Помогите плиз советом!
20 мар 2007, 10:43
Пять дней назад услышала еле доносимые звуки .Толи курица кудахчет , то ли кошка мяукает.Звуки шли со стороны коридора. Двумя днями спустя уже было понятно , что кошка мяучит. Муж сломал пол в коридоре, т.к. думали, что это звук под полом, но там никого. На следующий день вызвали ДЕЗ, они провеерили подвал и никого не нашли. Вчера пришли другие рабоники ДЕЗа и с казали , что звук идет из воздуховода на высоте человечечкого роста. Вообщем сломали пол стены в коридоре и мы увидели лапу. Собрались другие люди сопереживающие. Сосед со второго этажа сказал,т ой а у нас по всей квартире.Но, конечно даже не думал спасать животное. Какое безразличие к страданию животины!!!Но это уже другая история. Так вот, кое как выхащили кота.Я не буду в подробностях описывать условия в которых он находился, скажу только между плитами на 10см. Вытащили его, я помыла. Сводила к ветеринару и написала на подъезде объявление. Кот примерно годовалый.Очень спокойный, ласковый, черного окраса. Я вообще собачница и с котами никогда не общалась, да и не хотела. Ну раз бог послал его нам...Люди, подскажите как его кормить, что ему можно есть, вареную пищу или нет, какие прививки нужны, ак часто мыть и т.п. Заранее благодарна за все ответы.Наталья
20 мар 2007, 11:20
Не представляю, что за люди, которые могли несколько дней жить под кошачий плач и не пытаться найти бедолагу. ((( Вариантов кормления несколько, зависит от стиля жизни хозяев. 1. Вареное и сырое мясо; вареная рыба (в сырой всякая дрянь может быть) - но если кота стерилизуете, то исключить, она может провоцировать мочекаменную болезнь; иногда сырые яйца, желательно давать вареные овощи типа картошки и морковки и т.п., но это как пойдет (наш хоть и избалованный, но картошку изредка ест, любит оливки и дыню), полезно иногда ложечку растительного масла без запаха. 2. Кошачьи консервы вместо или лучше в дополнение к обычному мясу-рыбе. Наш кошак одно время любил Фрискас, сейчас предпочитает Китекет. 3. Сухой корм. Коты на него сильно "подсаживаются", но многие ветеринары советуют выбирать - либо сухой корм, либо консервы и натуральные мясо-рыба, а сочетание, особенно постоянное, очень вредно для почек, особенно для кастрированных котов. Своему даем иногда подушечки Вискас. 4. Вода в миске должна быть постоянно, а если на сухом корме - то МНОГО воды. Про прививки лучше скажут с ветлечебнице, хорошая на ул. Достоевского, у Театра Российской армии. Наш зверь домашний, на даче только по участку гуляет, поэтому не прививали. Мыть - когда сильно запачкается. )))
20 мар 2007, 11:29
Кормить попробуйте сухим кормом (на мой взгляд, гораздо проще, чем постоянно готовить). Прививки я своим не делала, ни к чему. Если будете выпускать на улицу, тогда сделайте, в ветлечебнице подскажут, какие именно. Мыть тоже не нужно, коты сами ухаживают за шерстью.
20 мар 2007, 14:37
Котов в доме не было, но знаю что им нельзя сырую рыбу
20 мар 2007, 16:27
Чтобы не сильно заморачиваться на готовку, кормите хорошими сухими кормами типа Хиллс, Ямс, Экануба. Если сушка ему не понравится, попробуйте мокрые консервы этих же производителей :) Прививки я своей кошке делала от бешенства и еще от какой-то заразы, которая в шерсти может завестись. Обязательно дайте ему таблетку от глистов и фронтлайн (капельки на шерсть) от блох :) Купать котов не нужно, они себя сами по 100 раз на день моют :)
20 мар 2007, 18:47
Вы молодцы! И поздравляю с новым жильцом:)
20 мар 2007, 22:37
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Купать кота не нужно, если он сам никуда не вляпается:)), кормить лучше готовыми кормами (сушкой)Свинину и рыбу не давайте ни в коем случае и ни в коем виде. Про прививки лучше узнать у Вашего вета. Вы лцените преимущества котов!!!!:))))) Ваш кис будет ходить в лоток и в дождь и в снег, выгуливать его не надо!!!:)))А еще, он полюбит Вас и Вашу семью всем своим маленьким сердечком!!! Удачи и всяческих благ Вам!!!
21 мар 2007, 00:32
Очень радостно, когда такое случается) Коты такого не забывают, у них своя благодарность не раставайтесь с ним.
20 мар 2007, 12:48
Вы такая молодец!!!! Спасибо Вам и Вашему мужу!!!!
20 мар 2007, 13:54
как приятно слышать подобные истории! спасибо Вам, Вы молодцы!
20 мар 2007, 14:50
Какие вы молодцы! мы сами своего кота подобрали из подъезда, хотя тоже никогда не думала, что заведу, - всегда собак предпочитала... Насчет советов, извините, - сама неуверена, что правильно нашего содержим, куда уж тут советы давать, просто хотелось поддержать вас, сейчас такие сердобольные люди - большая редкость (по сравнению с основной человеческой массой)
20 мар 2007, 20:31
Я тоже всегда предпочитала собак, но вот прошлой зимой подобрали на улице кошечку (думали покормим и отпустим) и она нам так понравилась, что мы её оставили. Фото можете посмотреть в паспорте. Теперь её просто обожаем.Прививки сделали только от лишая, дали таблетки от глистов, и вывели блох.Кормим сухим Хилсом и Про Планом и ещё даём консервы, она предпочитает китекет, иногда даю сырое мясо. И вообще вы молодцы!!!
20 мар 2007, 20:38
Вы просто молодцы, не только спасли котика, а еще и оставили его. Я както тоже спасла, но птенца. У нас на даче сарайчик деревянный, а там под крышей все время птенцы. Вот однажды 2 птенца проволились межде стенками и пищат, пришлось развалить стенку, не оставишь ведь. Достали птенцов, а они текие красивые, смотрят на меня своими черными глазками.
21 мар 2007, 00:31
Вы молодцы!Пусть он бережет ваш дом от всех напастей.:))Кстати так чаще всего и появляются ангелы -хранители!
21 мар 2007, 08:43
ой какие вы молодцы:)
21 мар 2007, 11:59
Я очень тронута всеми Вашими отзывами!!!Спасибо за хорошие слова!!! Я всегда считала, что МЫ НЕ ЛЮБИМ КОТОВ, но оказывается ЛЮБИМ. Вся семья вокруг него и двухлетняя дочь достает его больше всех. Но мы следим , чтобы животное не пострадало. Вчера опять была в зоомагазине и купила консервы, т.к. мясо есть не охотно. Не вредны ли консервы?Разве это не как Доширак для людей? На объявление на подъезде никто не откликнулся. У нас одна теперь проблема, чтобы у моей мамы не началась на кота аллергия. Раньше на собаку у нее была аллергия.Собаку усыпили в 11-летнем возрасте в прошлом году. Наш боксер страдал от рака. Я очень боюсь, что может разыграться аллергия и тогда мы не сможем его оставить, хотя все его полюбили. Может кто-то сталкивался с такими проблемами и знает как их разрешить? И еще просьба, я не знаю как его назвать. Кот совершеенно черный с желтыми глазами. Тело у него поджарое(по крайней мере пока), характер очень покладстиый и ласковый. Так как вытащили его черного , грязного и страшного, то я назвала его Гудрон, но что-то имя не очень хорошее. Как Вы считаете, какое имя ему может подойти? Думали, как узника замка назвать Графом,но очень уж пафосно, хочется просто и не избито. Если мыслит есть, рассмотрю все вариатны.Заранее благодарна!
21 мар 2007, 23:47
Да, совпадение у меня тоже была собака боксер и тоже болела раком и мы её усыпили в 11-летнем возрасте. А кота можно назвать например Маркиз, Масик, Блейд.
22 мар 2007, 00:13
Я очень тяжело перенесла уход нашего Спартака. У не7го сначала появилась опухоль под лопаткой. Опухоль росла и выворачивала ему лопатку. Он почти сразу стал ходить на трех лапах.Но как выяснилось у ветеринара одновременно росла опухоль и в паху. Операцию делать не стали, потому что ветеринары заверили, что скорее всего не выживет после наркоза, да и неизвестно как быстро и какая опухоль и где будет опять, а может и несколько. Год полтора он жил на таблеках обезболивающих. Но это было не всегда. Периодически. Потом опухоль в паху увеличивалась и давила на мочевой и наш Спартулька начал писаться. В это время у меня как раз родилась дочь. Собака крупная писает по многу.Вообщем это было тяжелое время уборок и выгулов каждые два, три часа. Я на страх и риск выходила в 2, 4, 6 ночи.Муж работал посменно и часто на страх оставляла я ребенка среди ночи и сама ходила по двору. Собака вообщем мне была уже не защитой, потому что с зубами была проблема. Разве что вид угрожающий и голос хриплый. Потом я стала покупать памперсы для взролсых, но он их носить не хотел. Вся семья мне говорила :"не мучай собаку и нас", но я не могла решиться на усыпление. Но в один момент когда Спартак написал в детской комнате куда ему не разрешалось заходить я поняла, что своими прихотями ставлю под угрозу уже и ребенка. Вообщем я приняла решение и даже не смогла с ним проститься. У меня не хватило сил. А теперь вот кот сидит на мне, и видимо все это не спроста.Спасибо за внимание!
22 мар 2007, 00:15
Считаю своим долгом сообщить и нашем совместным с котом проживанием!Живем пока хорошо.Кот очень умный , сразу начал ходить в лоток. Правда избалован в еде. Натуральную пищу не ест.Ест Хилс и Китекэт. Он у нас плюшевый
22 мар 2007, 00:26
Да вы конечно помучились с собачкой, у меня все быстро произошло за месяц. Сначала лечили, ставили капельницы, но ей стремительно хуже становилось, она превратилась в ходячий скелет,а когда она перестала не только есть, но и пить в течении пяти дней, тогда мы и решились на это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные