Амстаффы
19 мар 2007, 11:17
Давайте знакомиться и дружить!!! Нашему Стаффику - 10 месяцев, будем рады знакомству и общению! И сразу вопрос: что в этом возрасте (10 месяцев) уже умеют или умели ваши любимцы?
19 мар 2007, 16:56
Знакомимся%) У нас две девочки,смотрите в паспорте. Старшая в 10 мес.во всю занималась со мной на собачьей площадке,ездила на соревнования,умела многое(весь курс ОКД),цирковые трюки.Знала очень полезную команду"Покажи зубы". А младшая в 10 ничего не делала,умела только по рингу правильно бегать и в стойке стоять(сейчас уже все забыла),умела еще сидеть,лежать и рядом ходить.
19 мар 2007, 17:20
Ой как здорово, что вы откликнулмсь! Мы как раз озадачились вопросом завести еще одного стаффа, да вот не знаем как они уживутся... Нашей 10 месяцев, девочка, я так думаю, что если брать, то тоже девочку. А если будут драться??? И какого возраста лучше брать??? Подскажите, будем оч. признательны!
19 мар 2007, 17:26
Посмотрела на ваших красавиц - просто прелесть!!! расскажите плиз, как они уживаются. А то так хочется вторую собаку....
19 мар 2007, 17:41
Уживаются отлично!%) Но все зависит от конкретной собаки,у нас младшая Вартина дочка,они с младых когтей вместе%),поэтому наверно и проблем не возникает. Хотя была ситуация когда у нас на передержке целый месяц жил той-терьер,тоже девочка. Вроде отношение к ней было ровным,на прогулках даже играть пытались все вместе,от собак ее защищали%)Зося всех облаивала,а мои собаки потом разбираться шли. Но вот на едине их оставить было боязно. Варта у нас очень послушная,наверно потому что много с ней занималась "выбила"из нее всю злость. Она вообще всех любит.А вот Руж с характером более твердым,подозрительным. Так-что даже и незнаю заводить Вам вторую собаку или нет%),если у Вас Ваша девочка Добродушная,любит играть с собаками не зависимо от пола,любит кошек,крысок,кроликов(как моя Варта)Тогда проблем не должно возникнуть. Брать щенка наверно лучше в возрасте 4 мес.
19 мар 2007, 18:02
Она у нас вообще добряк, любит все и всё! Иногда даже обидно делается... Кстати она уживается с молодым котом. Они играют, бесятся, но все без жертв, защищают друг друга и волнуются. Поэтому приходится волноваться еще и за кота, как уживется он. Хотя, я думаю, если щенка взять как вы говорите месяца в 4, то проблем серьезных возникнуть не должно.
19 мар 2007, 18:28
Мне тоже бывает обидно%( Добрейшая порода,а столько грязи на них выливают,обидно%(
19 мар 2007, 18:04
Кстати, а чем вы красавиц своих кормите и моете? Заходя в зоомагазины всегда вижу такое изобилие шампуней от30 до 500 рублей. Я так понимаю, что одни специализированные, что то вроде выставочных, а для обычного использования какой лучше выбрать?
19 мар 2007, 18:26
Сама работаю в зоомагазине,уже 5 лет%) Методом проб и ошибок выяснили что наиболее подходящим является сухой корм ПРО ПАК. Не очень дорогой,но хороший по качеству. Собаки довольны,активны,шерсть лоснится. Хороший шампунь фирма 8in1,большие флаконы.Цена 250-350р.,но хватает на долго,для помывки нужно совсем чуть-чуть(в отличие от "наших") Шампунями нашего роизводства моем собакам ноги и пузо в плохую погоду%) Если еще и котик есть вообще хорошо,весело будет.
19 мар 2007, 18:50
За совет про корм спасибо!!! Кстати, увидела в паспорте, у вас малыш! Как собаки с ребенок уживаются? Не ревнуют? Задумываемся о малыше в скором будущем...
19 мар 2007, 19:11
Совсем не ревнуют!!! Мои родители постоянно пугают меня,на улице пугают.Все боятся кроме меня. Ну знаю,что они не тронут моего ребенка,знаю и все.Надо правильно выстроить иерархию в семье,дать понять собакам,что ребенок это табу. Правда из комнаты их высилили,спят теперь на кухне,у них там свое неприкосновенное место%),дочка туда не лазиет этот угол только для них. Если захотите вторую собаку наверно лучше суку. Только вот период течек... ...у нас собаки текут по очереди,два месяца "ужаса"%) Подумываю старшую стерилизовать.
19 мар 2007, 19:19
Приветик!!! Я к вам!!! У меня тоже стаффик. Недавно ему исполнилось 3 года. Фото есть в паспорте.
19 мар 2007, 19:50
Привет!!! В паспорте красавец!!! Как с ребенком уживается?
19 мар 2007, 19:53
Это моя племяшка! когда она была маленькой очень ревновал.. не давал брать ее на руки... и испоттешка носом толкал ее... а сейчас уже привык... а потом летом они у бабушки на даче все и мелкая его прикармливала со стала... так он ее полюбил )))))))
19 мар 2007, 20:34
Красавец!!!
19 мар 2007, 21:43
А сколько вашим девченкам? а какие цирковые трюки умеют?? и вообще как их учить.... я своего пытаюсь пытаюсь хоть чему-нибудь научить и не как...
19 мар 2007, 21:53
Старшая умеет ходить змейкой между ног,когда стоишь и когда идешь,очень быстро научилась,еще прыгает через ногу,"показывает зубы"%),раньше еще умела собирать игрушки и складывать их в сумку,умеет перепрыгивать с шины на шину(знаете такие в школьных дворах в землю вкопаны по6-7шт.) Еще умела выбирать предмет с конкретным запахом,это на выборке учили(сейчас конечно ничего не помнит).Забыла уже когда последний раз с ней занималась.
19 мар 2007, 21:55
У меня нет слов!!! ЗДОРОВО! А как вы их учили? сами или като-то из профессионалов вам помогали?
20 мар 2007, 11:33
Змейкой сама научила(собака как будто всю жизнь это умела%),через ногу прыгать тоже сами научились(уже знала команду "барьер" и прыгала через все,что просили%) Собирать предметы в сумку было сложнее%),долго бились. Прыгать с шину на шину тоже очень быстро начали. С выбором запаха занималась с инструктором на площадке,это входит в программу по ЗКС.Тоже долго пришлось объяснять собаке,чего собственно говоря от нее хотят%)Ну лежат палочки все одинаковые,все деревянные,со всеми играть можно%) Первое время просто их таскала по очереди,думала что это игра такая в "апорт".
20 мар 2007, 11:58
А наш умеет подкидывать носом кусочки еды, потом ловить и есть.... Курсы послушания прошли... игрушки приносит ..лапу дает... Но вот хочется чего -то большего от него.... в 3 года наверное уже безполезно трюкам учить!?
20 мар 2007, 12:17
Ух ты здорово!А я сколько не билась ну не держит она на носу кусочки%),скидывает. В три года можно чему-нибудь научить,только времени и сил потребуется больше,намного больше%),все-таки возраст такой у кобелей сложный. Если любит прыгать можно научить прыгать по шинам и через человека(сидящего),через ногу. Если любит "апорт"приносить можно на этом что-нибудь придумать. Варту научила змейкой ходить как-раз в этом возрасте,в 2-3 года. А вот Руж сейчас ничему научить не могу%(,времени нет. Только тапки приносит,но это она сама,просто любит все приносить.
20 мар 2007, 12:19
А как Вы научили,на носу кусочки держать?мы тоже так хотим%)
20 мар 2007, 12:28
муж над этим бился.. около 1 года... клал на нос кусочек, держа морду руками и все время повторяя фу (чтобы не съел кусочек)... сперва не получалось, он скидывал и съедал... потом стало получаться подкидывать.. а потом уже и ловить научился.... (учили кусочками хлеба) это у меня второй стафф..первый погиб молодым... но он умел делать зайку... Этого учим учим и пока никак... )))
20 мар 2007, 12:44
Я тоже так делала%) Варта обижалась ну я и плюнула не может значит не может. Надо попробовать младшуую научить%)
20 мар 2007, 13:14
нужно терпение.. попробуйте, вдруг ей понравится....))) А почему вы взяли девочку?? вам девченки больше нравятся или с ними легче??
20 мар 2007, 13:17
Только что посмотрела фотки в паспорте... они совсем разные...это действительно мать и дочка??? Красавец кабель там... я такого окраса искала... они редко встречаются (черный с белым)
20 мар 2007, 17:12
Действительно%))) Ружу часто кобелем называют%)и вообще ее даже мои родные побаиваются,говорят что у нее глаза какие-то...(они у нее ореховые на черной маске действительно страшновато смотрится%))Но собака сама непосредственность%),своих очень любит. Кобеля для Варты искала специально темного,хотела вообще черного%),но не нашла. Урман из питомника Скоутхаунд,там все собаки такого окраса%)Очень хотела что бы черная девочка была в помете.А они получились все разные%(Даже голубо-палевый выскочил%),черный был только один мальчик,его за вязку отдали. А девочки одни,потому что Варта моя первая собака,и зная что с кобелем я не справлюсь завела суку,а хотелось именно стаффорда!!! А когда Руж родилась мне ее как-будто "сам бог послал"%),дело в том что покупая первую собаку очень хотела рыжую с черной,глубокой маской или черную,но на тот момент таких не было%((,были только тигровые или пятнистые. А тут Руж вся из себя такая рыжая с маской%).
22 мар 2007, 01:15
Варту уже не смогу наверно научить%( Она болеет,эпилепсия%( Жалко ее,мучать дрессировкой%),пускай уж останется с своими старыми знаниями. Надо Руж попробовать научить%)
22 мар 2007, 18:39
Эпилепсия это же так страшно, тем более для такой породы...... и как вы сэтим боретесь... приступы часто бывают.... А откуда вообще эта болячка возникает у собак?
22 мар 2007, 21:05
Как боримся.Уколы делали чтобы приступы снять,не особо помогло%(Врачи сказали,что прогноз не благоприятный,приступы все-равно будут. Приступы один раз в месяц уже больше года%((( Жалко ее так,бедолагу. Вторая собака не понимает,чей-то с Вартой такое,думает что опасность какая-то,начинает Варту"есть".Не серьезно конечно,придавливает ее к полу и грозно рычит. После аварии началось%(,видно головой ударилась%((( А мы еще когда это случилось радовались,что на собаке даже царапины нет!!!А у нее все на голову отразилось%((((( Многие говорят,что усыпить ее надо,а я не могу! В остальное-то время она вполне здорова,ласковое,послушное животное.
23 мар 2007, 10:47
НЕТ! усыплять очень трудно.... первого усыпляла (даже вспоминать трудно, прошло уже 3 года, а все равно тяжело).... А эпилепсию вылечить совсем не реально наверное???
23 мар 2007, 21:51
Неа она не лечится%( Вообще никак,возможно только снять приступы,да и то не всегда помагает%(
23 мар 2007, 23:02
(((((( держитесь
24 мар 2007, 23:26
спасибо. Врач сказал,что сердечко у нее крепкой,еще может долго прожить%)
19 мар 2007, 20:15
Ziqa. Вот смотрю на вашего и улыбаюсь.. какие они хорошенькие когда маленькие..... Вы еще не купировали ушки своему? собираетесь?
20 мар 2007, 12:52
Спасибо!!! Она сейчас уже подросла, сейчас ей 10 месяцев, фотки старые вмсят. Уши сначала собирались купировать, а потом как то передумали. Да и не знаю можно ли купировать в таком возрасте? не поздновато ли???
20 мар 2007, 18:51
если бы сейчас у меня был щенок ..то наверное ушки оставила бы... они с ними не такие грозные.... И сейчас в некоторых странах уже отменили купирование..... Я видела Ротвика с хвостом это просто ужас....
22 мар 2007, 01:12
Зига,лучше не надо. Велика вероятность что они не встанут%(,да и от наркоза тяжело отходят. Пуская с ухами бегает%))))!
22 мар 2007, 05:32
вот вот, я своему малышу тоже уши не стала купировать, жалко его было мучить, и не жалею он такой смешарик, зато люди когда гуляем начинают кто осуждать, а кто вопросы задавать почему не купировали уши, так достали.
22 мар 2007, 18:37
Такой миленький у вас пёсик!!!!!
23 мар 2007, 18:18
спасибо!!!!
19 мар 2007, 22:05
И у меня амстафф. Правда уже взрослый, семилетний. Живут дома вдвоем с котом, причем кот явно главный. Валит "собаку-убийцу" в два счета на пол и кусает его за самое уязвимое место - нежные подушечки лап. Собака притворяется мертвой и лежит тихонечко-тихонечко..:-)
19 мар 2007, 22:13
))) у меня тоже живет кошка - таррористка .... когда сабаке надаедают ее издевательства он ее носом толкает.... (он всех носом толкает когда ему что-то не нравится) А у вас собака клубная?
20 мар 2007, 09:51
Да, клубная. Честно говоря, я опасаюсь не в клубах покупать животных. Мы кота купили на птичке тоже 7 лет назад. Через полгода он уже лежал на операционном столе у офтальмолога. Удаляли опухоль, причем врач был сильно удивлен и сказал, что с такого рода опухолями обычно сталкивается у собак, а котов редчайший случай.
20 мар 2007, 11:35
Парень у Вас просто классный%) Он у Вас из питомника Кулахметьевой?
20 мар 2007, 11:57
Да. А шо, таки прямо и заметно?
20 мар 2007, 12:02
Ага%)Я сразу как увидела подумала,что от туда. Очень мне нравятся собачки из ее питомника. Красивые,породные,однотипные%)
20 мар 2007, 19:55
Пожалуй не буду обижаться на "однотипных":-) Но собаки действительно красивые (да не сочтут за рекламу). И потом, она, безусловно, очень ответственно относится к своим питомцам, как человек и как заводчик (что для меня принципиально важно). Даже когда у меня дочка подросла и стала бегать и изучать собачку по частям, тыкая и дергая за разные места, она по моей просьбе приехала посмотреть на их общение, чтобы, может быть, что-то подсказать, скоординировать.
20 мар 2007, 21:31
Я имела ввиду,что у нее собаки одного типа,а это говорит о профессионализме заводчика.Тоже слышала,что Татьяна очень ответственный заводчик и человек хороший.
20 мар 2007, 23:22
Спасибо. Я не очень разбираюсь в проф. терминах, так как мы своего не выставляли, а купили исключительно для себя и просто наслаждаемся общением с умной и адекватной собакой.
22 мар 2007, 05:36
ваша снегурка бесподобна! :)) :)) :))
22 мар 2007, 09:54
Спасибо!
22 мар 2007, 21:56
Мы все-таки надумали взять второго стаффа, если все получится и наша Варька встретит ее дружелюбно, то все ОК! Все будет ясно в эти выходные. Если да, то будут фотки и море радости!!! Так волнуюсь....
23 мар 2007, 10:48
Ничего себе!!! Решились на второго!!??? Здорово!!!
23 мар 2007, 21:49
Как здорово!!! Решили все-таки девочку взять?
25 мар 2007, 04:49
Не сложилось... Чувствую себя отвратительно, ей богу, как будто наступили и раздавили... Рано похвасталась видимо...
25 мар 2007, 09:56
Да ладно,не растраивайтесь%)! Дело наживное%) А почему не получилось-то?
25 мар 2007, 15:34
Да вот так сложились обстоятельства... Зато теперь я стала свою Варьку любить еще сильнее, хотя думала, что сильнее уже некуда!!!
25 мар 2007, 19:56
Не переживай ..... я вот верю - "все что не делается все к лучшему"....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные