Лишай
19 мар 2007, 10:18
Дети от подъездных котят подцепили микроспорию. Дерматолог насчет обработки помщения сказал ничего не надо делать - взрослые ею не болеют. Вопрос к тем, у кого болели животные микроспорией и были дома дети - какие меры профилактики принимали? Еще у нас есть кошка взрослая - ездила в две ветеринарные лечебницы - в одной ветеринар сказал для профилактики лишая ничего не делают, лечат только по факту появления симптомов. Другой ветеринар посоветовал вакцину Вакдерм? Я ее купила, но еще не делала кошке. Что скажете? Какой из ветеринаров прав?
19 мар 2007, 11:27
У меня собака болела. Дома ничем не обрабатывали дополнительно. Прокололи собаке 3 раза вакцину от лишая, в течение месяца (или даже чуть больше) мазала пораженные места различными препаратами от грибковых заболеваний, меняя их каждую неделю (чтобы не было привыкания). Еще нам выписали иммуномодулятор, но он не пошел - у собаки была сильная аллергия на него. Вет сказал, что если дети травмируются до крови, у них слабый иммунитет и пораненными местами гладят больное животное, то есть шанс заболеть. Если не раниться и поддерживать иммунитет, то лишай не заразен. Дома как следует пылесосила ковры, протирала их влажной тряпкой и мыла полы с моющими средствами. Подстилку после окончания лечения выбросила. Ничем специально не обрабатывала. А для профилактики ни животным, ни людям ничего не делают, можно только поколоть иммуноподдерживающие препараты. Но у них есть свой минус - через месяц после последнего укола иммунитет временно падает ниже, чем был до начала лечения. Затем постепенно восстанавливается. По-этому иммуномодуляторами пользуются только по рекомендации врача или ветеринара.
19 мар 2007, 11:38
Ну, дети у меня заболели, хотя они котят вообще не трогали. Видимо с обувью домой споры занесли, а ослабленного иммунитета (ОРВИ болели) хватило чтоб подцепить болячку :(. Вот и думаю, как бы еще и кошка не заболела
19 мар 2007, 15:32
"Еще нам выписали иммуномодулятор, но он не пошел - у собаки была сильная аллергия на него. " Последнее время россияне-веты часто необдуманно использут иммуномодуляторы. Недавно было несколько дисукуссий на форуме ветврачей об этом. :) Их привлекает быстрый эффект, но... осложнения становятся закономерными. :( Во время болезни иммунитет ослаблен, а иммуномодулятором из иммунной системы выжимаются последние капли. И вместо усиления, получается резкое падение, хотя пару дней видится определенное улучшение. Это процесс "пинка" по иммунке, растянутый во времени, это самое "выжимание". В результате неизбежна реакция в виде аллергий и осложнений текущего заболевания, а также рецидивов хронических. :( Иммуномодуляторы можно использовать только в ремиссии. Владельцы то не знают, а и не задумываются о таких вопросах. Просто имей ввиду на будущее об этой изюминке...
20 мар 2007, 01:43
То-то я против них... Да и сама принимаю с большой осторожностью. А о гамавите можешь что-нибудь сказать в таком же духе?
20 мар 2007, 14:28
Гамавит считается иммуностимулятором. Но то, что он до сих пор не появился нигде за границами России, наводит на размышления. На том же вет форуме я уже несколько раз видела суждения о сомнениях эффективности гамавита, как и о гомеопатии. Как я понимаю, пока все ещё собирается статистика в практике его использования. На международный рынок это средство так и не заявлено. Как видно, не хватает оснований для защиты патента... Или ещё чего... Я знаю?.. :) Я сама его ни разу не использовала, а знаю только теоретчески о нем и об обещаемом эффекте. Также вижу отклики по форумам. Пока не видела отрицательных откликов нигде...
19 мар 2007, 11:38
Взрослые микроспорией болеют, просто реже детей.Прав тот ветврач, что посоветовал вакцину для проф-ки.Делать надо 2-х кратно с интервалом 10 дней строго внутримышечно, в разные ноги
19 мар 2007, 15:15
Прав первый. Лечат при появлени симптомов. Эти грибки постоянно присутствуют на коже, а при падении иммунитета или при проникновении в царапины, ранки и т.д. могут начать активно размножаться. При вакцинировании иммунная система всегда напряжена и иммунитет может ослабнуть. Т.е. вакционой вы можете спровоцировать рост грибков. :) Вот так вот я объяснила на пальцах... :)
20 мар 2007, 01:46
Кстати, считается, что вакцины полностью убивают прививки. И через месяц после вакцинирования надо прививать животное по новой. Вот только не знаю, распространяется ли это правило на вакдерм?
20 мар 2007, 13:57
Ну прививок-то мы никаких не делали. Кошка обычная, не породистая, на улицу не ходит и что-то про прививки мы даже не задумывались
20 мар 2007, 14:22
Лен, я не очень поняла вопрос... Прививание это и есть вакцинирование. Вакцина - это то, чем делают прививку, т.е. вакцинируют. Или ты имеешь виду, что следующие вакцины уничтожают иммунитет, который выработался на предидущую?
20 мар 2007, 17:31
Ой, Лор, я тебя совсем запутала :) Я имела ввиду сыворотку. Вчера я была уставшая, умное слово из головы вылетело :) Сыворотка отменяет прививку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные