мы часто обходимся вообще без лекарств).
Аллергик
22 мар 2007, 17:11
Вы молодец, что по минимуму пользуйтесь лекарствами, это очень правильно. Ну а по поводу аллергии и астмы, тут вопрос сложный. Мы в свое время у каких только "голов" золотых не были. Даже они ничего не знают про эту болезнь. У меня в детсве вообще была аллергия только летом на определенные травы и растения. В 15 лет завели собаку. В 16 лет появилась аллергия на кошек. А 25 на собак, вернее на свою, с которой с 15 лет чуть ли не спала в одной кровати и ничего не было десять лет. Сейчас аллергия на алкоголь (любой), животных но зато ушел летний ринит.. Но если ринит был легкий - насморк, глаза и т.д. То теперь реальные проблемы с дыхательной системой:(
19 мар 2007, 22:47
Все очень индивидуально. У меня, например, кошки жили всегда-раньше только глаза чесались. А теперь-полный кошмар!!! Достаточно зайти в гости, где есть кот/кошка: все, задыхаюсь. Кстати, будьте аккуратны-приступы аллергии действительно со временем могут усугубляться :( . Какие только препараты не пробовали-все безрезультатно. Только со своей кошаркой могу находиться -а почему непонятно, может, антиаллерген выработался? Ну а насчет мытья кошки- действительно так. Ей проще поменять дом, чем мучиться помывкой.
20 мар 2007, 10:37
думаю да! по моему опыту, поле появления нового животного, лично у меня, привыкание к нему где-то пол года, потом аллергии нет, вот например на саршего кота у меня уже давно аллергии нет. А если прихожу в гости, где сть животные, то кошмар - в гости без Кларитина и Сабультамола не хожу!
20 мар 2007, 00:20
У меня два норвежских лесных и еще приблудные двое кормятся - тоже норвежец и sheepscat (Не знаю как эту "корабельную кошку" по русски называют правильно, у них в породе отличие - на лапах первые пальцы почти противопоставлены остальным, отчего лапка напоминает варежку) Так вот только на последнего у меня аллергия - как поглажу руки просто горят - чешутся. А кыс такой ласковый... Интересно, это аллергия на определенную породу или на кoнкретного кота?
20 мар 2007, 16:00
я не обнадежу вас, к сожалению:( у нас такая же ситуация. У мужа аллергия на кошек, собак, хомяков и т.д. У меня была кошка еще до него. Когда стали житиь вместе- начался ужас для него- приступы аллергии, ринит, красные глаза, задыхался. Кошку было очень жаль, но для меня выбор даже не стоял- пришлось ее отдать знакомым в частный дом. Сейчас у нас есть собака, но живет она только на улице, и муж с ней общается только в перчатках- иначе приступы повторяются. Решать только вам, но я бы постралась кошку пристроить куда-то. Муж как-то нужнее все-таки:)
22 мар 2007, 01:38
поддержу, с аллергией шутки плохи :-( Может в астму перерасти, врачи не зря пугают. Понятно, что кошку жалко, но делать из мужа инвалида еще хуже.
22 мар 2007, 13:59
+1- Не мучайте мужа! :)
22 мар 2007, 10:39
А это смотря какая аллергия. Например, до 1 беременности, я не могла находится в квартире с кошкой, именно с кошкой, а не с собакой. Как только я заходила в дом, где есть кот или кошка, у меня опухало лицо, текли слезы, закладывало нос и сопли в 2 ручья, я задыхалась. Окружающие в шоке были, это было ужасно. Вы представляете, полностью красное и опухшее лицо, нос на все лицо, никакие очистители и шампуни тут не помогут. На собак была легкая аллергия, иногда сыпь на руках, иногда зуд, иногда закладывало нос. После 1 родов я смогла даже кошку завести, я пришла к подруге в дом и о чудо, нет такой реакции, как раньше. Но, потомвсе-таки аллергия проявилась, не в такой тяжелой форме, но все-таки, решили кошек больше не заводить, живем с собакой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные