Мы в ответе за тех кого приручили:(

19 мар 2007, 12:17
В нашей семье живет собачка породы вестхайленд девочка ей 1 год. Но так сложились обстоятельства, что нам надо перезжать к моей маме. У нее 2 кошки. Меду кошками и нашей Бонни вечно драки. И я вот между молотом и наковальней. Переезжать надо. Сердце бьется писать не могу. Надо искать других хозяев нашей Бонни. Пишите.
19 мар 2007, 12:27
Что вам писать? , что вы так сразу и сдались. а что вы сделали, чтобы животные друг на друга нормально реагировали? А то сразу отдать....
19 мар 2007, 14:45
Я думаю, что если Вы приложите хоть немножечко усилий, Ваши животные смогут помириться :)
19 мар 2007, 14:59
у нас была похожая ситуация. у меня был кот, у мужа - собака. пытались их знакомить и дружить - бесполезно. собака осталась у мамы мужа. подумайте, прежде чем отдавать животинку в чужие руки. возможно, кто-то из родственников согласится вам помочь и подержать собаку у себя.
19 мар 2007, 16:01
я вам на почту написала, посмотрите
19 мар 2007, 16:34
не нужно так категорично - отдвать и все. у мноргих живут и собаки, и кошки. попробуйте перевезти собаку в дом. если кошки будут ее обижать - кошек наказать. кошки умнейшие животные - они поймут. можно нашлепать газетой или веником, или лишить кушанья. животные выстраивают в семьи иерархию. вы в этой иерархии выше кошек - и они должны знать и чувтсовать - если будут делать что-то против вашей воли - будут наказаны. по-началу будет трудно, но поверьте - отдав собаку вы будете переживать гораздо сильнее. это не та ситуация, когда стоит отдавать зверя. попробуйте позвнить по зоумагазинам и спросить конкультация - как лучше поступить - привожу собаку в лом с кошками. возможно дадут какие-нибудь конкретные советы. вот все зоумагазины столицы с телефонами http://bigphonebook.ru/search.htmll?r=571 еще можно попробовать позвонить по собачим клубам - с тем же вопросом. даже если у вас собака другой поролды- вам мведь важен совет http://bigphonebook.ru/search.htmll?r=459 вот все собачьи клубы удачи! и даже не думайте отдавать собаку - если неприязнь кошек единственная проблема. (а не аллергия кого-то из домашних, отсуствие возможности гулять и пр. )
19 мар 2007, 16:05
Я всегда притаскивала и собак к кошкам и кошек к собакам...К ВЕ овчарке приносили кошку, потом в эту компанию приволокли с улицы помесь таксы....и ничего овчарка не сьела кошку и наооборот, жили они долго и счастливо , как говорится....помоему рано вы приняли такое решение, отдавать собаку( если конечно причина тока в том , что вы преживаете из за отношений пески с кошками)...тем более собака не крупной породы....И еще берегитесь перекупщиков, очень много не порядочных людей.....
НЕ Вегетарианец
19 мар 2007, 17:16
Вот напали на Нюнюту. Не надо переживать это всего лишь собака. Поверьте, кошки - намного лучше собак.
20 мар 2007, 10:26
лучше, хуже, не в этом дело! у данного человека в подобной ситуании могла оказаться и кошка, если б кошка была у них, а собака у мамы...
19 мар 2007, 18:32
вестхайленд - это такой маленький беленький? такую собаку запросто пристроете! с руками оторвут! но может попытаться подружить животных, это не так сложно.
19 мар 2007, 18:43
Попробуйте приучить их друг к другу, если не получиться тогда будете пристраивать. Вы ее продаете или отдаете? Будьте очень осторожны много перекупщиков и всяких не хороших людей!!! У меня есть знакомая которая мечтает о такой собаки (у меня такая же в паспорте есть ее фотографии) я хочу вторую, но я хочу от Лари щенка оставить. У нас линия очень хорошая здоровые едим все аллергии нету:) Как у Вашей со здоровьем? Может мне вторую взять? Лари очень скучает мы ее купили пол года назад тоже в возрасте один год. Сейчас готовим к выставке:)
19 мар 2007, 19:01
Спасибо ВСЕМ. Примерить их неполучится. В последний раз когда Бонни была в гостях кошки как всегда набросились мама стала их разнимать и пострадала. Кошки прокусили ей очень сильно руку. Наверное выход только один.
19 мар 2007, 23:23
Какой выход? Надеюсь, вы поступите не как Герасим:-) Я бы не смогла, наверное, предлагать свою пёсу, это же член семьи!
20 мар 2007, 10:24
Согласна. Когда брали кошку с улицы, думали будет смертоубийство (вернее собако- и кошкоубийство)! ведь надо было привыкнуть 2 собакам, да и кошка была зрелая собаканенавистница! неделю она не выходила из комнаты, в туалет ходила там же, потом вроде стало легче. И ваще, если дети драться будут, че, одного в детдом? или добрым людям?
20 мар 2007, 10:38
Одно дело-когда собака приезжает в гости, и совсем другое-когда она поселяется и живет в доме. Для животных-это огромная разница!
19 мар 2007, 23:59
Попробуйте не оставлять их сразу вместе, а на первое время разделить. Чтобы они постепенно привыкали к запахам друг друга, в идеале, чтобы они друг друга видели, но не могли достать (стеклянные двери в этом отношении хороши :) если таковые имеются). Мы когда переезжали тоже к маме :), у мамы был барбос, у нас кошак. Уж-жасно переживали, на первые дня два их разделили и переносили кота, принюхались и пр. А то шок такой для зверюг-сразу общаться, тем более на кошачей территории! Попробуйте! Не получится-будем думать ;)
20 мар 2007, 13:49
Вчера и сегодня было семейное собрание :)) Ура все решилось в мою пользу. Все остается как есть. Правда немного поскандалили, но не без этого.
20 мар 2007, 14:30
так держать!!!!!!!!!!!!!
20 мар 2007, 16:34
молодцы :))
20 мар 2007, 20:02
Нюнюта, вы просто умница!!!!Все обязательно будет хорошо!!!
20 мар 2007, 23:05
Так бы с разу!
21 мар 2007, 08:46
Попробуйте обратиться сюда http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18 отвечает зоопсихолог, думаю вам подскажут как лучше действовать, чтобы они друг к другу привыкли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)