Как перевезти кошку из Белоруссии в Чехию на поезд
18 мар 2007, 21:37
Как перевезти кошку из Белоруссии в Чехию на поезде. Котенок маленький, 2 месяца ему будет на момент переезда(В мае). Подскажите,с чего начать! Какие необходимо офформить документы, какие прививки сделать. Реально это все осуществить?
19 мар 2007, 03:14
Я перевозила из Украины в Варшаву взрослую кошку.Сделали паспорт,необходимые прививки,за день до выезда оформили "провозную" бумагу,что здоровы и привиты-она действительна всего 3 суток,выслушала от родителей в последний раз,какая я идиотка :-) Если провозить официально,то на кошку положено брать детский билет.Мы не брали и проводникам ничего не платили На границе могут попросить предъявить документы на кошку,но у нас не просили-поумилялись и пошли дальше :-)
20 мар 2007, 15:46
да с билетом, вы меня расстроили. Очень дорого :( А если без билета ехать? Какие могут быть санкции: штраф? или просто не разрешат в вагон зайти?
21 мар 2007, 16:25
Теоретически,кэшна,не разрешат в поезд пронести котенку :-( На деле:что такое 2мес котяйка?? маленький комочек.Я тоже ехала без билета для кошки,проносила с переноской,обнаружили проводники ее только в пути.Никто ничего не говорил.В крайнем случае,я бы дала им 10-15 долларов.Главное,чтобы он молчал и не плакал,а давать такой крохе успокоительное я бы не рискнула.Я и взрослой не давала.Мне кажется,он и не станет плакать,если будет в руках.А вот пошляться наверняка захочет :-(
21 мар 2007, 20:44
Большое спасибо за ответ. Буду думать...
22 мар 2007, 00:25
До 2 месяцев котят не прививают!!! Точно знаю, что нужно чипировать (где не подскажу, я отправляла только в Россию котёнка - там чипирование не требуется). Нужна справка от районного ветеринара (форма ф-1), в ней обязательно указывается ФИО именно того человека, который провозит животное через границу (у нас с этим были проблемы). Если котёнку есть 3 месяца, то обязательна прививка от бешенства, отметка о которой ставится в справку ф-1. Но до 3 месяцев не прививают бешенство - как решать эту проблему лучше узнать непосредственно у ветеринара. В Чехию не привитого могут и не пропустить. Да и зачем вам везти такого маленького:-О?!!! Я бы 100 раз подумала ещё... Может есть другие варианты? Лучше забирать 4-месячного, полнстью привитого, с устоявшимся иммунитетом, и с бумагами проблем никаких.
22 мар 2007, 12:58
Спасибо за подробный ответ. Мама просто будет ехать к нам в мае, а котенок родился только что. Поэтому так со сроками и получается. Будем думать, позвоним ветеринару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные